Отпуск по уходу за реб. до 1.5 лет, декретные?
19 Dec 2007, 23:27
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Предстоят вторые роды, когда малышке будет 1,3 Как мне теперь будут начислять оплату отпуска по беременности и родам (70+70)? Наша бухгалтерия что-то грузит меня типа получается как и пособие по уходу за ребенком, а чтобы было больше надо просить, чтобы оформили, что я проработала несколько дней. Но это ерунда какая то мне кажется. Сама нашла что в моем случае берут по должностному окладу, но может я чего не понимаю?
20 Dec 2007, 17:52
Конкретно цифр не назову но у меня разница между детьми 1г2мес и второй декретный по сумме получился на 18 тыс.больше (по моим подсчетам видимо не доплатили в первый раз)В бухгалтерии попросили сделать выбор или пособие на ребенка до 1,5лет или выплата декретного (декретный получился больше по сумме)После того как закончился больничный лист стали начислять пособие до 1,5лет на обоих деток (эта привилегия появилась с 01.01.2007г.-раньше платили только одно пособие не зависимо от наличия деток до 1,5лет)
20 Dec 2007, 23:39
Как я поняла на работу вы не выходили. А пособие на двух детей рассчитывали по минимуму? или 40 % ЗП?
21 Dec 2007, 11:58
На работу я не выходила.Пособие сейчас платят 40 % от з/п но не более 6000руб.Где то на Еве прочитала,что должны платить на работе с 1,5 до 3 лет по 50 руб. ежемесячно.Т.е. на одного до 1,5 лет 40%,а на другого 50 руб. от 1,5 до 3 лет.Пособие по уходу за ребенком до 1,5лет можно оформить на другое лицо кроме мамы с 2007 года (на папу,бабушку,дедушку)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы