Новостройка и совместно нажитое

Невеста
21 Dec 2007, 04:28
Подскажите пожалуйста, специалисты по жилищному и семейному праву! Мой будущий муж купил квартиру в новостройке, в строящемся доме, по векселю (кажется так это называется), ипотека. Еще как минимум полгода дом будет принимать госкомиссия, плюс должно пройти, вроде бы, не менее года после постройки, по истечении которого на квартиру можно будет оформить право собственности. Если до этого момента между нами будет заключен брак, будет ли впоследствии квартира, оформленная в собственность, считаться совместно нажитым имуществом? Влияет ли как-то на это покупка квартиры по ипотечному кредиту? Хочется прояснить этот вопрос с недвижимостью до брака, чтобы с самого начала в семье не было недосказанности...
21 Dec 2007, 12:41
Нет, не будет. Т.к. оплачена из средств, полученных до брака.
Невеста
21 Dec 2007, 22:40
Но ведь ипотечный кредит сроком на 20 лет, и львиная доля погашения придется именно на годы брака, т. е. из совместно зарабатываемых средств.
Anonymous
21 Dec 2007, 22:43
а что - щас ипотеку под покупку жилья по векселю уже дают? фигасе что в мире происходит...
Невеста
21 Dec 2007, 22:51
Ну да. Бумажка за 250К баксов :)
21 Dec 2007, 23:18
Про ипотеку просмотрел. Да, будет совместно нажитое, но разделить могут не пропорционально, т.к. муж вложил личные средства.
Невеста
23 Dec 2007, 00:09
Спасибо, я так и предполагала
23 Dec 2007, 12:21
Вот это да?! Еще только в невестах ходит, а уж имущество хочет делиьь! Молодцааааааааа)))))
Anonymous
27 Dec 2007, 21:47
Нет, она не хочет платить деньги 20 лет за чужую квартиру. А Вы хотели бы???
26 Dec 2007, 20:36
я похожий вопрос читала в журнале каком-то. Юрист ответил, что квартира юридически считается твоей, когда она оформляется в собственность. Т.е. если вы вышли замуж, а потом оформили квартиру в собственность, то квартира сячитается совместно нажитым имуществом.
26 Dec 2007, 10:10
насколько я знаю -при разоде будут делить выплаченные за время брака проценты по ипотеке. на квартиру претендовать вы не сможете, она куплена до брака
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)