как легализовать в России рожденного за граниецй р

26 Dec 2007, 02:13
Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста. Я работаю в Западной европе, у меня здесь родился сын, у него двойное гражданство, российское в том числе. Собираемся переезжать в Москву. Но у ребенка нет никаких базовых россиких докмуентов, кроме выданной в посольстве бумажки о присовении ему российского гражданства и россикойго загранпаспорта. Возможно ли сделать ему традицонное свидетельство о рождении в Москве? Как быть в такой ситуации с пропиской и всякими административными демаршами? Может быть, вы занете специалиство, которые взялись бы мне помочь в офрмлении нужных бумаг? Спасибо!!!
26 Dec 2007, 10:45
У ребенка ведь есть св-во о рождении вообще? Вот на него ставите апостиль, переводите его и этот документ будет действителен в России. Удастся ли Вам получить св-во на обычном бланке, не знаю, но люди писали на форуме, что нельзя. Это Вам надо спросить в ЗАГСе.
26 Dec 2007, 10:49
Если Вы уже зарегистрировали рождение ребенка в другой стране и у Вас есть легализованный документ об этом, то на тер. РФ Вам уже никто не выдаст российский бланк свидетельства. Вам необходимо будет, как было выше отмеченно, просто сделать перевод иностранного свидетельства и этого будет достаточно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)