Сделать запись об увольнении.

20 Dec 2007, 14:39
В трудовой книжке как сейчас оформить запись об увольнении, учитывая, что печать там одна всего? (номер записи, дата)Принят на работу на должность менеджера по продажам (Приказ номер и дата) Так корректно будет? (номер записи, дата) Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации (приказ от ХХ.ХХ.2007 №---) после записи об увольнении должность, подпись расшифровка подписи кадровика и сверху печать. И потом подпись самого человека? По новым правилам он тоже расписывается, да?
Anonymous
20 Dec 2007, 17:01
что за идиотский вопрос? самовольно что ли приписать чего в книжке хотите?;)
21 Dec 2007, 10:13
Ваш вопрос не менее идиотский, но отвечу для обделенных, что ситуации бывают разные: надо срочно уволить человека (по его заявлению об увольнении) из фирмы мужа, а его кадровик в больнице в реанимации.
21 Dec 2007, 09:31
А печать и должна быть одна - на записи об увольнении. Так что по-моему вы совершенно верно изложили порядок действий :-)
21 Dec 2007, 10:13
Большое спасибо. Мне просто хотелось уточнить, так и сделаю.
23 Dec 2007, 12:14
Лучше оформить - " по соглашению сторон", тогда никто (ни работодатель, ни работник) не смогут оспорить после увольнение! Вернее, это будет намного сложнее, тем более, что у Вас проблемы с кадровыми вопросами...
Anonymous
20 Dec 2007, 20:23
Присоединяюсь к вопросу, чтобы не заводить отдельную аналогичную тему. Мне нужно оформить прием и увольнение по собств. желанию в трудовой. Пришлось поработать продолжительное время в фирме, которая не оформила по ТК. Есть возможность сделать запись в трудовую книгу от другого юр.лица (где муж директор, я-главбух). Как правильно это оформить, подскажите, пож-та, т.к. сама кадровым делом никогда не занималась.
20 Dec 2007, 22:13
Поищите через интернет, сейчас запись должна быть очень правильной, сменилось оформление.
21 Dec 2007, 10:14
я в своем первом посту написала две записи о приеме и увольнении, как подтвердила Линия - все корректно
21 Dec 2007, 10:27
Записи в трудовой: если доовор расторгнут по соглашению сторон, то "уволен на основании пункта 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"; если договор расторгается по инициативе работника (собственное желание), то: "уволен на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
21 Dec 2007, 10:35
и еще. При увольнении работника все записи, внесенные в его тр.книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника.
22 Dec 2007, 16:17
спасибо, я так и сделала уже
23 Dec 2007, 16:29
Я правильно поняла, что помимо подписи ответственного от организации должна быть подпись работника, а где именно? - рядом с подписью ответственного лица и что там должно быть написано - "подпись работника"? Просто я не разу в трудовой книжке этого не видела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)