Пластиковые окна. Дует :((

26 янв 2007, 20:47
Установили платиковые окна, но из них дует. Вызывали монтажников. Что-то подкрутят, вроде нормально. Уедут, к вечеру опять начинает дуть. Вот и сегодня приехали, удивились как у нас все запущено. Ковырялись, ковырялись. Да все бестолку, опять холодом веет. Уже нет сил. Вызывали только за эту зиму 3 раза. Судя по всему монтаж неправильный или размеры окон неправильные. Как бороться? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
26 янв 2007, 22:26
А щели из которых дует -видно? А то вроде у меня тоже сквозняк, непонятно откуда, а окна вроде вполне герметичны .
26 янв 2007, 22:35
я тоже с вами подожду советов. у меня тоже дует, хотя устанавливали в двух разных фирмах. вот сижу сейчас у окна и руке холодно.
31 янв 2007, 12:24
У нас такая же проблема:( Поставили летом 2004 года большое эркерное окно на кухню и все бы ничего, но пришла зима и находится рядом с окном стало невозможно. Дует по всему периметру, а на эркерных соединениях и над подоконником ледяная корка. Вызвали из фирмы мастера, он посмотрел, сказал, что установленно все нормально и почему дует, он не знает (еще бы он сказал, что его фирма виновата) и предложил за наш счет промазать по периметру окна обычным герметиком. Промазал, но проблемы это не решило. Так мы и жили, размышляя о смысле установки пластиковых окон. Однако прошлой зимой я решила попробовать еще раз и поменять окно в комнате. Пришел нормальный дядечка-установщик и объяснил, что добры молодцы из предыдущей фирмы просто не положили по периметру окна специальный уплотнитель (такая толстая, длинная и мягкая колбаса), а эркерные соединения надо было промазать герметиком и наполнить их внутри. Так что для решения проблемы необходим ДЕМОНТАЖ ОКНА!!!! А ремонт-то сделан!!! Так и живу я с камнем на сердце. Но прочитав Ваше письмо подумала - может хватит переживать и тоже преступить к решительным действиям. Давайте вместе, а? Ведь фирма дает гарантию на установку 5 лет. По своему опыту знаю, то что они вам подкручивали это регулировка плотности примыкания открывающихся оконных створок. Но дело не в створках, потрогайте окно по периметру. А то что сейчас не дует, а вечером дует это меняется направление ветра на улице. А удивление монтажников просто отмаза.
31 янв 2007, 12:54
Фотка моего окна http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=11702362680000006472
31 янв 2007, 14:23
у меня почему-то не открывается ссылка
31 янв 2007, 14:29
Зайтите на www.mail.ru в почту Имя 29-02-76 пароль 123456 там папка: входящие, тема:окно Если не получится, могу отправить на почту.
31 янв 2007, 15:43
ой, у нас не так страшно. Правда, прошлой зимой, тоже сосульки в комнате висели, но тогда были аномальные морозы :). А вым приходится даже заклеивать, как деревянные?
31 янв 2007, 17:09
Это прошлогоднее фото. Сфотографировала чтоб предъявить на фирме. Заклеевала малярным скотчем где особенно дует и обкладывала по всему подоконнику полотенцами чтоб можно было сидеть за столом. Но скотчем лучше не заклеивать, так как по весне стала отдирать, а весь клей остался на пластике. Так до сих пор до конца не оттерся. Зрелище жуткое:(
01 фев 2007, 16:18
прошлой зимой у нас тоже сосулища висели и тоже одеяло на подоконник клали, так оно вообще примерзало. Но говорят, что окна то немецкие, поэтому на такой мороз не расчитаны. Дурдом
31 янв 2007, 14:22
Давайте вместе :). Нам монтажники тоже в приватной беседе тоже говорят про неправильный монтаж. Но подтверждать это в моей претензии они не будут. Их бригадир говорит, что все ок. Я согласна на демонтаж, согласна переделать ремонт. Главное, чтобы из окон не дуло. У меня сынишка маленький все время на полу играет, боюсь, чтобы не продуло. Кроме того, что дует, они еще и "плачут". Попробую отправить досудебную претензию, посмотрим на реакцию.
26 янв 2007, 23:12
холод от окна и дует это разные вещи.Дует -это если пламя от свечки или зажигалки поднести и оно колеблется или гаснет, тогда это действительно дефект окон или установки.А холод возле окна допускается ,еще зависит одинарный или двойной стеклопакет.
29 янв 2007, 13:21
это не холод от окна, это реально дует. Если я могу ошибиться, то монтажники уж точно знают. Щелей не видно, пакет двухкамерный. Но монтажники видят, что монтаж неправильный и сделать не могут. Что делать - то? Обращаться, чтобы переустанавливали? Как доказать? Приглашать независимую экспертизу (где находится)?
29 янв 2007, 20:31
Досудебную претензию в офис под регистрацию.
30 янв 2007, 16:19
вот, наконец-то, дельный совет. Спасибо. А как она составляется. Может ссылочка какая-то есть (как пример). Просто никогда не сталкивалась с подобными случаями, люблю решать дела мирно. Но, видимо, пора переходить к боевым действиям. УХ
30 янв 2007, 20:14
Нет, ссылки нет, всегда сам составлял... Просто подробно излагаете суть дела и свои претензии, потом пишете свои просьбы, пожелания и требования :) Лучше еще приводить ссылки на статьи закона и нормативные акты. Удачи!
31 янв 2007, 14:11
Anonymous
01 фев 2007, 21:32
Окна-больная тема. Например, окна фирмы Века в Германии в корне отличаются от окон той-же "фирмы", установленных в России или Прибалтике. Нужно обязательно оформлять претензию в фирме, а если она дочернее предприятие или представительство зарубежной фирмы - дублировать в головную контору.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)