Неплатим квартплату - выселят?
Катя
27 янв 2007, 01:53
Мои родители с апреля 2006 года не платят квартплату. Папа фактически не работает, а зарплаты мамы еле-еле хватает на еду. Я тоже прописана у них, а живу у мужа. Мы с мужем, им помочь никак не можем, т.к маленький ребенок и тоже денег в обрез. На днях им пришла повестка в суд, он будет через 2 дня. Мне тоже надо явиться. Меня всю трясет который день... Они хотят кредит взять, чтобы погасить задолженность, может посоветуете, где проще взять и чтобы был небольшой процент? Подскажите их могут выселить? Спасибо.
27 янв 2007, 01:58
квартира муниципальная? Или в собственности?
Катя
27 янв 2007, 02:06
Приватизирована на родителей, меня и сестру.
27 янв 2007, 10:14
Собственников не выселят
28 янв 2007, 00:40
По-моему, по новому ЖК выселить могут и собственников.
28 янв 2007, 01:25
Нет, если только имущество описать по суду.
28 янв 2007, 01:38
если накопится гигантский долг, и имущества не хватит на его погашение, квартира (тоже ведь имущество) моежет быть выставлена на торги, после ее продажи с торгов деньг за вычетом суммы необходимой для погашения долга, возвращаются владельцу (бывшему) квартиры.
28 янв 2007, 01:42
Опять же через суд.
28 янв 2007, 01:53
естественно, да и долг там должен быть ого-го какой, но теоретически - возможен такой вариант
29 янв 2007, 13:23
так и делается после решения суда
27 янв 2007, 10:32
Что ж вы субсидию не оформите? Или вы не в Москве?
Катя
27 янв 2007, 11:14
В подмосковье, а что за субсидия?
27 янв 2007, 11:22
Незнаю про подмосковье, в Москве субсидируют до 100%. Вот про Московские http://www.prime-realty.ru/cmi/c4/4.55..html поищите может в подмосковье то же есть эта программа.
Катя
27 янв 2007, 11:38
Что касается сбора любых справок и документов, я полный ноль! У нас в России это все так запущено...
27 янв 2007, 22:10
Это, извините, не у нас в России так все запущено, а Вам или родителям попу оторвать надо и сходить в отдел субсидий для начала.
Катя
29 янв 2007, 00:52
надо.
28 янв 2007, 01:39
Пусть оформляют субсидию на кварплату. В отдел жилищных субсидий пусть обратятся, ничего сложного, документов не много надо. Будут каждый месяц перечислять на книжку.
29 янв 2007, 13:25
субсидия оформляется только при отсутствии задолженностей по квартплате, то есть сначала гасите долг, потом подаете на субсидию
Юля
27 янв 2007, 12:49
а можно сдавать квартиру, если имеешь на эту же квартиру субсидию?
28 янв 2007, 01:52
не туда
28 янв 2007, 10:03
Я не перестаю удивляться нашим депутатам-дерьмократам...Это как надо не любить свой народ, чтобы можно было издавать такие указы и законы, позволяющие лишать НОРМАЛЬНЫХ людей крыши над головой?
29 янв 2007, 08:41
А работать эти нормальные люди не пробовали? При чем тут депутаты. Там ситуация банальна - женщина тянет на себе здорового мужика, у которого кризис среднего взраста и душевные травмы... При чем тут депутаты?
30 янв 2007, 12:59
а жить в квартире и за это не платить? это нормально? Почему я должна отдавать четверть своего дохода на оплату ЖКХ, а соседка моя, допустим, вообще не платит , это справедливо, вы считаете?
Катя
27 янв 2007, 11:44
Еще блин, так получается, что больше всех беспокоюсь одна я, отцу все ваще пофиг, лежит на диване целый день вместо того, чтобы работу искать... Все, сложили лапки, бедные разнесчастные. Скажите, а могут штраф наложить, и сделать его оплату в ограниченные сроки? И если не заплатят, что тогда, приставы... опись иммущества?
27 янв 2007, 11:51
Пусть хотя бы за последний месяц заплатят. И в суде говорят, что постараются погасить задолженность малыми долями. Потом месяцев 5 можно опять не платить, а на шестой платите и далее по той же схеме. У нас знакомый так уже 5 лет живет и ничего. А сначла тоже хотели выселять да и квартира у него муниципальная.
Катя
27 янв 2007, 17:06
Сегодня взяла свои последние 3000 и оплатила апрель. Пенни огромные 200 рублей! В понедельник суд, посмотрим, что будет... :-(
Anonymous
27 янв 2007, 19:38
Когда ваш долг будет состовлять стоимость квартиры ,вот тогда, ваших родителей, выкинут на улицу, а квартира уйдет за долги
Anonymous 2
27 янв 2007, 21:25
не шаришь ни фига - молчи!
30 янв 2007, 13:01
лучше было бв не апрель прошлого года оплатить, а январь этого.
Катя
30 янв 2007, 13:10
в сберкассе нашего города они не принимают. Скандаль-не скандаль, низачто!
27 янв 2007, 17:23
Знаете, автор, может быть я резка, но надо нести бремя собственника. И Вам, и Вашим родственникам. Не столь уж велика квартплата, если раскинуть ее на всех прописанных в квартире. По поводу вашего вопроса - поясняю, что выселят вас или нет - зависит от того, как подан иск. Скорее всего, сначала иск подан о взыскании задолженности по квартплате. То есть результатом этого иска должно стать взыскание с Вас денег, а не выселение. А подобная политика приведет к тому, что есть во всем мире - каждый будет иметь ровно столько собственности, сколько в состоянии содержать. Не более
Катя
27 янв 2007, 21:23
Что же теперь, если работоспособная, помогающая деньгами дочь, выходит замуж и уходит жить к мужу, родители со второй дочерью должны бежать менять 3-х комнатную квартиру? У всех в жизни бывают черные полосы... Мой отец всю жизнь занимал высокие должности, много лет был директором предприятия, ну не может он переступить через себя и пойти в грузчики, я не оправдываю его сегодняшнюю позицию конечно, просто пытаюсь вам обьяснить.
27 янв 2007, 22:09
Все у кого действительно не хватает зарплаты на квартплату, идут и оформляют субсидию. Если Ваш отец не работает, это его проблемы, пусть идет на биржу, встает на учет как безработный. Остальные, я понимаю, могут взять справки о зарплате с работы. Субсидия может быть до 100% от квартплаты (в области не более 18% ежемесячного дохода семьи должна быть квартплата). А про черные полосы не надо рассказывать, пожалуйста, в Подмосковье нет безработицы, ведь родители не инвалиды?
Катя
29 янв 2007, 00:55
у отца кризис средних лет, он ведет себя именно как инвалид, а мама с сестрой работают с утра до ночи. Сестра почти полностью все деньги отдает на оплату института и свои нужды, а мама всех кормит, денег на ком. услуги не остается вообще.
29 янв 2007, 09:34
Это, конечно, все их семейные проблемы, но вы ведь заинтересованы в том, чтобы Ваша доля в этой квартире не пошла с молотка за неуплату? Я вижу 2 варианта - или Вы платите за них их долю квартплаты (если отец не работает и не встает на учет как безработный, и тем более при задолженности, Вам субсидию не дадут), или продаете (или угрожаете продать цыганам, например, если это поможет убедить Ваших родителей и сестру платить) свою долю в этой квартире.
Катя
29 янв 2007, 11:13
Да они НЕ нихотят платить, как вы не понимаете, там никого убеждать не надо, им НЕЧЕМ!!!
29 янв 2007, 11:54
Я все прекрасно поняла, это - именно не хотят. Как можно оплачивать институт, когда нет денег на квартплату? Просто до них (и до Вас), очевидно, не доходит, что перспектива - это опись имущества и койко-места в общежитии. Просто проблемы надо решать, а не ждать от государства манны небесной. Квартира, я поняла, трешка, ее вполне можно сдать, а пожить, скажем, в однушке. Про субсидию ВАм уже 100 раз написали. Если доходы действительно малы, квартплата не может составлять более 18% от доходов, на остальное - оформляйте субсидию.
Катя
29 янв 2007, 14:32
а пока трешку будут сдавать, жить им где? А по-поводу оплаты института, когда сестра поступала, на бесплатное она не прошла, она спросила у родителей, папа мама мне идти учится платно? Я буду работать и сама буду платить, или долги большие, тогда лучше на след. год? На что они сказали поступай-плати, папа работу найдет, долги не твоя забота, учись доченька. За это время папа (пытался как мог...) отработал на двух работах по месяцу, эти деньги они заплатили за дек. янв. фев. март, а потом засел дома в расстройствах. А сестре-то теперь что, бросать ВУЗ за который уже заплачено за год?
29 янв 2007, 14:48
Что им всем ( и Вам в том числе) делать, надо обсуждать не здесь, а садиться всей семьей за стол и решать. Если нет денег на ВУЗ - значит, брать академ, искать отцу работу, сдавать квартиру, а пожить в двушке или однушке, например,.... вариантов масса.... И все это решаемо, было бы желание заинтересованных лиц. А желание, если придут приставы описывать имущество, появится, я думаю, очень быстро.
Anonymous
30 янв 2007, 10:57
сдайте одну комнату на полгода. Комната от 5 до 10 тысяч в Москве. У вас подешевле. Вот и рассплатитесь.
Anonymous
27 янв 2007, 23:06
Банальный вопрос.На инет хватает?Это минимум 600 руб, свою часть вносили бы,может родителям легче было бы.
Anonymous
28 янв 2007, 01:46
Я, например, за инет 300 руб. плачу за выделенку безлимитную. А квартплата больше 3000. Разные суммы то
Катя
29 янв 2007, 01:00
Родители взрослые люди, должны сами себя обеспечивать, мне мож еще, все вынести из квартиры и продать, чтобы их долги погасить? Если бы у меня была такая возможность, помогала бы им не задумываясь. Когда ребенок растет инет необходим, и мед. сайты и про здоровье-прививки, и одежду можно купить дешевле, и коляски, и продать это все, что вы как маленькая, как будто не в курсе.
29 янв 2007, 09:50
:mda Вас родители обеспечивали?А насчет инета,ну да,просто необходим....а как воспитывают без интета?Или дети не полноценные получаются?Бред какой-то,родители взрослые помогать не хочу,инет необходим когда самим еле хватает:-o:-D
Катя
29 янв 2007, 11:17
Я НЕ нихочу помогать, читайте внимательнее, я могу им помочь, только распродав свое имущество. У них долг 30 тысяч, у нас с мужем этих денег нет. Я выше писала, что на днях отдала последние 3000 за апрель месяц. Денег осталось в кошельке 10 рублей, а муж из коммандировки вернется только завтра, я даже немогу пойти купить дочке молока, кашу сварить! А насчет инета, вы еще первобытное общество вспомните.
31 янв 2007, 23:25
а мне 150р карточки на месяц хватает...
29 янв 2007, 08:39
Это не черная полоса. Это гордыня. Причем у всех членов семьи. То, что он занимал высокие должности - не оправдание, что не хочет идти в грузчики. Просто не припекло. И еще. Дело в приоритетах. Все привыкли, что все вокруг колхозное, все вокруг мое. Поэтому за квартиру надо платить в последнюю очередь. Надо просто перераспределить приоритеты. Может быть, если бы на еду не хватало, отец бы пошевелился. А так сыто, тепло, зачем работать. Сестре тоже на собственные нужды хватает. Конечно, кофточку приятнее купить, чем за квартиру заплатить... Дело в просто в том, что для Вашей семьи это не главное, вот и все.
Катя
29 янв 2007, 11:23
Она практически не покупает себе вещи, только САМОЕ необходимое, нужды это: оплата дороги, маршрутки, автобусы, метро + оплата института, учебники и т.д. Она работает по 12 часов, а ей всего 17.
A
29 янв 2007, 11:32
Зачем Вы оправдываетесь! Главное что Вас не выселять из квартиры,а долг конечно придется заплатить!И соглашусь лишь с тем,что надо переставить приоритеты,Сначала кварплата а потом покушать и всё остальное!
29 янв 2007, 13:30
да, должны менять, если не могут справится с содержанием этой квартиры. За вас никто платить не должен. Или оформляйте субсидию в соответствии с действующми законодательством. Если она вам положена.
Автор из другого топика
29 янв 2007, 12:41
Кто-то платит и переживает, а кто-то не платит и... Действительно, приоритеты у всех разные. Меня мама воспитала так, что пускай ты недоешь кусок хлеба, но за квартиру в первую очередь нужно заплатить. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25975706
Катя
29 янв 2007, 14:54
Пришла из суда... Во-первых, спасибо всем ответившим, создавая этот топ, я не расчитывала на жалость и поддержку, т.к понимаю, что в сложившийся ситуации 100% виноваты сами (я все же считаю-папа в большей степени)! Скорее я хотела получить конструктивные ответы, по-существу, что впринципе и получила. Во-вторых, хочу рассказать, как все было. Судья взяла с нас квиточки за оплаченные месяца (с янв. по апр.) их не будут облагать госпошлиной, а за наш долг с мая по сентябрь 2006г.(это 15тыс.) госпошлину объявили 600руб. И дали срок до 9 февраля оплатить все. Но т.к с сентября 2006 по февраль 2007г. это опять 6мес.(каждые неоплаченные 6 мес иск подают), то получается где-то через 2 месяца надо опяь оплатить долг (это еще 18 тыс). Сейчас они будут пытаться взять кредит, 30 тыс. После оплаты долга будем оформлять ссуду. Спасибо!
29 янв 2007, 15:20
а чем все-таки грозили? Продажей квартиры с аукциона и погашение долга из полученной суммы?
Катя
29 янв 2007, 15:29
нет конечно, не пугал нас никто! Спросили как гасить собираемся, мы говорим, кредит попытаемся взять (не знаю, что это решит...ведь потом его ещё отдавать...), они вот дали нам срок до 9 февраля, 10 тыс. пока нашли, что потом делать без понятия...
29 янв 2007, 15:40
а если не заплатите, что будет? Судья не говорила?
Катя
29 янв 2007, 15:44
Будет назначено судебное заседание, на котором судья вынесет решение. Скорее всего придут приставы делать опись (они так сказали).
29 янв 2007, 16:11
вы так не расстраивайтесь. Конечно, неприятно это все ужасно, тем более когда это происходит из-за бестолковости собственных родственников. Но хоть из квартиры выгонять не собираются, и то хорошо. А вот насчет кредита - я бы очень задумалась. Там такие проценты, что вы все только и будете на них работать, и не получится вот так не платить месяцами. Тем более сейчас развиваются коллекторские агентства, а это а-ля 90-е, мальчики ласковые придут и уж точно квартиру отберут. Попробуйте у кого-нибудь перезанять и оплатить долг или договориться об рассрочке платежа в связи с тяжелым финансовым положением. А как папа отнесся к суду? Работать не хочет ?
Катя
29 янв 2007, 17:52
да в том-то и дело, что не у кого занять, как на зло у всех родственников и друзей ярко выраженные неприятности и проблемы, кто машину разбил, кто дачу купил... Папа вел себя очень сдержанно (понимает небось, что из-за него эта фигня, сидит теперь на шее у 2-х женщин) молчал всю дорогу... А насчет кредита, это все понятно, но срок есть срок, деньги нужны, иначе опись, поэтому выхода, К СОЖАЛЕНИЮ другого нет.
29 янв 2007, 19:58
ну а насчет рассрочки нельзя было договориться и выплачивать частями, не прибегая к кредиту?
30 янв 2007, 12:45
Кать, лучше иметь дело с гос системой, чем с комерческой службой по выбиванию долгов. Хотя впрочем папу лучше стимульнет работать, если ему пару раз по башке настучат. Лучше не берите кредит, пустите жильцов в комнату, у вас же их 3, погасите долг, оформите субсидию. Та много справок не надо, от вас достаточно того что вы в декрете, только папе надо будет стать на биржу и отмечатся .
29 янв 2007, 23:21
Думаю, что кредит Вам не дадут, раз у Вас маленькие доходы. Из чего вы будете платить, да еще с процентами. Узнайте в суде, кто подавал заявление в суд, наверно-расчетеый центр. Пойдите и поговорите с начальником, скажите, что будете платить все в срок, а на долг пусть составят график и тысячи по 2-3 в месяц будете оплачивать долг. если они согласятся, заключите в суде мировое соглашение. и будете выплачивть постепенно. А выселяют уже в Москве реально в общагу в Капотне. а у вас 4 трудоспособных - нет для вас скидок, какая субсидия- папа работать не хочет. Может этот случай его встряхнет. А нет, что Вы втроем по тысяче лишней в месяц не заработаете, чтобы оплатить?
30 янв 2007, 13:06
Не в пику автору, это не мораль, а просто вопрос, на который не могу найти ответа: вот люди сидят, не платят за квартиру почти год. И спокойно при этом сидят. А потом удивляются, что им иск предъявляют. Ой, мол, а за это выселить могут??? Где же денег взять и все оплатить??? А раньше такой вопрос не возникал? С апреля по январь ни разу мысль не закралась, что надо бы денег найти, что долг месяц от месяца растет...
Катя
30 янв 2007, 13:08
Я думаю, оплатим с мужем родителям еще 1 месяц и всё, дальше пусть как хотят, у нас с мужем тоже квартплата неоплачена с ноября. Пусть сдают комнату, договариваются о рассрочке, что угодно. Если я за них буду продолжать так нервничать, меня в больницу упекут. Я дочку еще молоком кормлю, не дай бог пропадет, с такими расстройствами. Родители же ведь взрослые люди, почему их дети, должны расхлебывать их проблемы, когда у самих проблем тоже хватает?
30 янв 2007, 13:14
а насколько далеко от Москвы происходит сия история?
Катя
30 янв 2007, 17:07
Рядом с Жулебино.
30 янв 2007, 13:25
ВЫ за себя раз там прописаны все равно должны платить!Просто у меня немного похожая ситуация.И я свой долг плачу сама.
Anonymous
30 янв 2007, 13:34
Вот, и я хочу напомнить, что четверь долга - долг Кати, т.к. она там прописана, на нее начисляется квартплата, квартиру, как я понимаю, тоже частично она будет наследовать.
Катя
30 янв 2007, 17:18
Согласна, 700руб/мес мои (2800:4). Но т.к в суде стоит наша задолженность с апреля по сентябрь, которую обязали заплатить, то получается: 2800 это ежемесячная квартплата + 200 руб. там идут пенни, значит 3000 руб. за 6 мес. = 18000, делим на четверых прописанных = 4500руб. это шестимесячный долг на каждого. Из этих денег я оплатила 3000 руб. за апрель, остается мне выплатить 1500 руб. правильно? Но мы с мужем решили оплатить еще один месяц, это 3000 руб.за май, и потом они уже пусть сами, я уже это писала выше.
30 янв 2007, 23:38
Раз уж на то пошло, то ваша не четверть квартплаты, а меньше, т.к. многие вещи считаются не от кол-ва человек, а по метражу, к примеру дорогущее отопление.
Anonymous
30 янв 2007, 22:56
можно написать заявление ТСЖ чтоб кварплата начислялась на реально проживающих в квартире и в заявлении указать причину по котор. не должны начислять кв/плату - например: длительная командировка
Anonymous
01 фев 2007, 04:45
никак не пойму, почему за 5 тыс. не могут люди сдать комнату и жить спокойно? Или хочется одним в квартире жить бесплатно и не иметь никаких неудобств?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы