печать гражданства на свидетельство о рождении

25 Dec 2007, 16:05
вопрос юристам и тем, кто на практике столкнулся. надо поставить печать на свидетельство о рождении дочери. по месту жительства мне сказали, что только при наличии прописки можно такое сделать. читаю приказ МВД 118 от 02.02.2007: 3. Удостоверение и оформление наличия у ребенка гражданства Российской Федерации производится структурным подразделением территориального органа ФМС России по месту жительства заявителя, месту жительства или рождения ребенка, месту нахождения ребенка в соответствующем учреждении. мы с мужем не прописаны в москве. ребенок пока нигде не прописан, родила в москве. вопрос: имеют ли законное право отказать в постановке печати?
25 Dec 2007, 16:24
Я так понимаю, сначала Вы должны ребенка хоть где-то постоянно зарегистрировать, то есть прописать, а уже потом ссылаться на то, что у Вас есть право оформить гражданство по месту фактического проживания ребенка. Совсем без регистрации гражданство ей не дадут :(
25 Dec 2007, 16:36
Намедни получил. Паспорт папы, паспорт мамы. Официально прописка ребенка нигде в законе не упомянута, ребенок не прописан уже пятый год. Никаких вопросов по поводу прописки в паспортном столе не задавали. З.Ы. Автору вопроса - если у вас есть регистрация нормальная в Москве, я бы пошел в паспортный стол по месту регистрации и просил бы их поставить печать. Если откажут - пусть делают это письменно. Тогда будет можно продолжать разговор. Если регистрации в Москве нет - то делать это придется по месту регистрации родителей.
25 Dec 2007, 17:14
в москве нет регистрации. почему по месту регистрации родителей? где написано? :):)
25 Dec 2007, 17:19
Действо происходит по месту жительства. Согласно законам РФ вы должны быть зарегистрированны по месту жительства. Временно или постоянно. Так что соблюдать законы надо не только им, но и вам :)
25 Dec 2007, 17:24
я знаю, что я нарушитель :) то есть вы хотите сказать, что если временная регистрация в москве будет, то по ней я смогу эту печать поставить? или например, если муж в области прописан, то там можно сделать?
26 Dec 2007, 00:15
Да, конечно, а почему нет?
26 Dec 2007, 07:33
:) интересно ваше мнение было. Спасибо!
31 Dec 2007, 18:51
а свидетельство о рождении где выдано? в принципе если загсом по месту нахождения данного отдела фмс то может прокатить. но вы скорее всего свидетельство получали по месту жительства своему или мужа, соответственно не прокатывает...
25 Dec 2007, 17:15
не регистрация определяет гражданство. почему к ней должна быть привязка?
25 Dec 2007, 18:50
Похоже на вашу тему http://216.65.26.11/phpbb/showthread.php?t=8186
25 Dec 2007, 20:52
Гражданство стоит с шести ребенкиных месяцев. Прописала пол-года назад. Вопросов никто не задавал.
26 Dec 2007, 00:20
У меня тоже ничего не требовали. Только паспорт(в графе отец прочерк) поэтому только по моему паспорту и дали бумажку(раньше бумажки давали, сейчас печати ставят). Может новые требования теперь.
26 Dec 2007, 07:34
а вы сами зарегистрированы там, где ставили печать (ну или бумажку получали)?
26 Dec 2007, 09:14
Прописана. Скорей всего у вас требуют,т.к. в паспорте прописка не местная, вот и хотят видеть регистрацию.
26 Dec 2007, 09:54
да, наверное хотят знать, что я не гасторбайтер :)))
26 Dec 2007, 10:36
а Бог его знает, что они хотят знать))) ещё одно доказательство того, что в нашей стране "без бумажки, ты какашка" и хоть обдоказывайся, всё равно нужна будет бумажка, на бумажку и для этой, тоже будет нужна бумажка...... Замкнутый круг. Удачи.
26 Dec 2007, 11:26
а сколько времени требуется на получение этого штампика - просто приходишь с паспортами и свидетельством и тебе ставят штамп или ждать какое-то время надо?
26 Dec 2007, 12:50
На следующий день приходишь и забираешь. Отдаешь свидетельство и ксероксы с паспортов.
26 Dec 2007, 16:07
Спасибо!
31 Dec 2007, 00:15
мне сразу поставили. минут через 15, после того, как я письменный отказ попросила (отсутствовала прописка у ребенка).
31 Dec 2007, 18:50
минуты три заняло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)