уволят или нет
13 дек 2007, 22:44
Помогите разрешить такой вопрос.На работу меня взяли на место декретной сотрудницы. Пока она не вышла я успела уйти в декрет. Мне начальник сообщил, что как только выйду из декрета меня уволят, т.к. для тебя нет места. Имеют право? или мне должны предоставить равноценную должность в др отделе? Со мной заключен трудовой договор.
13 дек 2007, 23:01
Трудовой договор срочный?
14 дек 2007, 08:00
нет.обычный труд дог.
14 дек 2007, 09:38
т.е. у Вас а тд нет фразы что "тд заключен на время отсутсвия работника"? И нигде никак не обазначено это?
14 дек 2007, 16:25
есть. что на время декретного отпуска такой-то сотрудницы. это значит срочный договор?
14 дек 2007, 16:27
да это значит срочный. Как только она выйдет на работу, Вас уволят
13 дек 2007, 23:01
У меня аналогичная ситуация. Только я в декрет иду сразу после нового года. И как только сотрудница, на месте которой я работаю, выходит - а она планирует в марте - ее ребенку исполнится 2 года - меня тут же увольняют. Я многое про это узнавала. Но ответ, увы, один это законно, поскольку я работаю по срочному трудовому договору и срок истекает в момент, когда сотрудница выходит. По деньгам 140 дней оплачивают однозначно. но пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет я скорее всего получать не буду, а получать буду как безработная, то есть в собесе. Может быть она выйдет не в марте, а сентябре, тогда я хотя бы какие-то месяцы буду получать 40% от оклада. А что касается равноценной должности - если нет свободной вакансии, то высосать из пальца они ее не могут, тем более, что на должность как правило прнимается человек, который будет работать, а не "единица, которая работать не будет, а будет только числиться".
14 дек 2007, 08:02
у меня не сроч труд дог. все положенные деньги мне выплатили и выплачивают. а на счет места корпорация большая и они же обязаны поискать предложить место или нет?
14 дек 2007, 08:26
если компания большая (и желательно иностранная), то место попробуют найти - это в их же интересах, учитывая прокол с контрактом
14 дек 2007, 16:27
бедный работодатель :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы