трудовой вопрос

Anonymous
19 Dec 2007, 21:43
Вопрос про работу Сегодня услышала что наш отдел могут перевести в другое место за 40км от Москвы в область. в трудовом договоре нет пункта о согласии работать куда начальство пошлет, указано ли точно место работы не помню. Какие я права имею в этом случае? Как меня должны оповестить что теперь я работаю в Московской области, должны ли мне как-то компенсировать затраты на дорогу и прочее. Могу ли потребовать перевести меня в другой отдел? я просто боюсь что поставят перед фактом и как правильно себя вести?
20 Dec 2007, 15:11
1. Экземпляр трудового договора должен быть у вас на руках. Если Вам его не отдали, что я вполне могу допустить, ибо работники зачастую уважительно смотрят только на приказ о приеме на работу, смело идите в отдел кадров и просите (или требуйте) выдать заверенную копию экземпляра, который остался у них. В три дня обязаны выдать (ст.62 ТК РФ) Это закон. 2. Точное место работы должно быть указано. Это тоже требование ТК РФ (ст. 57 ТК). Если там ничего не написано, не страшно. То, что вы все это время работали по адресу, к примеру, Мск., ул. Цветочная, д. 1, офис 1, явялется фактом, который подтвердить вы сможете. Изменение места работы является существенным изменением условий трудового договора. А это требует подписания доп.соглашения к трудовому договору, в котором ВЫ даете согласие на перевод вас в область. Или не даете))) Насчет компенсации - ничего сказать не могу, потому как не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)