Снятие с регистрации - требуют оплату-???

25 Dec 2007, 09:56
Моя мама хочет выписаться из принадлежащей ей квартиры (ТСЖ), чтобы прописаться в мою. Паспортистка ТСЖ потребовала справку от бухгалтера об отсутствии задолженности по квартплате. Есть большие сомнения, что требование неправомерно, тем более квартира остается в собственности мамы, и она будет нести все обязательства по содержанию своей собственности. Кто-нибудь сталкивался - существует ли документ, на основании которого можно препятствовать таким образом снятию с регистрации?
25 Dec 2007, 11:36
по-моему, у нас в стране сначала прописывают, а потом выписывают. во всяком случае, у меня была так: я прописалась в новой квартире, а в старую почтой отправили уведомление о снятии меня с регистрационного учёта там и постановке здесь. вот как-то так...
25 Dec 2007, 12:13
Так было какое-то время. В 1996г я выписывалась с листком убытия, потом прописывалась, в 2000 г было так, как говорите вы - все в одном месте. А теперь, оказывается, вернули старый порядок.
????
25 Dec 2007, 12:33
вернули ???
25 Dec 2007, 16:11
я выписывалась-прописывлась год назад...
26 Dec 2007, 19:52
Не имеют право требовать они фин лицевой счет, не нужен он для прописки, но доказывать им это себе дороже. Позвоните в управу, они могут повлиять на ТСЖ + участковый тоже поможет.
25 Dec 2007, 16:39
Обратитесь непосредственно в паспортный стол. И лучше сразу туда, куда хотите прописаться. Паспортистку в ТСЖ слать лесом, предварительно попросив у нее справку об отсутствии кожвензаболеваний. А то мало ли, вы ей паспорт дадите, а она на нем какую-нибудь заразу оставит "от себя на память".
25 Dec 2007, 19:19
Спасибо, спрошу, повеселюсь!
25 Dec 2007, 16:44
Я летом прописывалась у мужа. Сначала прописалась, а выписывают они сами. Мы ничего не делали. Нужен был документ об отсутствии задолженности у мужа в квартире и в квартире, где я была прописана.
25 Dec 2007, 19:22
Дело в Питере происходит, может на уровне города что-то придумали. Я, памятуя о своей прописке в 2000-м, позвонила в паспортный стол того дома, куда собирается прописаться мама. Вот там-то меня и послали за выпиской и листком убытия. А уж паспортистка ТСЖ потребовала эту справочку от бухгалтера. Вот и пытаюсь выяснить, есть ли у нее основания. У нее, конечно, спросим.
26 Dec 2007, 03:57
Требование явно незаконное. Для регистрации и снятия с регистрационного учёта никакие справки финансового, равно как и прочего, характера действующим законодательством не требуются, и Вас обязаны снять с регистрационного учёта на основании Вашего личного заявления в трёхдневный срок. Советую подать и зарегистрировать в установленном Законом порядке заявление и предупредить должностное лицо, предъявляющее подобные требования, о том, что они незаконны и Вы намерены обратиться с жалобой о нарушении Ваших прав - в том числе и конституционного права на свободу передвижения, места пребывания и жительства, в суд. :) Спросите и запишите имя и должность этого "умника", имя, должность, телефон и адрес непосредственного руководителя, и т.п... ;)) Должно подействовать. Если нет, или откажутся принимать заявление и/или давать указанные сведения - пишите "телегу" в прокуратуру о факте массового наружения конституционных прав граждан в данной конторе - им должно стать не до Вас.. ;P ;)) P.S. Вот ссылки на документы по теме - могут быть полезными для Вас: ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - http://www.memo.ru/PRAWO/ref/930625.html ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.96 N 512, от 14 февраля 1997 г. N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 22.12.2004 N 825) - http://law.rambler.ru/library/norubs/61828/index.htmll#a906 P.P.S. Я не юрист, но сталкивался с подобными требованиями. Решалось именно так, как я и советую Вам -"под запись" узнал все фамилии-должности, на вопрос "А зачем Вам?" честно отвечал - для прокуратуры, суда, и так далее... ;)) Очень недовольно ворчали, выходили советоваться с начальством, по возвращении ещё более недовольно и молча всё делали и выдавали на руки требуемые мне документы. :) Удачи Вам! :)
26 Dec 2007, 09:28
Спасибо большое! Я примерно так и собираюсь действовать, тем более, что подобный опыт уже есть. Управляющий ТСЖ, в котором мама живет, несколько лет назад отказывался выдавать ей Ф7 и Ф9, необходимые для оформления компенсации на квартплату. Т.о., она потеряла компенсацию месяцев за 8-9. А он требовал оплату охраны, которую мы вычеркивали из квитанций, Мама подала заявление в прокуратуру, а потом и иск в суд. В прокуратуру его несколько раз вызывали на беседу, затем оштрафовали. А суд признал незаконным требование оплаты охраны территории. Надеюсь, на этот раз обойдемся малой кровью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)