Извещение в почтовом ящике
26 Dec 2007, 22:17
Приходит извещение на получение письма, заказного, с уведомлением. В квадратике на извещение стоит буква С. Почтальон сказала, что если С, то из суда. Первый раз пришло, потом почтальон положила вторичное. Я не смогла получить письмо т.к. в отделе выдачи на почте сказали: срок хранения писемь из суда 7 дней. А я пришла на восьмой день. Я по месту прописки не живу. В квартире иногда появляется мой брат. Вот когда появляется, тогда и заглядывает в почтовый ящик. А сегодня позвонил и говорит, что мне пришло два извещения. Одно от 13.12, а другое вторичное от 18.12. Опять семь дней прошло. Может кто знает, как можно узнать, точно, из какого такого суда письмо и что случилось? Меня , наверно, в суд вызывают? Что же будет, если я уже два раза не отзывалась на письмо?
26 Dec 2007, 22:31
никак не узнать только на конверте адрес написан
26 Dec 2007, 22:34
А вы не знаете, что может быть для меня плохого если я не получаю письмо и не прихожу в суд. Я так понимаю, если из суда, значит надо в суд прийти.
26 Dec 2007, 22:40
вот если вы получили повестку и расписались и не пришли без уважительных причин,то могут принудительно доставить и штаф наложить но вы-то не получали а вдруг не из суда,а от службы судебных приставов? идите на почту скорее и спросите -вдруг еще не отправили, раз так волнуетесь вы даже не можете предположить откуда может вам такое?
26 Dec 2007, 22:56
Я бы сходила, только до почты по месту прописки ехать 1-20. А служба судебных приставов- это что?
26 Dec 2007, 23:01
это те,кто выполняет решения суда
27 Dec 2007, 00:52
Надлежащим такое уведомление было бы, если бы Вы раписались в его получении. Не волнуйтесь, ничего не будет Вам. Мне как-то письмо приходило из суда, мол, исполните свой гражданский долг и побудьте присяжной. Я не пошла никуда, пару раз еще письма приходили, потом тишина. Может, Вам такая же ерунда приходит?
Anonymous
27 Dec 2007, 01:30
вы считаете быть присяжным ерунда?
27 Dec 2007, 10:51
Это Вы к чему вообще? Это совсем другая тема, по-моему. Я написала "ерунда" не про "быть присяжным", а про извещения из суда. Не перекручивайте.
Anonymous
27 Dec 2007, 11:12
извещения из суда ерунда???
27 Dec 2007, 18:48
Что Вы переспрашиваете-то каждую мою фразу? Я вроде как мысли ясно выражаю, а Вы без конца в осадок выпадаете. Если бы Вы более аргументированно пояснили бы свою позицию, стало бы яснее, что в Вас такую бурю эмоций вызывает.
27 Dec 2007, 11:16
Не знаю как по общеуголовным делам или по алиментам, но по стандартным нарушениям КоАПа автовладельцами - такое извещение уже давно признано НАДЛЕЖАЩИМ. ВС РФ признал. Так что...
27 Dec 2007, 18:54
По арбитражным и общегражданским так. А не дадите реквизиты документа ВС по этому вопросу? Интересно же почитать. Если не трудно, спасибо.
27 Dec 2007, 13:51
Да, вроде,как автовладелец КоАПа не нарушла.
27 Dec 2007, 13:57
Если бы что-то нарушила или не оплатила какую-нибудь квитанцию. А так.... Сижу думаю, но ничего плохого не вспоминаю
27 Dec 2007, 14:38
может, свидетелем где-нибудь (при дтп, например) были? или поручителем при заеме в банке?
27 Dec 2007, 14:50
Нет, точно не была.
27 Dec 2007, 14:36
На сайте Почты России есть сервис "отслеживание почтовых отправлений" - http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo. Я им сама не пользовалась никогда и не знаю, получите ли ВЫ там нужную инфу. Попробуйте, если есть под рукой уведомление.
29 Dec 2007, 12:08
После получения второго извещения срок хранения больше чем 7 дней. Проще на почту позвонить и спросить - возврат уже был или нет.
29 Dec 2007, 22:29
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы