увольнение директора
Anonymous
24 Dec 2007, 19:08
На меня оформили фирму, трудового договора не была, в труд. книжку не писали ничего, учредитель фирмы мой знакомый, я написала заявление об увольнении, поставила на нем печать,и как бы уволилась прошло три месяца,я сейчас официально работаю в другом месте,но мне позвонил учредитель и сказал возвращать учредительные и печать, а я их не брала, доверенностей не подписывала что мне делать и чем мне это все грозит? спасибо
24 Dec 2007, 19:16
Увольнение директора оформляется через ИФНС, если Вы это не оформляли, то Вы все еще директор со всеми вытекающими последствиями, в том числе штрафами за несданную отчетность и неуплаченными налогами, обналичкой и т.д.и т.п.
Anonymous
24 Dec 2007, 19:32
спасибо, а нем могли бы вы мне подсказать,что мне сейчас делать? я так понимаю нужно идти в налоговую заявление нотариальное сдавать,что я не директор?и все?
24 Dec 2007, 20:31
Я в этом не сильна, но там не все так просто. По-моему, нужно сразу данные на нового директора подавать. По-пробуйте на клерке спросить и на сайте мосналог.ру посмотреть. Еще можно в любую контору по регистрации позвонить и спросить, типа мне нужно директора поменять - скока стоит и что для этого нужно.
24 Dec 2007, 21:36
"На меня оформили фирму" - это как? вы кто там - учредитель или директор? или и то и другое? "учредитель фирмы мой знакомый" - соучредитель, или формальный учредитель или кто??? "я написала заявление об увольнении" - кому написали? "поставила на нем печать" - а зачем ставить печать на заявлении??? "но мне позвонил учредитель и сказал возвращать учредительные и печать, а я их не брала, доверенностей не подписывала" - а где они были???
Anonymous
24 Dec 2007, 21:39
1.я только директор 2.просто учредитель -хозяин 3.ну получается,что сама себе написала 4.не знаю зачем поставила печать 5.я не знаю,где были учредительные и печать,я их не брала не ругайте меня, итак тошно
24 Dec 2007, 21:44
ругать никто не будет :) значит я правильно понимаю, что "учредитель" создал фирму, при регистрации вас указал как директора, печати и уставных документов вы не видели, счетов в банках не открывали, хозяйственных договоров не заключали, деятельности не вели, в делах фирмы участия не принимали, никаких пустых листов не подмахивали не глядя, вознаграждения за свою "работу" не получали? кстати, если печать была у учредителя, то как вы поставили ее на свое заявление об увольнении, и куда дели потом?
Anonymous
24 Dec 2007, 21:54
1. счет в банке открыла, и вознаграждение получала в конверте а печать оставила в сейфе, ключи отдала учредителю
24 Dec 2007, 22:09
ну что сказать - решение об увольнении директора принимает учредитель, именно ему подается заявление об увольнении. и в налоговой надо было зарегистрировать сложение полномочий. с другой стороны, учредитель тоже зависит от директора, поэтому думаю, что вы способны найти некий компромисс для выхода из сложившейся ситуации. что он вообще хочет?
Anonymous
24 Dec 2007, 22:16
он пока ничего такого,но мало ли что взбредет ему в голову а я хочу уволиться и чтоб ничего меня не связывало
24 Dec 2007, 21:44
Офигеть просто! Такая безответственность! Редко где таких идиоток встретишь
Anonymous
24 Dec 2007, 21:57
а ваше мнение никто не спрашивал
24 Dec 2007, 22:04
Я не спрашиваю разрешения отвечать на посты в публичном форуме.Лучше молчите. некоторым лучше молчать
Anonymous
24 Dec 2007, 22:08
публичный форум -люди просят совета, а вы их оскорбляете, я не первый раз уже вижу молчите сами
24 Dec 2007, 22:14
Я просто не могу сдержаться! И потом таких тупых не бывает - поэтому это разводка тупая
24 Dec 2007, 22:23
я работаю юристом 6 лет, из них 4 в суд хожу))поверьте мне столько случаев бывает как этот,даже хуже, сама удивляюсь
24 Dec 2007, 22:22
значит так идете к учредителю пусть он напишет решение об освобождении вас от должности,потом вы идете к нотариусу и подписываете заявление в налоговую, потом вы с этим решением,с заявлением, с квитанцией о гос.пошлине и учредительными документами идете в налоговую и регистрируете изменения -только после этого вы не директор
24 Dec 2007, 22:23
проблема в том, что похоже теперь уже никто не знает где учредительные документы и печать :(
24 Dec 2007, 22:25
в любом случае экземпляры этих документов есть в налоговой
24 Dec 2007, 22:27
угу. восстанавливать документы, новая печать и тока потом все остальное :) и сделать госпожа директор это сможет скорее всего только вместе с учредителем :(
Anonymous
24 Dec 2007, 22:31
спасибо
24 Dec 2007, 22:29
Прносто к сведению, что б Вы знали как надо было это сделать. 1. Пишите заявление о досрочном расторжении трудового договора, не позднее чем за месяц (ст.280 ТК РФ).Тут у Вас и договра то и нет.Заявление пишется не самой себе, а в адрес Общества (если у Вас например, ООО).На заявлении делается отметка о том что обществом принято решение (дата) о досрочном расторжении с Вами тр.договора, протокол№ и дата. 2.Потом издается приказ о досрочном сложении полномочий с (генерального) директора.Т.Е. Вы там пишите, что Вы (дата) слагаете с себя полномочия директора в ООО "рога и копыта" по собственному желанию (протокол №.. и дата).Приказ подписывает директор и другие ответственные лица ставят свою подпись об ознакомлении. 3.Ну а дальше кадровые документы (запска-расчет, и т.п )и запись в трудовую книжку. 4. И естесственно, оповещение налоговой о том что у фирмы поменялся директор(копии приказа и протокола ).
Anonymous
24 Dec 2007, 22:32
расчета и записи в трудовой книжку не будет -ведь деньги в конверт и в книжке ничего о приеме не писали спасибо
24 Dec 2007, 22:34
Ну, да, я это все прочитала, просто написала, как по идее должно все выглядеть.
24 Dec 2007, 22:35
"4. И естесственно, оповещение налоговой о том что у фирмы поменялся директор(копии приказа и протокола )." не оповещение, а заверенное нотариусом заявление, пошлина и учредительные документы предоставляются в налоговую для освобождения от должности директора
24 Dec 2007, 22:36
Не спорю, :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы