про Ежемес.пособие до 1.5 лет

Ничего не понимаю!
19 Dec 2007, 15:37
Здравствуйте! В апреле 2007 года я обратилась в Орган социальной защиты населения по месту жительства, чтобы оформить Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Оформила и мне выплатили в июне пособие на 2-х детей (двойня родилась сентябрь 2005г.). Теперь меня просят возместить это пособие согласно п.58 Постановление Правительства РФ № 865 от 30 декабря 2006 года. Имеют ли право?? Документыс заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения пособий или на исчисление их размеров, таких документов я не предоставляла. Все документы мною были представлены согласно п.50 Пост.Пр.РФ № 865 от 30.12.2006 P.S. Я уволилась в феврале 2005г. через неделю узнала, что беременная, в феврале 2007г. встала на учет Центр занятости населения, в сентябре родила двойню. В Центре занятости была на учете до апреля 2007г. В Центе занятости никакого пособия на детей не выплачивалось и пособие по безработице тоже.
19 Dec 2007, 19:57
у вас с датами какие-то проблемы, уточните года. К руководителю собеса на прием ходили?
Автор
20 Dec 2007, 14:13
Да, немного ошиблась : P.S. Я уволилась в феврале 2005г., в феврале же 2005г. встала на учет Центр занятости населения, в сентябре 2005г. родила двойню. В Центре занятости была на учете до апреля 2007г. В Центе занятости никакого пособия на детей не выплачивалось и пособие по безработице тоже. Или если быть точной: Пособие по безработице платили периодами, т.е. первые полгода после постановки на учет (и до больничного листа по беременности) и кажется еще какой-то период с марта 2006 по июль 2006г. включительно. Вроде так. Справку предоставляла. Но в Органе соцзащиты мне сказали, что лучше сняться с учета в Центре занятости, что я и сделала и принесла все документы которые мне выдали в ЦЗН., в тот же день.
21 Dec 2007, 10:44
я все равно ничего не поняла. Если вы родили двойню в 2005 году, то почему за пособием обратились в 2007? Причем тут вообще пособие на ребенка до 1.5 лет, если вашим детям на момент обращения (апрель 2007 года) уже было больше, чем полтора года? Вы просили компенсацию за последние 6 мес? Если были на учете на бирже (причем встали на учет сразу после увольнения и снялись только в 2007 г.) - почему не получали выплаты там? И вы не ответили - вы с документами были на приеме у начальника собеса? Какие именно док-ты вы предоставляли для назначения выплаты? Я вам настоятельно рекомендую взять все документы топать на прием в собес или в окружное управление соц.защиты, чтобы вам дали необходимые пояснения, причем письменные (для этого на прием нужно прийти с заявлением и приложить к нему копии док-ов). Если это ошибка сотрудников, то вы можете оспаривать правомерность требования о возврате излишне выплаченных сумм. Если ваши - придется деньги возвращать.
21 Dec 2007, 11:17
Спасибо большое! Всё поняла. """Если вы родили двойню в 2005 году, то почему за пособием обратились в 2007?""" Я не помню точно почему мне не оформили ежемесячное пособие сразу, когда я оформляла единовременные выплаты в 2005г. Еще какое-то пособие до 16 лет не оформили, т.к. з\п у мужа была выше немного чем прожиточный минимум на чел-ка на тот момент. """ Причем тут вообще пособие на ребенка до 1.5 лет, если вашим детям на момент обращения (апрель 2007 года) уже было больше, чем полтора года? Вы просили компенсацию за последние 6 мес?"""" Да им было больше 1.5, просила компенсацию за последние 6 мес. На приеме у нач-ка собеса не была :(( попробую в понед.А док-ты были: Паспорт и копия (мужа и жены); свид-во о рожд. и копии; трудовая и копия моя и мужа; заявление о выдаче пособия; справка о том, что муж его не получал; справка из собеса мужа; выписка из домов.книги ....вроде всё.
21 Dec 2007, 11:23
" Я вам настоятельно рекомендую взять все документы топать на прием в собес или в окружное управление соц.защиты, чтобы вам дали необходимые пояснения, причем письменные (для этого на прием нужно прийти с заявлением и приложить к нему копии док-ов). Если это ошибка сотрудников, то вы можете оспаривать правомерность требования о возврате излишне выплаченных сумм. Если ваши - придется деньги возвращать. Скажите п-та, а заявление это о чем? Есть какая-то форма?? Относится ли ко мне п.58 Постановление Пр-ва РФ № 865 : п.58. Суммы государственных пособий, излишне выплаченные получателям вследствие представления ими документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения пособий или на исчисление их размеров, возмещаются этими получателями, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.
21 Dec 2007, 17:12
Если вы не согласны с требованием возвратить деньги, то так и пишите "предоставила ... документы, получила выплаты. Прошу разъяснить на каком основании требуют возврата средств". Если я правильно поняла - в списке представленных вами док-ов нет инфы о том, что вы были на учете на бирже вплоть до апреля 2007 года и о получении/неполучении там любых выплат. Имхо вам нужна очная консультация на этот счет. Собес настаивает на возврате?
21 Dec 2007, 19:48
ой.. нет, все справки о том, что я стояла на учете в ЦЗН и о невыплате там каких либо пособий я в Орган соцзащиты предоставила. Они же мне сами сказали, что лучше сняться с учета :(( В общем, попробую разобраться. У них там какая-то ревизия и, видимо, поэтому просят вернуть. Спасибо Вам!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)