Вернуться на работу
22 Dec 2007, 23:14
Помогите мне советом. Я работала на Скорой бухгалтером, потом ушла в декретный отпуск, следом еще один, в итоге я сижу дома уже 4 года. Через 3 мес. мне выходить на работу, но у нас сменилось начальство, а новая метла как говорится по новому метет. Моя подруга с которой мы работали вместе тоже была в декрете и год назад она вышла на работу. Вот что ей там сказали: так как у неё двое детей, то "напряженку"(оплата за напряженный труд) ей не давать, за компьютер её непускать, оклад с 11р снизить до 9р, потому что у неё нет высшего образования. У меня тоже нет "вышки", но разряд нам давали после атестации, а не за красивые глазки. А если она не согласна, то может пройти переатестацию в кометете здравоохранения. Вобщем ей дали работу курьера в бухгалтерии. Вышла она на работу и проработав 2 дня уволилась, потому как Главный бухгалтер доводила её своими придирками до того что она потом еще неделю приходила в себя. Это все была история, а вот сам вопрос: Имеет ли право работодатель переводить меня после "декрета" на другую должность без моего согласия? И хочу узнать ваше мнение по поводу всего выше перечисленного. Заранее спасибо за вашу помощь!
22 Dec 2007, 23:23
согласно ТК на время отпуска по уходу за Вами сохраняется место и должность, т.е. вернуться Вы должны туда откуда уходили...но в процессе работы подводных камней может быть масса...
24 Dec 2007, 01:50
насчет сроков переаттестации еще вам надо бы уточнить. Я, к сожалению, про себя только знаю (госслужба) - по нашему закону меня могут направить на переаттестацию через год после выхода, не раньше.
25 Dec 2007, 19:39
Просто обидно, я же не идиотка, мене же не по блату атестацию делали, я сама это заслужила, я работала, старалась, а тут какая то приперлась и меня на голый оклад посадить хочет. А раздница приличная со всеми надбавками 30-35т.р, а так около 10т.р. Нам эти деньги савсем не лишние.
25 Dec 2007, 20:33
Не имеет вообще-то. Более того, аттестацию должны в таком случае проходить не только вы, а весь штат целиком.
25 Dec 2007, 19:44
У меня вот какой вопрос назрел, а на основании чего она мне может разряд снизить, может она творит что хочет, а мы по незнанию хаваем.
25 Dec 2007, 20:34
Разряд не может снизить, зарплату тоже. Качайте права. грозите судом и трудовой инспекцией.
27 Dec 2007, 23:52
Спасибо за совет, так и буду действовать, главное в этом деле, как я поняла, это не пасовать.
Гл.бухгалтер
26 Dec 2007, 08:48
Если бы у меня бухгалтер такие грамматические ошибки делала, я бы и 9 т.р. не заплатила.
Anonymous
26 Dec 2007, 21:03
Насколько я понимаю , автор на должность филолога не претендует , а если надо , ворд всё исправит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы