Мне отказывают в Материснком капитале
Anonymous
20 Dec 2007, 13:26
Я Гражданка РФ. Постоянно проживаю не в России. В 2007 году родился второй ребёнок. В Консульстве РФ при выдаче свидетельства о рождении сказали, что я не имею права на получение Материснкого капитала/сертифиата на него. Обычно они выдают матери бумажку, в которой сказано, что она может получить сертификат по месту прописки в России. Помогите разобраться кто прав. Ведь родился второй ребёнок, который как и первый, гражданин России. Я не притендую же на какие-то пособие за рождение ребёнка и т.д. (с транслита)
advisor
20 Dec 2007, 17:36
У Вас как оформлены документы - паспорт ПМЖ есть? Отец ребёнка гражданин РФ? Страну уточните, пожалуйста, иногда бывает разница, обращаететсь в посольство или в консульский отдел.
Anonymous
20 Dec 2007, 17:58
Я и обращалась в консульский отдел/посольство за разьяснениями. Они меня отправили в Россию к юристам, потому как они сами не знают. Им проще отказать человеку, чем добиваться для него истины. Отец гражданин РФ. ПМЖ у меня страны проживания, т.е. я состою на учёте в Консульстве РФ. А как может зависить от страны проживания права гражданина России? Вы можете привести какой-нибудь пример. Мне любопытно. Спасибо за ответ. (с транслита)
20 Dec 2007, 18:22
Я не юрист, но, скорее всего, для получения сертификата нужна прописка на территории РФ, потому что пенсионный выдаёт их по месту жительства.
advisor
20 Dec 2007, 18:42
У Вас может быть паспорт ПМЖ - он российский, а не страны проживания. Вы гражданка там, где живёте или у Вас вид на жительство aka greencard? Формально между обращением в посольство или консульство разницы никакой, но реально многое зависит от людей там работающих. Например, в некоторых странах, где много наших соотечественников, уже известно куда можно обращаться, а куда не стоит.
Anonymous
20 Dec 2007, 23:07
У меня два гражданства, РФ и страны ЕС. Из России выписана, но прописку сделать не проблема. Я просто думаю надо ли. (с транслита)
Anonymous2
20 Dec 2007, 19:07
"Обычно они выдают матери бумажку, в которой сказано, что она может получить сертификат по месту прописки в России." а у Вас есть прописка в России?
20 Dec 2007, 22:15
По-моему это не для лиц с ПМЖ, пособия только для резидентов РФ.
21 Dec 2007, 20:28
посмотрите тут http://www.rg.ru/2007/01/11/matkapital-dok.htmll там указаны имеющими право "граждане Российской Федерации независимо от места жительства", НО "Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное место жительства за пределы территории Российской Федерации и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации, подают заявление непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации." Получается, что посольство или консульство вроде как и реально не при делах.
Anonymous
27 Dec 2007, 16:43
Спасибо огромное за ответ. Консульство правда не при чём, но они так уверенно доказывали, что прав на материнский капитал я не имею и т.д. Спасибо ещё раз. И с Наступающими праздниками Вас! (с транслита)
27 Dec 2007, 21:30
Всегда проще отказать полностью, чем объяснять что человеку нужно сделать, чтобы получить желаемое. ;)
Anonymous
21 Dec 2007, 12:48
Мне кажется здесь rusmad.com я читала, что имеете право на материнский капитал. Национальность отца не важна. Напишите потом что получится, просто интересно.
Anonymous
21 Dec 2007, 16:48
Извиняюсь вот здесь http://www.consrusbar.com/article.sdf/1338
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы