Вопрос о статусе военнослужащего(жилищный)
13 дек 2007, 15:46
Уважаемые юристы, Необходима ваша помощь! Муж у меня военный, служит в г. Юбилейный МО. Совесм не жданно-не гадано, для нас, на нашу семью распределяют 2-х комнатную служебную квртиру. А мы и не знаем как быть:(. Брать или нет. Сами живем в такой же двушке(родительской) и вроде в служебном желье не особо нуждаемся, но мы могли бы ее сдавать, но... и вот в чем вопрос: Нас вычеркивают из очереди на постоянное жилье. Т.е. когда муж решит уволится из армии нам оставят эту квартиру? Но я сейчас Беременная и скоро должна родить. И нам уже должны будут дать 3-х комнатную. А так как в части нет 3-х комнатных служебок, то это будет не известно когда, но в новом доме, а не в "хрущевке", как предлагают сейчас. Что делать? Можно ли нам получить и эту квартиру, а потом при увольнении поменять ее на другую? В части дают ссылку на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" от 27.05.1998 N 76-ФЗ "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)" но мы не знаем как это дело понять и трактовать:(. Пожалуйста! Помогите разобраться!
Anonymous
13 дек 2007, 15:56
если он решит просто уволиться, то квартирку должен будет освободить.
13 дек 2007, 16:17
по болезни (сердце) он может уволится прям завтра. А вообще у него уже через 2 года пенсия:)
Anonymous
13 дек 2007, 15:57
если реально вы там жить не будете, я бы не повелась, имхо в очереди больше шансов получить в итоге свою квартиру
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы