Полис и прописка ребенку

31 янв 2007, 22:42
Ситуация следующая: муж прописан в Москве, я в Новосибирске. Ребенку 1,5 года - нигде не прописан, так как родители мужа не хотят его к себе прописывать и в паспортном столе без их разрешения отказали. В новосибирске прописать можно, но тут уперся муж, живем в Москве, что толку от прописки этой? Надо идти в садик...озаботилась: Как оформить полис без прописки? Возьмут ли в садик без прописки? Кстати, люди, у которых мы снимаем квартиру, временную регистрацию делать мне и ребенку не хотят...и повлиять на них никак нельзя:(( ЧТО ДЕЛАТЬ?? спросила у 2-х юристов. Одна сказала, что прописать к отцу должны и без разрешения собственника квартиры, другой сказал - что нет, без собственника ничего нельзя сделать. Кому верить??
первому юристу, пусть отец ребенка идет в паспортный стол, и требует письменного отказа в прописке несовершеннолетнего ребенка по месту жительства отца, скорее всего пропишут, если нет, то подавайте в суд иск об обязании ПС зарегистрировать малолетнего ребенка по месту жительства отца, в 99% случаев суды выигрышные.
01 фев 2007, 09:45
если квартира приватизирована, то да, только с согласия собственника. Ну неужели ваш муж не является собственником доли в квартире родителей? Если нет, что довольно странно со стороны родителей, не является, то только через суд. Может вы перепутали и квартира муниципальная, то тогда разрешения его родителей не требуется для прописки внука.
01 фев 2007, 11:40
Я прописывала ребенка в приватизированную квартиру. Согласие собственника не требовали, а вот св-во о собственности - да. Но я думаю, что св-во о собственности у родителей Вашего мужа и вряд ли они его Вам дадут.
02 фев 2007, 20:25
Да Вы не говорите ничего в садике про ребёнкину прописку, там паспорта родителей нужны, и то ксерокопии. А справку из ЖЭКа нарисуйте на компьютере.
02 фев 2007, 21:44
Очень странно, что ребенка не прописывают. Я прописывала дочку в приватизированную квартиру по месту прописки мужа, собственниками являются его родители. Никакого разрешения от них не требовали, попросили только меня написать заявление, что я не возражаю что ребенок будет прописан у мужа.
01 фев 2007, 14:57
вот об этом я и говорю - мнения совершенно противоположные. квартира приватизированная конечно, муж доли не имеет просто прописан. а юрист уверяет меня, что имеет права прописать без чьего либо согласия...черте что:((
01 фев 2007, 15:25
Интересно, а если оба родителя НЕ собственники там где прописаны и собственники этих квартир не согласны прописывать ребенка?? Получается ребенка никуда не пропишут, ни к маме ни к папе?? Это же не законно...ребенок не может быть без прописки..
да попишут, без согласия собственника, пропишут, в самом крайнем случае, через суд. Я же написала Вам алгоритм действий.
05 фев 2007, 15:01
Спасибо всем за ответы. Встали на очередь обманув коммиссию, что прописка есть - с папой:)) Думаю сделать через фирму вкладыш о гражданстве, там не требуют документ о прописке. Прописать решила позже в новосибирске, так как нет желания судиться и кому то что то доказывать - боюсь родители настолько не в себе, что тогда и мужа, своего сына выпишут и ребенка вместе с ним....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)