Водительские права
13 дек 2007, 10:41
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает, где можно ознакомиться со списком заболеваний, при которых не дают водительских прав? В частности, интересует, входит ли в этот список инсулинонезависимый сахарный диабет? Спасибо.
Anonymous
13 дек 2007, 12:04
знакомая на инсулине.Имеет водит.права.ИМХО,это не эпилепсия.
13 дек 2007, 12:15
У моего друга инсульнозависимый, имеет права уже почти 10 лет. Никаких проблем не было!
13 дек 2007, 12:58
А они получали права, уже будучи больными диабетом? Потому что ситуация такая - у отца вышел срок прав, надо менять, а диабет появился только в прошлом году. Вот он боится, что не дадут права теперь
13 дек 2007, 13:27
так пусть не говорит, что болен. А мед.справку можно и купить на худой конец (250-600 руб. цены сейчас такие)
13 дек 2007, 13:29
ага, и дай бог ему на дороге за рулем станет плохо
13 дек 2007, 13:29
не дай бог
13 дек 2007, 13:41
Так у нас в городе (Подмосковье) справку можно сделать только в одной поликлинике (точнее, сделать-то можно где угодно, но в ГАИ принимают только их). И поликлиника эта - не та, что у нас по месту жительства (т.е. у нас 2 поликлиники, и делают не в нашей), и для медкомиссии нужна выписка из карты, которая хранится в нашей поликлинике. В этой выписке написали, что есть сахарный диабет и при этом медсестра, которая делала выписку, сама же ему сказала, что при СД не дают права. Он говорит - давайте заплачу, не пишите только, что есть СД - потому что на работу ему очень неудобно общ.транспортом добираться, да и вообще, без машины как без рук, а реально каких-то коматозных состояний у него, слава Богу, не было, да и сахар там не тот, чтобы до этого дошло. Но нет - она уперлась, ни в какую. Ну теперь вот он боится идти на эту медкомиссию, вроде как "все равно - что толку, только нервы трепать, раз не дают". Я уже весь инет перерыла, конкретно ничего нет - только общие фразы. И на форумах диабетиков тоже это обсуждается, но опять же - кому-то дали, кому-то нет, а законов, на которые опираться, нигде нет... Единственное упоминание - что эндокринолог должен дать справку, что пациент не склонен к потере сознания. Ну так опять же это не закон, а так - какие-то чуть ли не домыслы...
13 дек 2007, 13:38
ну тогда пусть отдаст права в гайство и ходит пешком. Чё тогда в форуме то спрашивать???? У меня брат родной с 3-х лет инсулинозависимый. Сейчас ему 28 лет, права - с 18 лет. Этим больным внезапно плохо не становится, они это состояние начинают чувствовать за несколько часов (как сахар в крови повышается), нам, зворовым это не понять конечно. Так вот когда он себя неважно чувствует, просто за руль не садится в этот день.
13 дек 2007, 13:43
Думаю, вы посчитали, что девушка, которая это написала - я, автор ))) Нет, ему как раз плохо не становится внезапно (ттт), и права очень нужны. А на форуме спрашиваю - потому что нигде никакой конкретной инфы по этому поводу не нашла, может, кто-то сталкивался именно с таким случаем.
13 дек 2007, 14:00
Абсолютно точно, что уже будучи больным! Диагноз с 13 лет, а права, соответственно, с 18!
13 дек 2007, 14:17
Спасибо, будем надеяться, что все решится там мирным путем. На крайняк я велела папе требовать закон, в котором будет написано, что инсулиноНЕзависимый диабет является противопоказанием для получения прав. Как я поняла, такого вообще нет. К вечеру будет ясно )))
13 дек 2007, 15:09
Все, звонил сейчас папа, говорит - на выписку никто даже не взглянул. Народу много и он все прошел. Такое впечатление, что той медсестре хотелось просто нервы помотать, идиотка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы