прописывать?
29 янв 2007, 13:43
скажите, если я не стану прописывать ребенка в квартиру (свою), чем это грозит? Для чего, собственно, нужна прописка ребенку и как долго без нее можно обходиться?
29 янв 2007, 14:16
нам ,например, полис не выдавали без прописки,тока временный,хотя в поликл сказали что и без прописки должны были выдать..
29 янв 2007, 15:59
да, нам выдали не пикнув
29 янв 2007, 14:17
еще муж не мог отсрочку от армии оформить,пока по св-ву о рождении сделали себе пометку,а когда прописали,то официально сделали
Anonymous
30 янв 2007, 00:03
Если вы работаете официально и вам потребуется оформлять отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет вам без прописки его не оформят. будут прогулы....
30 янв 2007, 00:05
Что за бред Вы пишите? Отпуск по уходу оформляется на основании личного заявления и свидетельства о рождении ребенка к прописке это не имеет НИКАКОГО отношения.
31 янв 2007, 01:33
Фигня. Я все отпуска оформляла, а ребенок до сих пор не прописан (2,5г.)
29 янв 2007, 13:49
А как вы думаете для чего вообще нужна регистрация? В простонародьи чтобы не быть БОМЖом. Ну а если серьёзно, не имеет принципиального значения, где вы его зарегистрируете: в квартире у мужа, бабушки-дедушки. Регистрация нужна для того, чтобы получить различные документы, пособия и прочее. Без регистрации не получите полиса
29 янв 2007, 13:56
Нам полисы выдали без прописки, по св-ву о рождении. Гражданство без прописки и поликлиника тоже. Но в садик-школу точно не возмут. Все равно прописать надо будет, тока если затянуть, то со штрафом.
Anonymous
29 янв 2007, 15:41
в садик и школу, как раз-то возьмут, а вот при получении вкладыша о гражданстве, просят выписку из домовой книги, где прописан ребенок, но вкладыш уже почти отменили
29 янв 2007, 16:36
У нас документы на прописку без вкладыша о гражданстве не принимают... т.е. сначало гражданство, а потом прописка. А если в школу берут - можно и не прописывать вовсе...:)
31 янв 2007, 01:34
В садик возьмут :-)
29 янв 2007, 16:04
пособие еще не ходила оформлять. как бы здесь как раз не возникло препонов :-( кто-нибудь знает ТОЧНО?
юля
30 янв 2007, 00:04
на работе отпуск по уходу после декретного не оформят.Правильно вам выше сказали.
30 янв 2007, 00:06
Чушь! Прописка ребенка не имеет к этому никакого отношения
30 янв 2007, 00:56
согласна,мне все оформляли когда у меня еще ребенок прописан не был
30 янв 2007, 01:01
вот - вот, ИМХО, но ребенка в 2 мес. прописывают процентов 50, остальные позже. Да и нигде в законодательстве нет, что для оформления отпуска по уходу за ребенком он должен быть где-то прописан. работодателю дл этого недолжно (да и нет) никакого дела.
30 янв 2007, 15:00
пусть пока по-бомжует, что-ли?... :-) так поняла, что ни в поликлинике, ни на работе никому не интересно, где мой ребенок прописан, если есть другие документы (свид о рожд, полис...) но вот интересно, будет ли все же положена мне ТЕПЕРЬ субсидия (раньше - нет, ЗП моя не давала на нее право, а если и давала, то копеечную, связываться не стала). Т.е. если НЕ прописывать, будет ли делиться мой доход на меня и появившегося моего иждивенца? мож знает кто?.. Боюсь, что в отделе по субсидиям толку не будет, скажут - КОНЕЧНО надо прописать (по понятным причинам). но спрошу все равно.
31 янв 2007, 00:54
Чтобы получить субсидию (и одноразовые выплаты московские на ребенка в собесе, что существеннее), Вы должны представить выписку из домовой книги (например, в собесе очень волнует, с кем прописан ребенок). Эта форма входит в КОМПЛЕКТ документов к субсидиям. Она действительна 3 месяца. Вообще-то для субсидий требуется свидетельство о рождении, а на нем обычно ставится штампик о прописке "к отцу", "к матери". А может, Ваш ребенок в Америке спокойно живет с бабушками-дедушками, а Вы тут суетитесь, средства государственные требуете.. Сами понимаете: нет бумажки - нет денежек... Кто же это будет НЕКОМПЛЕКТ документов оформлять?? Зайдите на сайт по жилищным субсидиям, задайте там вопрос (есть там такое), Вам ответят точнее и правдивее.
31 янв 2007, 20:28
в москве прямо на свид. о рожд. штампик ставят?.. интересно. ведь можно и переехать, со временем. у нас (барнаул) выплат специфических нет, понятное дело, а для единовременного (федерального) прописка, видимо, не требуется. По крайней мере, знаю людей, без проблем все получивших не имея прописки ребенка. а вот для субсидии - другое дело...
Anonymous
31 янв 2007, 22:34
иногда ставят, иногда - нет
Anonymous
31 янв 2007, 13:20
Все равно прописывать,какая вам разница когда прописывать?.Потом еще и штраф заплатите.
Anonymous
31 янв 2007, 16:38
вот все про какой-то штраф говорят, а какой штраф-то? знакомые прописали в 5 лет, никакого штрафа не платили. вы точно знаете или просто - лишь бы написать?
31 янв 2007, 17:16
читайте КоАП, да штраф могут взять, а могут и не взять, наложение штрафа это право должностного лица, а не обязанность, штраф от 1500 до 2500 рублей.
Anonymous
31 янв 2007, 22:33
спасибо за инфу! не такие уж и большие деньги
31 янв 2007, 15:44
Без прописки ни субсидию, ни региональные пособия вам не дадут.
Anonymous
31 янв 2007, 23:00
а почему же всетаки прописывать то не хотите?:-)))чтоб за квартиру меньше платить?:-)))али еще какие причины:-) хорошее отношение к собственным детям....:-)
31 янв 2007, 23:45
а при чем тут отношение? Моему 2.3. тоже еще никуда не прописала, нужды нет пока.
01 фев 2007, 10:37
а этот аргумент чем плох?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы