Установление отцовства в судебном порядке

27 янв 2007, 07:23
Подскажите советом плиз. У подруги банальная ситуация. 7 лет встречалась с мужчиной, зебеременнела, он сказал если хочешь рожай мне не нужен ребенок, материально помогать буду. Сейчас девочке три года и ему надоело помогать. Помогал 2 тыс руб в месяц :) Сейчас вообще отказывается. И ведет себя очень не хорошо. Она хочет подать в суд на установление отцовства, а в доказательство кроме свидетельских показаний что они встречались больше ничего нет. К экспертизе ДНК принудить не могут, сам он врядли пойдет, ему это не надо. Совместно не проживали, просто встречались, хоть об этом полгорода и знает. Ребенок не знает что это папа, пока не спрашивает, но и папа против чтоб ребенок знал. Нехороший человек конечно, но это уже другая тема.
27 янв 2007, 18:04
Пусть обращается в районный суд с иском об устанолвении отцоства и взыскании алиментов. Если пока иногда дает деньги, то лучше взять их в присутствии свидетелей. Также можно использовать любые письменные доказательства, фото и видеосъемку, свидетельские показания. Эксапертиза будет назначена всудом. При уклонении и наличии других доказательств суд может счесть уклонение не в пользщу ответчика. Но нужно больше доказательств.
27 янв 2007, 12:09
А ей это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо? Гляньте в самомамы - узнаете много нового
27 янв 2007, 14:09
Посмотрела в самомамах ничего полезного не увидела. Разные ситуации в жизни бывают. Раз человек озадачился такой темой значит ему это надо. Думаю в первую очередь интересы ребенка надо учитывать.
ИМХО, но гемморой с таким отцовсвом в будущем обеспечен. Отца как небыло, так и не будет, а вот бАмажку от него на каждый чих брать придется, соберется с ребенком поехать за границу на отдых, пап должен дать разрешение, а может и не дать, да мало ли что еще...
01 фев 2007, 20:29
А когда ребенок вырастит, папа появится и подаст в суд на алименты для себя.
27 янв 2007, 17:24
В качестве доказательств можно приводить: свидетельские показания, фотографии совместные, письма, квитанции о денежных переводах. В любом случае, экспертиза может быть назначена принудительно
31 янв 2007, 15:22
Дык вот именно что принудить к прохождению экспертизы ДНК нельзя человека. Разве что отказ может быть не в его пользу рассмотрен.
31 янв 2007, 15:25
Насколько я знаю, экспертиза ДНК все равно не даст вам 100% ответа. К примеру, если беременность не от него, а от его брата, то скорее всего подтвердится факт отцовства :/. Так что это не доказательство, а одна из улик.
01 фев 2007, 20:27
Докажет отцовство только если этот брат еще и однояйцовый близнец :-).
02 фев 2007, 00:01
Точность диагностики часто примерно 97,9%, иногда 99,5%. Там же не всю ДНКу сравнивают :))) (знаете сколько месяцев и денег это столило бы :) ). При этом это только в случае, когда ее проводят добросовестно. А это бывает очень редко. Даже группу крови моей маме 3 раза разную ставили! При этом вероятность совпадения по аллельным генам у близких родственников (братьев) достаточно велика. А бОльшей точности эта экспертиза как раз достигает тогда, когда, дает отрицательный ответ. Это выдержка про установление личностей царей :) : "С точки же зрения судебной генетики это очень низкая надёжность идентификации - в ряде штатов США вероятность 99% не принимается судом даже при рассмотрении гражданских дел (об отцовстве), не говоря уже об уголовных делах. Почему так? Данную величину вероятности, 99%, можно пояснить иначе, а именно, что каждый сотый человек имеет такие же признаки, как и исследованные у предполагаемых останков царя Николая II. При такой вероятности, к примеру, среди населения Москвы должно быть более ста тысяч лиц с такими признаками, а в России - намного более миллиона." Другое дело, как к этой экспертизе относится судебная медицина и собственно суд :). Если она ее всегда безоговорочно принимает, то точность показания не так уж и важна :). Хотя выбрать из нескольких человек отца - весьма гарантированно.
02 фев 2007, 11:36
97,9% большая точность, и разница даже у двух родных братьев будет достаточно велика. Всю ДНКу и не надо сравнивать. И сколько это стоит z знаю. Поэтому заинтересованная сторона обычно сначала проводит такой анализ в обычной научной лаборатории, а потом, зная результат идет в суд. В 2001 году это удовольствие 500 р. стоило. Сравнение с царскими личностями некорректно - царская ДНК изрядно попортилась. Вопрос добросовестности - это другое дело. И тут виноват может быть кто угодно, начиная от того, кто пробирки мыл и реактивы делал. Сколько повторов сделали и т.д. Но это любого биохимического анализа касается. Вот моей маме резус фактор неправильно определили во полне приличной больнице, причем поставили положительный вместо отрицательного.
Anonymous
01 фев 2007, 14:24
экспертизу присудит суд
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)