И опять квартирный вопрос

Aвтор
21 Dec 2007, 09:17
Квартиру купили в браке, оформлена на мужа, хочу переоформить на 3-х, муж, я , ребенок. Но, то ли амбиции, или ещё, что, он хочет оформить на нас с ребенком, мой вопрос:при переоформлении на нас квартиры в случае развода, это квартира будет считаться совместно нажитым имуществом? (мне бы хотелось, чтоб она так считалась, иначе меня свекровь сожрет)
21 Dec 2007, 09:26
Ваша доля будет совместно нажитым имуществом, ребенкина - нет.
Aвтор
21 Dec 2007, 09:39
Ой спасибо! а на каком основании происходит, переоформление документов, достаточно нашего желания, т.е. идем в бти и пишем какое-то заявление или, надо что-то более основательное, типа изменения в планировке?
21 Dec 2007, 16:25
что-то более основательное договов дарения или купли-продажи части квартиры ребенку
21 Dec 2007, 12:26
А вот интересно, в чём тайный смысл наделить ребенка собственностью, себе не доверяете?
Aвтор
21 Dec 2007, 18:18
Всё банально, есть ребенок от первого брака, и в случае чего, через сколько-то там лет, мы рано или поздо отдадим богу душу, так вот не хочется, чтоб ребенок нашего брака, делил имущество нажитое родителями делил имущество, со сводной сестрой.
21 Dec 2007, 16:47
Если он подарит Вам и ребенку, это не будет совместно нажитым имуществом (сначала, правда, надо выделить супружескую долю соглашением или брачным договором).
21 Dec 2007, 16:52
Любые операции с жилплощадью супруга проводяться с согласия супруги, иначе это можно оспорить. Но ни одна жена не будет против наделения своего ребенка долей.
21 Dec 2007, 17:07
Нет, не любые. Муж жене может только подарить, а то, что досталось по безвозмездной сделке (дарение, наследство) не является совместно нажитым имуществом и согласие супруга на продажу не требуется.
21 Dec 2007, 18:54
Ну ребенку-то он подарить может.
21 Dec 2007, 19:33
Может. И тогда тоже это не будет совместно нажитым.
Aвтор
21 Dec 2007, 19:50
Спасибки, но мне именно надо совместно нажитое, так получилось, что пришлось оформить, только на него при покупке жилья, потом договаривались сделать капитальный ремонт с переносом капитальных стен и оформить на обоих, но такой ремонт не предвидется, родился ребенок, а вот теперь предлагаю оформить на нас двоих или троих, а он, что-то тормозит, я если честно напрягаться начинаю, Нет мне только на меня не надо, раз совместно нажито, значит совместное, А вот муж психанул, и речи начал заводить. мне ничего не надо, я на вас всё сделаю, (короче дурдом начинается) Да я повторюсь, жила бы я да не дергалась, но есть ребенок от первого брака,(не хочется, чтоб у моего ребенка были потом всякие волокиты, по выплате каких-то долей, см. топ выше)
21 Dec 2007, 22:05
Как не крутите, если он будет владельцем, ребенок право на наследство иметь все же будет. Хотя может, конечно завещание написать (но и это не 100% гарантия). А если свою долю подарит или продаст - совместно нажитым уже не будет. ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)