Не ставят на учет без военника

26 Dec 2007, 12:11
Товарищи юристы,это что же за безобразие? Хотели с мужем и сыном зарегистироваться постоянно в только что купленой квартире. Документы продержали 2 недели, позвонили и сказали, что не зарегистрируют, пока муж не встанет на военный учет (он стоит на учете в Питере). Уже и поправка вышла к закону, что паспортный стол не имеет права требовать такое и вобще военные все эти дела к паспортному столу не имеют отношения, и зарегистрировать его должны были в три дня а не мурыжить документы 2 недели. Прокурорскую проверку на них наслать, что-ли? Что делать, посоветуйте?
Anonymous
26 Dec 2007, 12:48
Получить письменный отказ и обжаловать его в судебном порядке.
26 Dec 2007, 12:49
Вот муж тоже самое сказал. Только без документов как?
Anonymous
26 Dec 2007, 13:04
Без документов ЧТО? Паспорт ему будут обязаны вернуть. И бумагу написать - не можем зарегистрировать по месту жительства по такой-то и такой-то причине. Вот эту бумагу берете и идете для начала к начальнику, потом в суд. В суде пишите заявление: прошу обязать паспортный стол зарегистрировать меня на принадлежащей мне собственности в установленные законом сроки :) ИМХО, то есть если память мне не изменяет, воинский учет никак не связан с пропиской-выпиской, вы как бы обязаны зарегистрироваться, а другой рукой встать на воинский учет. Одно от другого не зависит. А паспортистка ставит выполнение второго условием получения первого. Не права.
26 Dec 2007, 15:32
Я имею ввиду без постоянной регистрации. Глупо получается - есть собственность а зарегистрироваться мы не можем. Любой милиционер остановит а мы без документов. Уродство. Хотя муж полон решимости потаскать их по судам.
Anonymous
26 Dec 2007, 16:22
Вы знаете, я от себя скажу лично, как человек без прописки и регистрации живший :) Как себя поставите, так и менты к вам будут относиться. Этож как шакалы, особо ППСники: смогут откусить кусок - откусят без зазрения совести, даже если все документы у вас будут. А если сможете им оборот дать (не силовой, просто поставить их на место по закону) - тут же отвянут и всякий интерес к вам и мужу потеряют. З.Ы. Но тем не менее Вас то зарегистрировали? Вот с вами пусть муж и ходит, неча ему одному по городу болтаться :)
26 Dec 2007, 21:13
В том-то и фокус, что меня не зарегистрировали. Потому что мы заполняли эту форму 6 на регистрацию троих (меня, мужа и сына). Ладно, теперь уже поздняк метяться, у людей в мозгу уже куранты бьют, так что будем ждать окончания НГ праздников и решать вопросы. Спасибо!
Anonymous
26 Dec 2007, 12:52
Как человек близкий к теме, попробую подсказать. Зачем человека ставить на учет? Что б в случае военного положения, он мог вступить в ряды красной армии. В военном билете есть все его данные, кто он - связист, подрывник или водитель. Или вообще не годный к военной службе. Ну, опять же, сборы никто не отменял. И работники вонкоматов ездят на проверки в ЖЭКи, что б количество зарегистрированных военнообязанных и стоящих на учете совпадало. И как мужа из Москвы в Питер вызывать будут? Никак, правильно. Если мне память не изменяет, в военном билете написано вроде, что обязан встать на учет по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Да встаньте, пускай они сами его снимают с учета из Питера, это уже не ваша проблема. А насчет закона не подскажу, извините, сейчас все так быстро меняется, может и есть такой.. Удачи!
26 Dec 2007, 12:56
Все это понятно. Но такая ерунда происходит не только с теми, кто стоит на учете в другом городе но и с москвичами же. Эх, бюрократия, блин...
бывший работник ВК
26 Dec 2007, 21:59
Я в военкомате работала, как раз на учёт ставила вновь прибывших или снимала убывающих (рядовой состав). С ф-6 или ордером + военник приходили или через паспортистку документы шли. Пятнадцать минут и все дела. В некоторых военкоматах даже не пускают посетителей, а только паспортистки документы носят, так что все задержки именно из-за них бывают. Если в пределах Москвы надо ещё заранее сняться по старому месту с учёта, а в другие города мы по почте отправляли извещения, что такой-то такой-то принят на учёт в нашем ВК, мол, снимите его у себя. Если с в/билетом что не так оказывалось, отправляли на смену, но на учёт всё равно ставили/снимали параллельно. В общем старались как могли волокиту уменьшать. Вот.
26 Dec 2007, 22:08
А как вы хотели? Конечно надо ставить на военный учет и военнкомат играет здесь первую роль для вашего мужа, сами через это прошли
26 Dec 2007, 22:40
Тут почитайте http://216.65.26.11/phpbb/showthread.php?t=11331
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)