И я с муниципальной квартирой, подскажите
Anonymous
24 янв 2007, 16:33
В квартире прописаны муж я и дочь, муниципальная, сейчас мы разводимся (документы еще никто не подавал, но когда то это сделать придется). Вопрос, разменяют ли квартиру или нет?
24 янв 2007, 16:38
если будет согласие мужа и опеки (если ребенок несовершеннолетний), то разменяете
Anonymous
24 янв 2007, 16:46
Ребенку 6 лет,согласие мужа на, что нужно? Это он разводиться хочет, нашел себе другую бабу (но он хочет чтобы я свалила к родителям, а он с ней там будет жить)
24 янв 2007, 17:04
ну и пусть побегает, ищет варианты, проводит их через опеку...Права на квартиру у Вас равные, так что хочет ЩЩЩастья пусть шАвелится
Anonymous
24 янв 2007, 17:10
Дело в том, что я с ребенком уже там не живу, уехала жить к родителям, хотела чтобы он подумал, остался один, а теперь все, он меня туда не пускает, девица оказалась оч наглой (официантка 20л, вцепилась всем чем только можно). Сейчас себе ищу квартиру, хочу снять. Я не знаю ,что мне делать, все говорят, чтобы я не подавала документы на развод, но тогда где мне жить? У меня ничего у самой нет, никакой собственности.
24 янв 2007, 17:15
Прописка у Вас и ребенка есть?
Anonymous
24 янв 2007, 17:18
Да. У ребенка на свидетельстве о рождении штамп, а у меня в паспорте прописка.
24 янв 2007, 17:09
Ничего не получиться, поезд ушел. Вы там живете и у Вас такие же права. И никого он туда не пропишет без вашего согласия - ФИГУШКИ!
Anonymous
24 янв 2007, 17:18
Я это знаю, но его это не волнует, главное для него это чтобы я там не жила (его квартира и точка, по его словам обо мне родители позаботятся, а с него хватит и алиментов). Мы женаты почти 7л, 5 из которых он употребляет наркотики, я сама много раз хотела уйти, не куда было, да и он временами на словах на руках нас носил, терпела, дотерпелась). А тут он влюбился, поговорил со мной по -хорошему, что она та, кто ему нужен. То потом плел бред про то , что любит нас обеих. Короче я не выдержала и уехала, а он только этого и хотел ведать. Он сменил замки, у меня нет даже ключей, осталось только одно, копия ордера на квартиру, где вписана я и дочь и паспорт со свидетельством с пропиской. На развод он не подаст ближайшее время точно, знаю только одно, что эта девица уже приехала в Москву и скоро переедет в эту квартиру.
24 янв 2007, 17:23
вызываете слесаря (можно участкового пригласить) вскрываете дверь и въезжаете. Появляется девица вызываете милицию и отправляете ее по месту прописки
Anonymous
24 янв 2007, 17:35
Понятно, тогда я пока наберусь сил для этого. Я так измотана, что не готова пока к таким действиям, но похоже другого ничего не остается. А другого способа нет? Я пока надеюсь на то, что когда нить он все таки подаст на развод, но тольк о когда? Вначале мы договорились, что приватизируем эту квартиру 50 на 50 и продадим и я заберу себе 50 процентов, возьму кредит и куплю однушку себе и он тоже. но потом вмешалась его маман, которая меня всегда терпеть не могла, считала , что сыночек употребляет наркотики из-за меня, обвинила меня в том, что я пошла работать и его не караулю. Она его настроила полностью против меня и он уже на такой вариант не идет. Маман его звонила мне постоянно и требовала, чтобы я оставила сыночка с новой пассией в покое и на квартиру я никакого морального права не имею, считает, что я могу жить у родителей (у них 2 квартиры), а сыночек бедненький, ему еще алименты платить. Но я не хочу дарить ему квартиру, не хочу от нее отказываться.
24 янв 2007, 17:40
и правильно, нефига подарки такие делать, с приватизацией 50/50 у Вас бы ничего не вышло, ребенок тоже был бы обязательно учтен при приватизации, продавать кавртиру если собственником является несовершеннолетний жуткий гиммор. А почему Вы сами не хотите подать на развод, алименты и размен?
Anonymous
24 янв 2007, 17:49
Я хочу, мне просто все в один голос твердят, что это должен сделать он, тогда будет проще. Я завтра еду в суд уже подавать на алименты, мне сказали, что это можно и без развода. У меня есть подруги,которые знают, что он наркоман и они готовы меня поддержать. Вот я и запуталась.
24 янв 2007, 17:54
да чем проще то? Совершенно нет разницы кто подает на развод. Я бы на Вашем месте подала на развод, пока суть да дело искала бы варианты размена.
24 янв 2007, 17:55
Пока Вы будете путаться, он будет собственного ребенка с жилплощади выгонять. Вы не про себя, Вы про ребенка думайте. Зайдите в детскую комиссию, пожалуйтесь. Хотя на них надежды мало, они такие СУКИ бывают......
24 янв 2007, 17:48
Пока Вы будете набираться сил, Вас оттуда выпишут как не проживающую и там поселиться наглая девица. Не давайте ему никакого времени. Бегите в милицию, суйте в нос участковому паспорт с пропиской и говорите, что Вам не дают возможности проживать в данной квартире. Вас в квартиру вселяют и Вы там счстливо живете, появляется девица - отправляйте по месту прописки с помощью участкового. А разводом и разменом пускай занимаются влюбленные! Муж начинает качать права - успокаиваете с помощью милиции. И никого не должно волновать сколько у Вас квартир! Не медлите!Удачи!
Anonymous
24 янв 2007, 17:53
Спасибо. А куда они могут меня выписать, у меня же ничего нет, да еще и ребенка, это разве реально?
В Вашем случае абсолютно не реально. Не переживайте. Лент через 10 если Вы там ниразу не появитесь у него этот шанс появится.
24 янв 2007, 17:51
Не получиться так, ребенок прописан и он ДОЛЖЕН участвовать в приватизации. Вы тоже не выпишитесь, ибо ,как мы все надеемся, не совсем дура. При размене условия ребенка не могут быть ухудшены, хоть на несколько см.кв. меньше детская комиссия может придраться и не пропустить.
Anonymous
Да мне и не куда выписываться и делать я это не собираюсь. У меня нет никакой собственности и у ребенка тоже.
01 фев 2007, 22:28
а у вас сколько квадратов то? могут и не разменять те же органы опеки не разрешить...ухудшение условий проживания ребенка (уменьшение квдратных метров) ...так что тут много нюансов еще...
Anonymous
24 янв 2007, 17:58
Подвожу итоги, я просто завтра еду в суд, мне нужно подать документы не только на алименты, но и на развод и начинать искать варианты размена. Я правильно все поняла?
24 янв 2007, 18:05
И узнайте там про размен, он у Вас будет по суду, принудительный.
24 янв 2007, 18:05
я думаю да, чем быстрее Вы от него отделаетесь тем лучше, есть еще момент, вдруг он с этой мадамой решит ребнка родить, пропишет его он без Вашего согласия, что сильно усложнит размен. А квартира у Вас какая (в смысле сколько комнат)?
Anonymous
24 янв 2007, 18:08
2 комнатная
24 янв 2007, 18:23
нет, не правильно. сначала - вселяетесь в квартиру. потом - все остальное
Света.
28 янв 2007, 12:25
Вызываете МЧС или слесаря, говорите, что потеряли ключи, показываете поспорт с пропиской. Меняете замки на свои, прийдет муж, даете ему новые ключи и прегрозите, еще раз сменит замки вызовите милицию. Свою новую пассию в эту квартиру он привести, без Вашего согласия, не может. Хочет с ней жить, пусть снимает квартиру.
01 фев 2007, 02:02
Я очень извиняюсь перед автором, за вклинивание в тему, просто мелькнула фраза которая актуальна для нашей семьи. Скажите, а точнее подскажите закон о принудительном выселении (сколько лет человек не должен жить в этой квартире???)
Anonymous
01 фев 2007, 10:38
Моя подруга работает в суде, я с ней проконсультировалась, ситуация такая, если сил сопротивляться мужу нет, то не ломайте замки и поживите спокойно где-нибудь, но при этом, 1. подайте на развод и раздел имущества, 2. подайте на алименты 3. сходите в муниципалитет в отдел опеки и попечительства и обрисуйте Вашу ситуации, еще лучше написать заявление, которое не забудьте зарегистрировать. и спокойно ждите когда Вас вызовут в суд. Никто Вас с ребенком выписать не сможет, это раньше был закон, если больше полгода в квартире не появляетесь и это может кто-нибудь подтвердить, тогда выселяли
01 фев 2007, 10:42
сейчас тоже есть закон, только не полгода, а поболее будет
01 фев 2007, 22:13
поболее это СКОКА??? Девочки не проходите стороной ответьте?! Пожалуйста!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы