прописывать?

29 янв 2007, 13:43
скажите, если я не стану прописывать ребенка в квартиру (свою), чем это грозит? Для чего, собственно, нужна прописка ребенку и как долго без нее можно обходиться?
29 янв 2007, 14:16
нам ,например, полис не выдавали без прописки,тока временный,хотя в поликл сказали что и без прописки должны были выдать..
29 янв 2007, 15:59
да, нам выдали не пикнув
29 янв 2007, 14:17
еще муж не мог отсрочку от армии оформить,пока по св-ву о рождении сделали себе пометку,а когда прописали,то официально сделали
Anonymous
30 янв 2007, 00:03
Если вы работаете официально и вам потребуется оформлять отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет вам без прописки его не оформят. будут прогулы....
Что за бред Вы пишите? Отпуск по уходу оформляется на основании личного заявления и свидетельства о рождении ребенка к прописке это не имеет НИКАКОГО отношения.
31 янв 2007, 01:33
Фигня. Я все отпуска оформляла, а ребенок до сих пор не прописан (2,5г.)
29 янв 2007, 13:49
А как вы думаете для чего вообще нужна регистрация? В простонародьи чтобы не быть БОМЖом. Ну а если серьёзно, не имеет принципиального значения, где вы его зарегистрируете: в квартире у мужа, бабушки-дедушки. Регистрация нужна для того, чтобы получить различные документы, пособия и прочее. Без регистрации не получите полиса
29 янв 2007, 13:56
Нам полисы выдали без прописки, по св-ву о рождении. Гражданство без прописки и поликлиника тоже. Но в садик-школу точно не возмут. Все равно прописать надо будет, тока если затянуть, то со штрафом.
Anonymous
29 янв 2007, 15:41
в садик и школу, как раз-то возьмут, а вот при получении вкладыша о гражданстве, просят выписку из домовой книги, где прописан ребенок, но вкладыш уже почти отменили
29 янв 2007, 16:36
У нас документы на прописку без вкладыша о гражданстве не принимают... т.е. сначало гражданство, а потом прописка. А если в школу берут - можно и не прописывать вовсе...:)
31 янв 2007, 01:34
В садик возьмут :-)
29 янв 2007, 16:04
пособие еще не ходила оформлять. как бы здесь как раз не возникло препонов :-( кто-нибудь знает ТОЧНО?
юля
30 янв 2007, 00:04
на работе отпуск по уходу после декретного не оформят.Правильно вам выше сказали.
Чушь! Прописка ребенка не имеет к этому никакого отношения
30 янв 2007, 00:56
согласна,мне все оформляли когда у меня еще ребенок прописан не был
вот - вот, ИМХО, но ребенка в 2 мес. прописывают процентов 50, остальные позже. Да и нигде в законодательстве нет, что для оформления отпуска по уходу за ребенком он должен быть где-то прописан. работодателю дл этого недолжно (да и нет) никакого дела.
30 янв 2007, 15:00
пусть пока по-бомжует, что-ли?... :-) так поняла, что ни в поликлинике, ни на работе никому не интересно, где мой ребенок прописан, если есть другие документы (свид о рожд, полис...) но вот интересно, будет ли все же положена мне ТЕПЕРЬ субсидия (раньше - нет, ЗП моя не давала на нее право, а если и давала, то копеечную, связываться не стала). Т.е. если НЕ прописывать, будет ли делиться мой доход на меня и появившегося моего иждивенца? мож знает кто?.. Боюсь, что в отделе по субсидиям толку не будет, скажут - КОНЕЧНО надо прописать (по понятным причинам). но спрошу все равно.
31 янв 2007, 00:54
Чтобы получить субсидию (и одноразовые выплаты московские на ребенка в собесе, что существеннее), Вы должны представить выписку из домовой книги (например, в собесе очень волнует, с кем прописан ребенок). Эта форма входит в КОМПЛЕКТ документов к субсидиям. Она действительна 3 месяца. Вообще-то для субсидий требуется свидетельство о рождении, а на нем обычно ставится штампик о прописке "к отцу", "к матери". А может, Ваш ребенок в Америке спокойно живет с бабушками-дедушками, а Вы тут суетитесь, средства государственные требуете.. Сами понимаете: нет бумажки - нет денежек... Кто же это будет НЕКОМПЛЕКТ документов оформлять?? Зайдите на сайт по жилищным субсидиям, задайте там вопрос (есть там такое), Вам ответят точнее и правдивее.
31 янв 2007, 20:28
в москве прямо на свид. о рожд. штампик ставят?.. интересно. ведь можно и переехать, со временем. у нас (барнаул) выплат специфических нет, понятное дело, а для единовременного (федерального) прописка, видимо, не требуется. По крайней мере, знаю людей, без проблем все получивших не имея прописки ребенка. а вот для субсидии - другое дело...
Anonymous
31 янв 2007, 22:34
иногда ставят, иногда - нет
Anonymous
31 янв 2007, 13:20
Все равно прописывать,какая вам разница когда прописывать?.Потом еще и штраф заплатите.
Anonymous
31 янв 2007, 16:38
вот все про какой-то штраф говорят, а какой штраф-то? знакомые прописали в 5 лет, никакого штрафа не платили. вы точно знаете или просто - лишь бы написать?
читайте КоАП, да штраф могут взять, а могут и не взять, наложение штрафа это право должностного лица, а не обязанность, штраф от 1500 до 2500 рублей.
Anonymous
31 янв 2007, 22:33
спасибо за инфу! не такие уж и большие деньги
Без прописки ни субсидию, ни региональные пособия вам не дадут.
Anonymous
31 янв 2007, 23:00
а почему же всетаки прописывать то не хотите?:-)))чтоб за квартиру меньше платить?:-)))али еще какие причины:-) хорошее отношение к собственным детям....:-)
а при чем тут отношение? Моему 2.3. тоже еще никуда не прописала, нужды нет пока.
01 фев 2007, 10:37
а этот аргумент чем плох?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)