Загран на время действия первого
20 Dec 2007, 14:56
Прик аких условиях возможно получение второго загранпаспорта при действующем первом(без его аннулирования)?
20 Dec 2007, 15:10
мне на работе заказывали через МИД второй загран без аннулирования первого, объясняя производственной необходимостью. Но это было в 2002 году, не знаю, как сейчас поменялись правила.
20 Dec 2007, 18:06
Читаем "Инструкцию о порядке оформления и выдачи..." - для новых паспортов п. 23 http://www.rg.ru/2006/10/26/pasport-dok.htmll для старых паспортов п. 4.2: http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=150 2й паспорт выдается там же, где и первый. Для его получения предоставляются те же документы (заявление, фотографии, копия трудовой и т.д.) + документы согласно вышеуказанных пунктов (ходатайство, имеющийся загранпаспорт, ксерокопии страниц с визами). При обращении за визой подается один паспорт, это позволяет одновременно получать две визы, когда паспорта находятся в разных посольствах. Два паспорта на один срок Кроме того, часть граждан, работа которых связана с регулярными (не реже одного раза в месяц) выездами за границу, могут оформить второй загранпаспорт на срок действия первого загранпаспорта. Это исключение было сделано, поскольку могут возникнуть ситуации, когда на получение визы необходимо подать загранпаспорт одновременно в два посольства. Для этого, помимо стандартного перечня документов, в РОВД необходимо представить письмо на бланке организации за подписью руководителя организации на имя Директора Департамента консульской службы МИД России с обоснованием необходимости оформления второго загранпаспорта. На анкетах необходимо сделать пометку: «Второй ОЗП на срок действия первого». На карточке МИД также указывается: «Второй ОЗП на срок действия первого № 52 5186974 до 07.04.2008 г.» (указывается срок действия первого загранпаспорта» (см. Пример 1). К документам также необходимо приложить копию страницы первого действующего загранпаспорта. А вообще посмотрите еще на www.fms.ru
21 Dec 2007, 10:11
уже вижу противоречие с действительностью "2й паспорт выдается там же, где и первый" :) Ибо 1й паспорт получала в ОВИРе, а 2й - в МИДе и оба были действительными
21 Dec 2007, 17:11
В МИДе паспорта не в массовом порядке выдавались, основная масса людей получала их в ОВИРе.
22 Dec 2007, 16:15
и тем не менее, возможно второй паспорт получить не в ОВИРе, а в МИДе даже сейчас, но только через организацию, как выяснилось
22 Dec 2007, 18:53
да я это и не оспариваю :)))))))))))))))))
23 Dec 2007, 21:13
Можно и я сюда вопрос задам? У меня в след году кончается загран. Причем кончается он 30 июня, то есть примерно после 1 апреля я никуда не уеду. Проблема в том, что в начале года предполагается несколько заграничных командировок и обменом паспорта я никак не смогу заняться раньше апреля - ибо он будет или на оформлении визы, или я буду с ним в поездке :-) Вопрос: 1 - Могу ли я сдать документы на новый паспорт, не сдавая при этом старый? (и при этом поехать с ним заграницу?) 2 - Когда отменят старый паспорт? При выдаче нового мне на руки или просто при оформлении?
23 Dec 2007, 21:36
Да. можете сдать документы и пока пользоваться старым, старый аннулируют при выдачи нового, но могут оставить на руках. Этот вопрос тоже есть на форуме http://www.fms.ru/ в разделе "Загрнпаспорт". Там подробный ответ и ссылка на документы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы