Раздел имущества

Скроюсь, извините
14 дек 2007, 13:13
Обострились отношения с мужем, вполне вероятно маячит развод.. Мне казалось, что с имуществом у нас полная ясность, но тут муж бросил фразочку, которая заставила меня задуматься вот над чем: в моей семье принято дарить по всяким поводам украшения из драгметаллов и камней, набралось их у меня прилично( что еще бабушка передала, что родители дарили, что муж), официально дарение естественно никак не оформлено, просто приносили "в подарок". Как выяснилось, муж уже прикинул, что сумма там приличная (есть очень дорогие вещи, да и общая масса хорошая), хочет выставить украшения как объект семейных инвестиций и разделить при разводе. Доказать, что это подарки сложно, не думаю, что родственникам поверят. Пока я все заперла в банковскую ячейку на мамино имя, от греха подальше.. Но хочется знать что в реале грозит?
а в чем вопрос, оформляйте договор дарения сейчас, на все скопом. Да и вообще пусть муж докажет, что все это вы с ним КУПИЛИ, у него есть чеки? Квитанции?
14 дек 2007, 13:23
+1. Какие еще украшения? Мамины и бабушкины, которые лежат в чужой ячейке в банке??? Где чеки, где свидетели что он чтото покупал? где движение денег по банковской карточке которой он расплачивался?
Автор
14 дек 2007, 13:32
Есть фотографии, где я в них на семейных праздниках, говорит этого будет достаточно.. Вообще-то, на то, что дарил он или вместе покупали чеки у меня есть, именно у меня, в той же ячейке..
бред сивой кобылы простие, но он Вас на просто на понт берет. Фотографии? Мама дала на один вечер, а у Вас нет фотографии где он в чужой машине сидит, желательно покурче, типа лексуса или бентли? скажите, что потребуете раздела, т.к. основания у вас с ним одинаковые одинаковые...
14 дек 2007, 13:44
Скажите ему, что это Вам мама чисто сфоткаться дала брюлики свои! Чем эта версия о "происхождении" на Вас драгоценностей хуже версии мужа??? Вспомнила :): у меня есть одна фотка (из молодости) я на ней около шикарной тачки на улице стою (специально пристроилась, чтоб вместе с машиной в кадр попасть), так это значит, что тачка эта МОЯ??? Хотя на фото я как раз "в образе" типа сейчас открою дверь и сяду и поеду!
Автор
14 дек 2007, 13:55
Успокоили..:-) спасибо
Инга
14 дек 2007, 22:02
Девочки, я тут вчера семейный кодекс малость штудировала. Так там, по-моему, сказано, что украшения, какие-то мелкие вещи принадлежат тому, кто ими пользовался. Неграмотно, конечно, написала, щас найду, скину.
Инга
14 дек 2007, 22:08
Млин, ошибаюсь.. Вот статья Статья 36. Собственность каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. 2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. Т.е. как раз-таки на драгоценности это не распространяется
14 дек 2007, 22:27
поскольку муж "подарил" жене эти брульянты, то для нее они являются безвозмездно полученным имуществом, и следовательно не подлежат разделу :) шутка :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)