Фирма закрывается, я работник, мои права.
31 янв 2007, 11:44
Здравствуйте,проработала в фирме 1 год и 2 месяца, получала зарплату 5000 руб-13% на руки 4350руб, вчера шеф сообщил, что фирма закрывается, что делать? Какие документы нужно взять с собой? какие справки? Пожалуйста подскажите.
31 янв 2007, 13:47
"Какие документы нужно взять с собой? какие справки? Пожалуйста подскажите." - Прежде всего, запись в трудовой книжке "в связи с ликвидацией предприятия", а не по собственному. Если есть малолетние дети (лучше до 3х лет, по поводу до 14 лет по новому ТК - не уверена), можно по уходу за ребенком. Справка о заработной плате по 2-НДФЛ за 2007 год и за 2006 год тоже не помешает(а если устроились ещё в 2005, то и за тот период тоже). Ну, и Трудовой кодекс почитать не мешает про увольнения:-) - это вам ещё очень долго будет помогать;-)
31 янв 2007, 14:22
Нет, лучше не по уходу, а по ликвидации уходить.
01 фев 2007, 10:30
спасибо большое за информацию.
Anonymous
31 янв 2007, 15:03
И я хочу спросить, нашу фирму тоже закрывают, у меня двое детей, 11 и 14 лет, перестали платить серую зарплату, оставили только белую, а это кошкины слезки:( Ждут, пока народ сам увольнятся начнет, люди, посоветуйте - что делать?
31 янв 2007, 15:31
Поскольку фирма все равно закрывается, и вам все равно из нее скоро увольняться, то можно попробовать доказать через суд какая у вас реально была зарплата до этого - всякие там свидетели, счет в банке, если ее через банк переводили и т.д. Не знаю насколько это реально сделать, но можно хотя бы попробовать напугать этим начальство. На данный момент по закону у вас никаких прав требовать больше нет. Во, при уходе вы можете попробовать еще забрать выплаты за дни неотгулянного отпуска, которые скорее всего появились уже.
Anonymous
31 янв 2007, 16:46
Да я и не хочу увольняться, пусть сокращают, и еще у меня есть 4 месяца для диплома, в институте сказали что их оплатят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы