Юристы, помогите, пожалуйста

21 Dec 2007, 18:05
Ситуация следующая: Год назад вступили с мужем в кооператив, т.е приобрели членство, точнее муж вступил в кооператив заплатив за взнос из семейного бюджета. Строить пока ничего кооператив не начал, есть только это членство и возможность в будущем строительства дома. На сегодняшний день мы с мужем разводимся. Как быть с этим членством в кооперативе? Ведь и он и я будем претендавать на эту, пусть еще мнимую, квартиру.
21 Dec 2007, 18:31
Как договоритесь. Хотите выкупите у него, хотите он выкупит у вас, хотите будете владеть вместе.
21 Dec 2007, 18:32
Т.е получаеться мы оба имеем право на это членство? А если не достигнем согласия по этому вопросу, то в суд - как могут решить этот конфликт? Спасибо за ответ :)
21 Dec 2007, 18:58
50/50, вот и всё решение.
23 Dec 2007, 12:16
Ну вы молодые даете! Не успели купить, а уже разводитесь:(( Зачем тогда женились! Думать надо ГОЛОВОЙ!)))
23 Dec 2007, 14:44
Очень остроумно! В жизни разные ситуации бывают. Да и в браке мы уже 8 лет состояли.
22 Dec 2007, 19:48
Вот уж не факт. По закону 50/50, а на практике, какой судья попадется. У меня знакомая с мужем разводилась, так муж принес чеки и судья признал право пользования за ним. Привел сестру, которая сказала, что часть имущества это ее подарок. И судья был явно на стороне мужа. Это явное нарушение и мы были в шоке, но нанимать адвоката, подовать протест и ездить в дальнее подмосковье она не стала. Но после этого судебного процесса я поняла, что наши законы в суде далеко не всегда действуют. Кстати и вещи он просто взял и увез, которые считал своими, и заявления в милицию не помогли. Он просто сказал, что это его собственность. Вот так. Сразу ищите адвоката, а на форумы особо не расчитывайте. Суд это отдельный мир и без адвоката расчитывать на выигрыш лично мне представляется малоперспективным.
23 Dec 2007, 14:45
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)