субсидия на коммуналку
31 янв 2007, 16:26
Подскажите пожалуйста, какой должен быть доход в семье на человека, чтобы оформить субсидию на коммунальные платежы? Какие сейчас нормы? И какова процедура оформления?
31 янв 2007, 17:23
неужели никто не знает?
31 янв 2007, 22:02
На 1 - 10.320, 2 - 16.616, 3 - 23.493, 4 - 31.324, 5 - 39.155, 6 - 46.986, считают совокупный доход на всех прописанных в квартире, чем доход ниже, тем больше субсидия. Документы: паспорта, свидетельство о собственности + договор передачи (договор соц. найма), свидет. о рождении детей, документы, подтверждающие принадлежноть граждан к семье заявителя (свид. о браке или о его расторжении), справки о доходах членов семьи, документ, полученный в банке, где открыт счет, содержащий сведения о реквизитах банка (№ счета, ФИО владельца или соц. карту москвича), расчетные док-ты, содержащие сведения о платежах за жил. помещение. Справок о пенсии, пособий на детей не надо, т. к. они ими владениют в комп. виде. Помоему ничего не забыла.
01 фев 2007, 09:17
спасибо
01 фев 2007, 14:17
ой, простите, а вот если з\п белая у мужа на работе 3 тыс...эту справку брать? а есл иу меня работа сдельная?. тоже думаем о субсидии...но вот со справками запуталась
01 фев 2007, 21:50
По любому вам и вашему мужу надо будет взять для оформления по запросу о доходах, так как на их основании и будет начислен размер субсидии.
Anonymous
03 фев 2007, 00:54
И мне подскажите, пожалуйста. В квартире прописаны я, моя сестра, моя дочка. Мой муж прописан в другом городе в другой квартире. Эта квартира - моих родителей, они тоже прописаны в другом городе и в другой квартире. Если плюсовать мужа - по льготам не подходим, если плюсовать родителей, то тоже не подходим. Но при этом доход на меня, сестру и дочку всего 10 - 11 тысяч рублей. Вопрос. А мы имеем право на льготы :) ?
03 фев 2007, 22:42
Если я правильно поняла, ваши родители к этой квартире отношения не имеют, т. к. прописаны в другом городе, соответственно при оформлении субсидии они никак участвовать не должны. Субсидия начисляется только на тех кто прописан в данной квартире + члены их семьи, т. е. на вас с мужем и вашу дочь; на вашу сестру (+ если она опять таки тоже замужем и имеет детей).Получается, что вы, муж и дочка - одна семья, а сестра другая. Доход считается: ваша зарплата+зарплата мужа (если он работает в Москве), +получаемые вами пособия на ребенка, делятся на три части, две из них - на вас с дочкой учитываются при оформлении субсидии, а одна часть будет вашего мужа, и так как он с вами не прописан, то она учитываться не будет, тоже самое и с сестрой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы