Вкладыш о гражданстве ребенка

31 янв 2007, 12:12
Нашла инфу о том, что их собираются отменить с 6 февраля этого года. Кто-нибудь знает стоит ли ждать реальной отмены? Нужно прописывать ребенка (ему уже есть 3 месяца), вот и не знаем стоит ли начинать или подождать?
31 янв 2007, 14:43
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=862398&m=19
31 янв 2007, 14:46
Сегодня звонила по поводу оформления з/п и сказала,что мне нужно вписать детей,у старшего вкладыш есть,а у младшей нет,так мне ответили,что он и не нужен.С завтрашнего дня они отменены!!!
Anonymous
31 янв 2007, 16:54
двоих детей прописала без вкладыша, а вот вкладыш без прописки не получить
31 янв 2007, 22:36
у нас наоборот - сначала вкладыш, потом - прописка:)
31 янв 2007, 18:57
вкладыш для прописки нам не понадобился. как раз прописку спрашивали в отделении милиции где я узнавала про гражданство.
01 фев 2007, 22:30
предполагается вообще выдача биометрических паспортов детям с грудного возраста практически поскольку детей в новых паспортах вписывать не будут..так что подождите, если вам не горит...статью подобную видели в новостях mail.ru поищите там... уже в калининграде выдали такой паспорт младенцу...
31 янв 2007, 16:07
Спасибо! В пятницу снова попытаюсь сдать документы.
Anonymous
31 янв 2007, 16:36
вкладыши отменили, но в свид-ве о рождении все равно должна быть отметка о гражданстве, без нее документы не примут
31 янв 2007, 17:45
может быть Вы подскажете где эту отметку теперь получать?
31 янв 2007, 18:04
Там же где и вклыдыши.
31 янв 2007, 19:25
а вкладыши где?
31 янв 2007, 20:03
в отделении милиции (ОВД вашего района)
31 янв 2007, 21:46
Мне в нашем ОВИРе сказали, что для того чтобы поставить этот штамп все равно надо предоставить те же документы, что и для вкладыша, и что вписать ребенка можно без него при наличии двух паспортов родителей. Также рекомендовала на ребенка сделать отдельный паспорт, всвязи с тем, что во многих европейских странах требуется фотография ребенка.
31 янв 2007, 22:20
А какие документы нужны для штампа?
01 фев 2007, 21:43
Те же что были для вкладыша: 2 паспорта + 2 копии, свидетельство о рождении + копия, заполненное заявление по форме № 7 (выдается в ОВИРе), выписку из домовой книги.
02 фев 2007, 12:08
А смысл тогда отмены вкладышей? Вроде как говорили чтобы меньше волокиты с бумажками, якобы чтобы родитлям легче было :( Удоды
02 фев 2007, 16:15
надеюсь, хоть оформление не 10 дней будет занимать, а сразу штамп поставят.
02 фев 2007, 17:18
Написано якобы при УСТНОМ обращении родителя. http://www.gzt.ru/society/2006/12/11/155756.htmll Но так ли это будет на самом деле...
02 фев 2007, 20:03
Может имелось ввиду легче - пришел, принес документы и тебе сразу поставили штампик, а не ждать столько времени как было с вкладышем.
04 фев 2007, 11:27
а отдельный то тут при чем? в паспорт родителей можно вклеить фото ребенка.. во многие страны если один паспорт - то один раз платишь за визу, а вот если у ребенка свой паспорт - то нужно платить.. а фото и правда нужно :) P.S. а можно и отдельный паспорт и себе вписать
04 фев 2007, 23:36
Согласна, так и было, по поводу отдельного паспорта - это мне в ОВИРе так сказали, имелось еще ввиду, что если ехать в какую-нибудь европейскую страну, все равно ребенок в вашем паспорте или нет, визу надо будет платить за двоих и поэтому предложили сделать отдельный.
01 фев 2007, 18:36
все как обычно через Ж - вклыдыши уже не оформляют, а штампа еще нет. "Перезвоните через неделю". А если мне срочно? :evil :evil
01 фев 2007, 20:57
Сегодня отдала заявление на вкладыш, велели прийти через 10 дней, на вопрос о штампе ответили: что вкладыш, что штамп-все едино, требования теже.
01 фев 2007, 21:31
Будьте так добры, подскажите, какие именно нужны документы для оформления гражданства?
02 фев 2007, 01:58
Вопрос снят, уже прочитала выше.
Я не поняла, а если есть вкладыш, то все равно надо опять собирать документы на штамп?
03 фев 2007, 20:58
мне сегодня вообще сказали, что вкладыши еще никто не отменял.
04 фев 2007, 12:57
И мне вчера ответили в ОВИРе, что вкладыши еще никто не отменял, а, вообще, они еще сами-то толком ничего не знают, все новшества будут известны им только после 7 февраля.
03 фев 2007, 22:03
Нет, если уже есть вкладыш, то печать ставить не надо, так в ОВИРе сказали.
06 фев 2007, 22:55
Прочитав это новое Положение с поправками , я тож так поняла! "45.1. В случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.3, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения, наличие гражданства у детей может удостоверяться свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие." Т.е. это распространяется только на детей рожденных при новом Законе о гражданстве от 2002 года!А как быть с детьми, рожденными при старом Законе 1991 года. Их вкладыши уже получается не будут подтверждать их гражданство!
04 фев 2007, 15:11
Штамп в свидетельство о рождении - где проставлять будут? В ОВИРе (ПВО) или в паспотртном столе в ОМ?
Anonymous
04 фев 2007, 15:25
Да никто еще не знает, выше было ж сказанно, что самому Овиру многие вопросы не известны. Надо уж закрывать эту тему.
???? Зачем закрывать? Как раз сейчас (после 6) мы и начнем узнавать информацию. Мне например очень далеко идти в овир, а по телефону ничего толком не говорят! А тут "из первых рук" так сказать :-)
06 фев 2007, 14:42
http://www.radiorus.ru/news.htmll?id=189336
06 фев 2007, 15:03
У меня оба свидетельства заламинированы!!! :) Что теперь делать? и как они поставят этот штамп? Правда у старшего есть вкладыш, а вот с мелкой что делать :)
06 фев 2007, 15:10
У меня тоже св-во заламинированное..
06 фев 2007, 17:41
Мы в свое время меняли св-во из за того, что было заламинировано.
06 фев 2007, 20:17
круто
просто идете в загс и вам выдают повторное без проблем. У меня сестра так меняла, а я меняла св-во о браке(случайно порвали)
06 фев 2007, 20:36
твою мать.. просто! Да я тут дальше магазина ближайшего не могу выбраться, а ехать в ЗАГС - это другой конец города, там ещё очереди,, как вспомню... Скажите, это точно, что на ламинированном не поставят штамп никак? Стопудово надо менять??
06 фев 2007, 20:58
ну может в нашем случае лучше вкладыш получить?
06 фев 2007, 21:03
Ага, мы в свое время из-за этого меняли, получали повторное, т. к. надо было поставить штампик о прописке ребенка по адресу, пока не поменяли с нами даже разговаривать на эту тему не хотели.
06 фев 2007, 21:16
А нам поставили штамп о прописке на заламинированное свидетельство, но этот штамп тут же смазался. Так что что ставили, что нет
06 фев 2007, 21:49
Нам так и сказали, сотрется, что пока не поменяете, ставить никаких печатей не будем.
06 фев 2007, 21:59
Мы менять на тот момент не стали. Во первых до ЗАГС ехать 2 часа в одну сторону, мне пока мелкого оставить не с кем. А потом у нас на это св-во выдан вкладыш, а до места прописки ехать 4 часа в одну сторону, поэтому забила. Если сейчас нормально будут ставить штампы, может и поменяем
07 фев 2007, 20:26
Да, как у вас сложно все, это действительно если менять свидетельство, то автоматом и вкладыш станет недействительным.
Точно надо, у меня сестра меняла, т.к. ее везде футболили с этим заламинированным св-вом. ЗЫ: Мы когда получали ребёнкино, нам сразу сказали "не ламинировать!" Предупредили.
06 фев 2007, 15:24
Слышала, что вкладыш, если он есть, остается действителен до совершенолетия ребенка, т.е. менять вкладыш на штамп не обязательно
"Я офигеваю, Дорогая редакция"..... Именно так хочется начать! Только что пришла из овд. Захожу, спрашиваю про штамп. Мне отвечают (цитирую) :" По поводу штампа нам еще никаких распоряжений не поступало! Мы пока только вкладыши оформляем"(???? Хотя закон вступил в силу сегодня) Я спрашиваю "А вкладыш будет действителен или все равно потом надо штамп ставить?" Мне отвечают "Ничего не можем Вам пока сказать, пока делаем вкладыши, а там видно будет" Вот так! Хоть плач, хоть смейся! Типа, оформляйте пока вкладыши, а там посмотрим. Вот "повезло" тем, кому ехать надо куда-нибудь.
06 фев 2007, 20:42
Люди, кто в курсе - нужна выписка из домовой книги для этого треклятого штампа? Я сегодня заонила в ОВИР, так у них видите ли в том кабинете, где гражданство оформляют тел нет! Я фигею.. Приезжайте говорят, и узнавайте. Мне оставить ребёнка не с кем вообще, делать больше нефиг, как тысячу раз ездить узнавать,, мля, слов нет. Я вообще фуею. Судя по всему, чтоб Еве гражданство оформить, мне надо: 1. Поменять св-во на НЕламинированное. Это надо ехать в ЗАГС, в другой р-н города, к чёрту на куличики. 2. Взять выписку из домовой книги. Поскольку прописаны мы тоже не там, где живём, то опять же надо ехать. Не совсем к чёрту на кулички, но всё же.. 3. Приехать со всеми этими документами в ОВИР не знаю когда и не знаю во сколько, потому что по тел они нихрена не говорят.. И это всё при том, что мне вообще не с кем ребёнка оставлять, и попросить некого... ненавижу эту волокиту, ёпрст!!
07 фев 2007, 08:36
И Москве в Чертаново и в Северном и в Южном была нужна (в ноябре) Наверно,по всей Москве нужна. А работают они каждый день с 9.30 до 18.00 (в пятн. до 16.00) и понедельник может быть скользящим из-за раб. субботы.В среду - юр. лица. Ну и обед,естественно, у нашиу с 13.30 до 14.30
08 фев 2007, 15:15
Общество 06.02.2007 16:18 Гражданство детей будет подтверждаться в день обращения С сегодняшнего дня вступает в силу решение об отмене вкладышей в свидетельства о рождении, удостоверяющих российское гражданство детей до 14 лет. Как передает "Вести", начальник Управления по вопросам гражданства ФМС Николай Смородин, заявил, что процедура получения вкладыша о гражданстве несовершеннолетними детьми упростится: "Раньше, прежде, чем выдавался старый вкладыш, проводились определенные проверки. На это затрачивалось и время, и силы сотрудников, и нервы обращающихся родителей, поскольку мы не могли в день обращения удовлетворить их просьбу. Теперь это изменится. Приходит один из родителей, приносит с собой два паспорта (свой и супруги) и свидетельство о рождении ребенка. Наш сотрудник определяет по этим документам принадлежность к гражданству ребенка. И сразу проставляет штамп о принадлежности ребенка к российскому гражданству. Еще раз подчеркиваю: прямо при обращении. Для этого не требуется ни письменных заявлений, ничего другого, только устное обращение".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)