Брачный контракт
Автор
14 дек 2007, 11:42
Мы женаты 4 года, есть дочка. Я надумала составить брачный контракт и появилось вопросы: 1. при разводе будет ли контракт считаться главным документом или все равно решение принимает суд на свое усмотрение? 2. как правильно и грамотно составить контракт?
14 дек 2007, 11:51
1. да,брачный контракт для того и нужен,чтобы в случае развода решить все вопросы по имуществу 2.брачный контракт подлежит нотариальному удостоверению,его вам составит нотариус в соответствии с вашими пожеланиями или вы составите сами,а нотариус удостоверит -если все законно
Инга
14 дек 2007, 11:53
Я для себя решила так: сначала какие-то пункты БК, чтобы не забыть, записываю в черновик. Потом все-таки нужно обратиться к юристу, который проработает со мной все пункты, чтобы контракт не был в итоге ничтожен и имел вес в суде.
14 дек 2007, 14:08
Вот расскажу вам о собственном опыте. Подписали БК неделю назад. Ситуация такая же была, ребёнок 5 лет, было нажитое имущество. Вот я посмотрела шаблоны в инете какие есть, выбрала какие пункты нам подходят и вообщем поехали к адвокату. Он нам составил БК, разговаривали и причём то что он составил был один из шаблонов, которые я видела в инете, ничего такого там сложного вообще нет,как оказалось. А когда дело у нас дошло до нотариуса, то выяснилось что половина нотариусов (я обзвонила очень многих по москве)не заверяют чужие БК, а только собственно составленные. И то что нам составлял адвокат нафиг не было нужно. Мы пришли к нотариусу, он нам всё обьяснил, сам составил и заверил. Вообщем у нас этот адвокат оказался выброшенными деньгами просто, причём что услуги его не дешёвые. Есть адвокаты,которые работают вместе с нотариусами и там всё тоже сразу заверяют, но опять же по ценам,устроит ли вас. Так что подумайте, если вам нужно советоваться с адвокатом, то конечно идите.
14 дек 2007, 14:16
если контракт составлен правильно и законно,нотариус не имеет права отказать) надо было письменный отказ требовать
14 дек 2007, 14:52
Ну кто ж знал. Вот ещё опыт :) теперь буду знать
14 дек 2007, 14:55
Да, и у нас такая ситуация была, заключили контракт в 2005 году. Тоже сначала полазила по инету, составили свой конртакт, советовались с юристом.А когда пришли к нотариусу, оказалось, что наш черновик ей не нужен, у них свой контракт. Пришлось подписывать их контракт, но наше условие на кого имущество записано или зарегестрировано того и будет при разводе, в договоре учтено.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы