Вопрос
19 Dec 2007, 20:09
Короче,работаю в д/с,со мной случилась такая история,мне нужен Ваш совет,что делать дальше: сначала я работала на кухне(но т.к. моя дочка постоянно болеет-ясли,я постоянно нахожусь рядом с ней на б/л),тут выхожу на работу,вызывает меня к себе завед-я и говорит,что типа у нас недостача по продуктам,ты их носишь домой(ну да,4 кг свеклы,10 кг картошки и пр.),я тебя уволю по статье,или ты идешь нянечкой,я выбрала последнее,теперь я не могу с радостью идти на работу,знаю,что кухня меня откровенно подставила,им просто надо было от меня избавиться. что дальше делать не знаю.
19 Dec 2007, 21:32
А зачем Вы сразу сдались, согласились пойти нянечкой? подставили Вас, так пусть сначала докужут, что это Вы продукты таскали, а по статье уволить не так то просто сейчас.
Anonymous
20 Dec 2007, 15:15
действительно, зачем? может быть, таскали все (такая практивка есть - доказано), а подставили вас. Вы испугались, т.к. все-таки часть вины на вас лежит. Но согласились - зря. Теперь уже поздно. В кухню вам не вернуться, не полюбят вас там, а продукты как тырили, так и будут тырить((( Устраивает - оставайтесь. Нет - в другой сад вместе с дочкой и вести себя в будущем умнее. Хотя заведующие друг друга знают...
20 Dec 2007, 18:22
По статье вас уволить не смогли бы, т.к. во-первых вы не материально-ответсвенное лицо, а во-вторых еще надо было бы доказать, что вы причастны к пропаже (недостаче) продуктов. А вот, то что вы перешли на работу няней только плюс, т.к. работать в коллективе, где тебя могут подставить, не нужно. Желаю вам удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы