Гражданство необходимо??
Anonymous
31 янв 2007, 22:00
У папы появилась дама, уже около года общаются. Дама с Украины, имеет сына (сын летом женился, живет на Украине) и дочь. Дочь учится в Москве, ей еще 2 года учиться.. Поэтому даме срочно нужно гражданство и она просит папу, что бы он с ней расписался. В корыстных мотивах дамы я убеждена на 90% (еще схожу в телефон доверия разубеждаться или подтверждать подозрения).. Вопросы (ну естественно касается имущества и прописки): 1. На что дама может претендовать в случае развода. 2. На что дама может претендовать в случае "неразвода". 3. Какие есть варианты, что бы дама 2 года спокойно могла жить и работать в Москве не выходя замуж? Наши исходные: Дама продавец в газетной палатке. У нас есть 3-х комнатная квартира, на данный момент не приватизированная, прописано 5 человек папа, мама, сестра и я с дочкой. Кстати, приватизацию продлили? Если продлили, то приватизировать будем осенью, когда сестра родит, что бы всем поровну.. В общем, какие у тети есть шансы что-то урвать и какие еще варианты есть устроить ее в Москве избежав брака?
01 фев 2007, 09:55
А что дочь без ее гражданства не может здесь два года учиться? Если думаете, что тетка корыстная, сделайте ей временную регистрацию, хоть на 2 года, хоть на 5 лет. На свой адрес. И все. Зачем папе жениться-то на ней?
01 фев 2007, 13:51
Дочка почему то слишком "мала" что бы жить одной.. Я буду узнавать где это она так учится, что ей надо еще 2 года учится и она несовершеннолетняя... Никакую регистрацию у нас дома она не получит. Там еще прописана моя мама, моя сестра, мой ребенок, и никогда мой отец не сможет получить согласие от всех проживающих на это дело.. А жениться-то, если для "создания семьи", то пусть хоть на бомжихе женится и все имущество ей завещает, его дело. А вот женщина с Украины, которая приехала в Москву 4 года назад, все эти 4 года активно ищет мужчину с помощью которого можно устроится, притаскивает на учебу дочь, а теперь ей ничего не надо, кроме штампа в паспорте, для того чтобы 2 года пожить в Москве, мне не нравится. Я не знаю чего от нее ждать, и чего она планирует делать после того как ее дочь отучится, и не хочу что бы мою семью "поимели".. В общем, извините что я на Вас тут все вываливаю, наверное правда пора в ТД. Она утверждает, что без гражданства не сможет работать..
01 фев 2007, 09:57
про регистрацию здесь почитайте http://www.eva.ru/main/login
01 фев 2007, 13:52
Граждан Украины у нас вроде не притесняют. Она просто не знает как это тяжело сменить гражданство. Ссылка на закон о гражданстве... Принять гражданство РФ в упрощённом порядке (срок рассмотрения заявления до 6 месяцев, вид на жительство не требуется) могут иностранные граждане или лица без гражданства, проживающие на территории РФ, которые: а) ... б) состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет; в) ... Вот так и дочка доучить и вы квартиру приватизируете и она ничего не получит.
01 фев 2007, 14:15
Спасибо :-) Я уже сплю и вижу как она обломается... У меня папа очень мягкий, честный и справедливый, от других гадости не ждет. Вот сижу интриганствую...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы