Увольнение
22 янв 2007, 22:12
Девочки. Я ушла в декрет, 10 мес. малышу, вчера звонит шеф и говорит, чтобы я увольнялась, ему нужно продавать фирму, я спросила, а как же мой стаж. Он предложил заплатить мне 3тыс. рублей и свободна. Я не хочу увольняться, я тут второй раз забеременела в декрете! Это не важно, правда. Боюсь, что выбросят мою трудовую и больше не позвонят, чего же делать?
23 янв 2007, 00:44
Вас в праве уволить в связи с ликведацией фирмы...ничего тут не поделаешь :((
23 янв 2007, 00:45
только увольняйтесь не по "собственному желанию", а именно "в связи с леквидацией фирмы"
23 янв 2007, 01:21
Так он ее не ликвидирует, а продает. Не давайте советов , где не знаете! У него будет правопреемник, и она будет у него в штате
Anonymous
23 янв 2007, 10:17
Сначала писать грамотно научитесь, а потом советы раздавайте (которые у вас тоже абсолютно неграмотные)
23 янв 2007, 10:36
Хм... если он продает ее левому лицу, что аналогично закрытию и делается очень часто - то вашу книжку и вправду могут выкинуть и концов потом не найдете... Если реальному - то да, продаст вместе с вами. Но риск немаленький...
23 янв 2007, 18:32
Ни в коем случае ничего не подписывайте! Продажа компании не есть ее ликвидация, это - смена собственника. В этом случае могут уволить только ген дира, бухгалтера и заместителей. Если вы к ним не относитесь, не вздумайте ничего подписывать. Договаривайтесь о ДОСТОЙНОЙ компенсации за расторжение трудового договора, спокойно, без нервов. Этак окладов 10-12, не меньше. И подписывайте соглашение сторон, где вс эти 10 окладов будут четко прописаны. И даже в этом случае рискует скорее ваш директор, но никак не вы. Любой суд вас восстановит на работе и обяжет его выплатить всю недополученную за это время зарплату.
23 янв 2007, 21:03
На какой работе??? А если директор скажет "Фирму продал Иванову, где он - понятия не имею, трудовые книжки и документы сотрудников тоже у него, ко мне какие претензии???" - по закону будет прав. И куда автора тогда восстановят, и что выплатят? Ничего, еще и книжку трудовую потеряет. К сожалению в реальности так нередко бывает. А вот так как вы пишете - законная продажа-смена собственника - гораздо реже. В основном у крупных компаний "с именем", т.к. у мелких нет смысла так делать, проще новую открыть.
23 янв 2007, 21:47
Интересно, а зачем нужна сейчас трудовая книжка?
24 янв 2007, 12:04
Гордо показать на следующем месте работы :-) Еще для загранпаспорта нужна...
23 янв 2007, 22:19
вы совсем не в ту степь ушли - не сбивайте молодую маму с толку! Еще раз повторяю -ничего не подписать относительно увольнения без соответствующей адекватной компенсации
23 янв 2007, 22:25
Ваши бы слова да богу в уши, реалии новейшей истории таковы, что вариант с "убиенной" трудовой книжкой весьма возможен.
24 янв 2007, 12:06
Компенсацию, конечно, надо требовать :-). Но не зарываться в суммах, ибо вариант, что директору будет проще не платить а забить - тоже возможен. Поторговаться, короче, стоит...
25 янв 2007, 19:00
еще мысль в голову пришла - если он продажу по уму собирается делать, и покупатель вменяемый, то он не купит компанию с беременной женщиной в штате
26 янв 2007, 10:21
Почему? У меня знакомая уехала в Москву на ПМЖ, а в нашем городе фирму продала вместе со всеми беременными и небеременными. И купили же. Если фирма нормаьная и есть что покупать - какая разница? От беременной в принципе неудобств не так много при большом штате. Это если она единственный, скажем, секретарь и постоянно больничные берет - да, проблема. А если она один из 20 продавцов - никаких проблем :-). Надо смотреть какая фирма, чтобы с вероятностью сказать что там за продажа - честная или аналог закрытия/перерегистрации. Сеть магазинов - одно дело, маленькая фирма - другое.
03 фев 2007, 19:22
Спасибо за ваши советы. Буду думать, как говорить с руководством о своей судьбе, чтоб не пропала трудовая и не нарваться на неприятности. Спасибо, ещё раз, всем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы