Аренда квартиры.Заключение договора.
13 Dec 2007, 11:51
Хотим заключить договор аренды с жильцами на 1 год. Его надо где-то заверять или регистрировать или достаточно между собой составить? Налог будет 13%? В налоговую потом когда подавать декларацию договор предоставлять?
13 Dec 2007, 12:14
Регистрировать не надо. Составьте между собой. Копию договора и расписки вместе с декларацией подадите в налоговую по МЖ. Если вы не инд.предприниматель, то налог 13%
13 Dec 2007, 13:00
А расписки кто пишет: я или жилец?И как? Типа: я такой получил стока-то от того-то за аренду квартиры?
13 Dec 2007, 13:14
Кто из вас деньги получает, тот и пишет.
Anonymous
13 Dec 2007, 14:02
Регистрация договора не нужна ,если договор будет заключен на срок менее одного года,в остальных случаях она обязательна. поэтому заключите договор на одиннадцать месяцев в письменной форме.,что касается налога,почему не хотите зарегитрироваться ИП? тогда платить будете 6%, правда походить с бумажками в налоговую предется.
13 Dec 2007, 14:54
Не поверите, но регистрция договора не нужна даже если срок договора более одного года и даже если срок договора десять лет.
15 Dec 2007, 01:12
Гражданский кодекс Статья 609. Форма и государственная регистрация договора аренды 2. Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом. "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Статья 4. Обязательность государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним 1. Государственной регистрации подлежат права собственности ..... Наряду с государственной регистрацией вещных прав на недвижимое имущество подлежат государственной регистрации ограничения (обременения) прав на него, в том числе сервитут, ипотека, доверительное управление, аренда.
16 Dec 2007, 23:32
То договор аренды, а у автора договор найма, который не подлежит госрегистрации в не зависимости от срока.
20 Dec 2007, 17:31
Ерунду пишете. Договор аренды на срок от года подлежит регистрации. Найм - это про социальный найм.
20 Dec 2007, 17:57
Ещё раз, то договор аренды, а у автора договор найма жилого помещения, гл 35 ГК. Регистрации не подлежит в не зависимости от срока договора.
20 Dec 2007, 17:32
Ерунда. Не нужна, если до года или бессрочный.
21 Dec 2007, 12:35
Подскажите, так какой договор заключать при сдаче квартиры? Я нашла договор аренды жилого помещения и договор найма жилого помещения...Какой из них? Я думала, что договор аренды?
21 Dec 2007, 12:43
Договор найма, причём выгодней для квартиросдатчика заключать краткосрочный до 12 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы