По налогам за авто

Anonymous
25 Dec 2007, 21:49
У родственника во дворе стоял старенький Москвич, он им не пользовался. Его городские службы увезли на свалку еще 3 года назад. А с налоговой письма продолжают приходить, чтобы он заплатил налог. Что ему делать?
25 Dec 2007, 23:39
С учета снять в ГАИ. Паспорт не забыть.
Anonymous
25 Dec 2007, 23:44
Только с паспортом в ГАИ?
26 Dec 2007, 00:11
Да. Можно еще документы на машину (ПТС, СР, если есть). Попросят написать заявление что ГНЗ и (если доков нет) документы утеряны, машину прошу снять в утиль (где она уже и так есть). Заявление обязаны принять, машину с родственника снять. Но налоги надо будет заплатить за прошедшие годы, задним числом снять ее не получится.
Anonymous
26 Dec 2007, 00:13
Спасибо. А если он не поедет (он старенький уже:-( )?
26 Dec 2007, 01:55
Доверенность рулит :)
26 Dec 2007, 00:22
Везёт, присылают, а я как проклятая сама езжу за этими бумажками,т.к. почему то не доходят, а налог капает. Вот и мотаюсь, чтоб потом не попасть под раздачу.
26 Dec 2007, 12:11
аналогично ((((
26 Dec 2007, 00:27
И я здесь спрошу, раз такая тема. Я продала машину в марте, сейчас пришел налог. Мне чего делать? :-)
26 Dec 2007, 00:55
О, это я вам скажу, тоже такая байда была с предыдущея машиной. Очень просто: с копией договора купли-продажи идёте в налоговую и предоставляете, там отмечают и усё(дают новую бумажку). Заплатите только до даты указанной в этом договоре, остальное пришлют новому хозяину. Если договора нет, то должны быть другие документы подтверждающие факт продажи, тогда с ними.
26 Dec 2007, 09:32
Маленькое дополнение - не до даты договора, а с января по месяц договора включительно. Мелочность в гос. масштабе - за месяц продажи получают и с продавца, и с покупателя...
26 Dec 2007, 09:51
:). Во .... и тут наживаются:)
26 Dec 2007, 12:20
С квартирой также. :)))
26 Dec 2007, 10:44
Спасибо.:-)
Anonymous7
26 Dec 2007, 17:41
после продажи машины мужу присылали на нее налог.По телефону все уладил.
27 Dec 2007, 12:45
А у нас машину угнали. Оформили страховой случай, получили уже деньги из страховой, купили новую. Тут находят старую. А мы права на нее передали страховой компании. Но страховая не могла получить машину в милиции (то документы какие-то не были оформлены, то ключей от гаража ни у кого не было, как в приватном разговоре сообщил сотрудник страховой). Все это время машина стояла на учете (зарегистрирована на нас). Кончилась доверенность на сотрудника страховой, сделали новую, еще через неск. месяцев страховая-таки сняла машину с учета и перепродала. Все это время мы платили за нее налог. Как надо было правильно поступить? (просто интересно, копия договора страхования была на руках, остальные документы были в страховой - мы обязаны были передать им по договору)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)