Разводный дележ
24 янв 2007, 20:00
Скажите как происходит дележ имущества?Мы не живем пол года- он не работает и содержит себя и девушку.Деньги давать перестали ребенка не навещает.Решилась запустить процесс.Основное имущество в деньгах на счетах(мы на квартиру копили).Как определить для суда ко-во оставшихся и подлежащих делению денег,в зависимости от этого нужно пошлину платить.Какие нужно доказательства, мне же выписку в банке не дадут(счета на имя мужа)?
24 янв 2007, 23:11
я не юрист, но насколько понимаю - все имущество нажитое в браке делится поровну.(если иного нет в брачном контракте) Если счет его был открыт раньше вашего брака - то считаются те деньги, которые были накоплены за время брака. И соответственно либо до момента развода, либо до срока, обоюдно признанного вами как окончание совместного проживания. Если он уже снял деньги со счета либо перевел их на другой счет - проконсультируйтесь лучше у платных юристов, которые помогут потом вести дело - как доказать свои права на сумму. Мне кажется, что это реально, хотя и трудоемко...
26 янв 2007, 09:59
Вам слдеует подать иск в мировой суд о разделе имущества, указав сумму, которую вы считаете необходтмым поделить. Одновременно подать ходатайства: об отсрочке уплаты пошлины, о наложении обеспченния иска, об истребовании доказательств. Если по запросу суда получите сведения, что деньги сняты, все равно включайте в раздел половину суммы.
24 янв 2007, 22:42
Как бы ваш муж не снял уже денежки с этого счета. Подавайте на половину от суммы, которая по Вашему мнению лежит а счете. И вместе с иском нужно просить суд арестовать счет. Срочно. Ходатайствовать перед судом, чтобы он запрос выписку со счета мужа, сколько там денег. Номер счета и банк знаете? И главное, чтобы муж пока не узнал, а то снимет. Но, думаю, что он это уже сделал.
25 янв 2007, 17:51
всё что ДО брака только его и только ваше. То, что в браке - поровну, если нет брачного контракта и там не указано иного. Даже, если снял деньги - его обяжут вернуть.
25 янв 2007, 20:20
Как вы это себе представляете?Мне в суде вообще выписку с его текущего счета попросили вместо доказательств- кто мне её даст.А госпошлина слишком большая что бы платить её просто так за неизвестность(((
26 янв 2007, 10:24
Вы в иске указали ходатайство о запросе? обычно сами истцы готовят запрос, а судье остается поставить печать, а Вам отнести в Банк. Насчет госпошлины, Вы можете заплатить 100 руб. указав, что остальную часть, оплалите, когда сумма иска станет известна. И помните, что если решение суда будет в Вашу пользу, то суд обяжет ответчика вернуть Вам гос. пошлину и все др. судебные расходы. В том числе и оплату услуг юриста.
03 фев 2007, 21:03
У меня есть подозрение, что он купил машину.Как узнать поточнее и включить в список?
04 фев 2007, 14:06
Если недавно купил, то только через запрос суда
04 фев 2007, 20:26
Скажите, а ходательство о запросе образец- где найти можно- а то в суде не дают или онно произвольной формы
05 фев 2007, 19:01
Напишите в произвольной форме. Или платно у любого юриста
14 фев 2007, 19:58
У меня юрист попросил 1000 руб за одно такое ходательство об обеспечении иска- это нормальная цена?Мне показалось уж очень много при том что неизвестно получиться или нет
14 фев 2007, 21:06
Вы спрашиваете дорого или нет? У меня дороже. Каждый адвокат сам определяет стоиомсть своих услуг. Но вас никто не заставляет писать это только у адвоката. Можете написать и сами. Вам главное просить суд истребовать то, что вам требуется. Судья запрос должны подготовить. НО некоторые судьи просят им еще и отпечатать запрос.
12 фев 2007, 16:16
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы