что можно сделать?

30 янв 2007, 16:21
Подскажите и помогите ,что можно сделать?Соседи делают ремонт черт знает сколько времени,достало жуть.У меня ребенок с неврологией,как спать ложится днем ,так начинаются сверления стук пилят,звук такой что мало не покажется как на стройке:((Ребенок хочет спать и просыпается в истерике ,закрываю ей уши руками не помогает сверло так шумит что ничем не заглушить.Появился невроз боится стука ,звука,как стукнет за дверью или где то или опять они же ,ребенок истерит бежит куда попало ,ныряет в подушки трясется.Достало сил нет.Ну что я должна это терпеть,во имя чего????????Муж говорит нет смысла имеют право днем когда хотят шуметь,ну что получается,все дневного сна нет малышам?Потому что кто то красиво хочет ремонт сделать.НУ не я одна страдаю,у всех тут у кого детки тоже.Какой то закон есть на время хотя бы с 14-17-и днем или можно идти нарушать теперь закон и резать им провода и щитки ломать чтобы это сверло заткнулось наконец то...?Ну не могу я смотреть когда ребенок страдает,а потом я ее от заикания лечить буду?Ну помогите!!!!!!!!!!!!Если есть статья прям ссылку на нее чтобы я распечатала и предъявила тому кто делает ремонт.Простите за длинный сумбурный пост,просто нервы уже тоже трындец,сил нет...Слышала что не более 4-х мес ремонт может идти,а как и где доказать что уже больше,и вообще безысходняк какой то...
30 янв 2007, 16:29
Насколько я знаю, такого закона нет. Запрет на шум распространяется только на ночное время. Может, попробуете договориться с соседями.
30 янв 2007, 17:10
эх,бесполезно:(только объявлять войну тогда:(((Все равно спасибо что ответили.
30 янв 2007, 17:15
Жаль, что соседи такие твердолобые! Удачи Вам в борьбе с ними!
30 янв 2007, 20:50
Спасибо,буду придумывать козни:)))теперь такие чтобы по закону мне ничего не было:))))))
30 янв 2007, 16:59
Только договариваться с соседями (но не факт что они пойдут на встречу, вы же сами написали, что деток маленьких много, под всех не подстроишься к сожалению).
30 янв 2007, 17:02
Так они почти одногодки детки в подъезде и спят так же как мы приблизительно это время.А соседям говорили они отвечают хорошо щас щас доделаем,прекратят на полчаса и опять,а на след день по новой:((Ну что делать,спасите,не идти же на вредность,ну ребенка жалко.
30 янв 2007, 18:38
К сожалению кроме как договориться вы ничего сделать не можете, они имеют полное право делать ремонт в будни + сб до 19 часов, без всяких дневных перерывов. У нас соседи с перерывами в неделю/две уже 2 года почти делают ремонт, договориться с ними не удалось, так что приходится терпеть и жить надеждой, что все-таки хоть когда-нибудь этот ремонт закончится.
30 янв 2007, 20:09
Или договариваться или покупать отдельный дом. Строители - подневольные люди, им надо делать работу.
30 янв 2007, 20:49
Ну про дом понятно,только у меня таких денег нет на свой дом,очень дельный совет конечно:)))Строителей там нет,мужик сам строит видать по звуку танк.Договориться видимо никак.Уже понятно, что ничего не сделать,только зря открыла топ:(Спасибо всем,но увы нет закона,на безобразия,хотя бы не так долго делали ремонт,но чтож такое то.
30 янв 2007, 20:57
Закон есть, но там не все, чтобы нам хотелось написано. Я его попозже найду и Вам ссылку дам. Вы в Москве? Т.к. Закон г. Москвы.
30 янв 2007, 22:42
отлично,буду признательна,да в Москве живу.Спасибо заранее.
30 янв 2007, 23:23
Да, собственно, я могу :) http://www.promalpinizm.ru/misc/zakon-silence.html http://realtor.net.ru/law/silent.htmll Можно уровни шумов замерить, если есть превышение, то накажут. Но замерять - волынка.
лень перечитывать, а какое отношение этот закон имеет к проблеме автора?
31 янв 2007, 08:27
Такое я и сама видела,там про день нет ничего.
31 янв 2007, 16:25
А что про день ? Днем все можно.
30 янв 2007, 21:31
Закона такого нет. Извините, но ребенка к невропатологу надо -от стука и сверления в стену дети истерики не закатывают. Бояться могут, но после того, как им родители объясняют откуда такой странный звук идет и что его издает, дети успокаиваются.
Anonymous
30 янв 2007, 22:01
пипец какая умная, именно от шума дети и становятся нервными, поди сама ремонт тригода делаешь вот и выгораживаешь таких же.
30 янв 2007, 22:40
ребенку в полтора года разве можно объснить откуда шум и что дядя делает?приезжайте,может у вас получится.К невропатологу ходили и на учете,а неврозы именно и вырабатываются от испуга и шума и у здоровеньких,в пять лет можно объяснить.Кстати никогда спросонья не просыпались от громкого шума,если вдруг что то,потом сердце колотится,а тут малыш!Так что...Если бы не было неврологии и могла объяснить малышке все что в мире твориться,я бы тут помощи не просила,простите уж,наверное Вам не понять когда ребенок испытывает страх и трясется,ну и дай бог чтобы Вы на моем месте не оказались!!!Удачи
30 янв 2007, 23:03
Вот что нашла: Закон г. Москвы №22 от 07.04.2004. В частности, В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации Факты нарушений требований настоящей статьи отражаются заинтересованными лицами в актах свободной формы, которые направляются в Государственную жилищную инспекцию города Москвы, органы внутренних дел, прокурорского надзора, санитарно-эпидемиологического надзора, пожарного надзора. Указанные государственные органы в соответствии с их компетенцией принимают к нарушителям меры воздействия, предусмотренные законодательством. К сожалению это все, чем могла помочь.
31 янв 2007, 08:26
Спасибо огромное,вибрация там огого,так что попробую хоть так,потому что допустимый уровень шума точно нарушен.Ну хоть какая то зацепка.Удачки Вам,здоровья Вам и вашим близким.
31 янв 2007, 16:07
Это все касается только граждан, занятых перепланировкой и официально оформивших все работы. Простой ремонт не подпадает под действие закона о перепланировках. Здесь рулит закон о тишине.
30 янв 2007, 23:00
Как Вам не стыдно такие вещи писать? А что делать если полы с утра до вечера циклюют, там звук не странный, а страшный грохот раздается.
Аня
31 янв 2007, 15:45
Очень Вам сочувствую, сами недавно пережили весь ужас затяжного ремонта у соседей. Если не получается по хорошему договорится, можно намекнуть, что вскоре у ЖЕКа к ним возникнет интерес на предмет соблюдения всех правил проведения ремонта. В этом вопросе столько тонкостей, что не нарушить их практически невозможно (перепланировка, вывоз строительного мусора, перенос комуникаций)! Наши соседи понимали, что могут нажить себе немало проблем, только этим и спасались. А пока терпения Вам. Если ребенок маленький, может на улицу уходить на дневной сон?
03 фев 2007, 19:47
Вы к кому обращались из административных органов по поводу ремонта и шума? Дом муниципальный или ТСЖ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)