Хотят уволить....
Обидно
01 фев 2007, 11:03
Ситуация такая - Ушел крупный клиент, во всем руководство обвиняет меня, я с этим не согласна, но не в этом суть, и вчера вызвало на ковер, что работы для меня нет, т.к клиент ушел, и предлагаю перейти в другой отдел, который мне совсем не интересен (и они об этом знают) с такими же финансовыми условиями, как и сейчас. Что мне делать, если я не хочу там работать? увольнятся по собственному? спасибо.
01 фев 2007, 12:35
Так они же вас не увольняют. Я так понимаю, что имеют право переводить в другой отдел, тем более, что зп не понижают. Во многих западных конторах так делают - если на своем месте не растешь, то предлагают перейти на другую должность или увольняться, причем должность может быть совсем другая - как пример из программиста в менеджера по набору персонала.
Обидно
01 фев 2007, 13:31
Даже если тебе это не интересно?
01 фев 2007, 14:38
Недавно проводили опрос - интересна ли вам ваша работа. Так вот процентов 70-80, точно не помню, сказали, что им работа не интересна, и работают они исключительно из-за денег :/. Вам никто не мешает уволиться. Они ведь не обязаны заниматься одними и теми же задачами всегда! А если они просто бы немножко сменили или расширили направленность? А если они продавали телевизоры, которые вам интересны, а теперь ноутбуки, про которые вы ничего не знаете? Единственное от чего не должны отходить - это от трудового договора, если вы его подписывали. У моего мужа хоть и в общих чертах, но написано про его обязанности. Исходя из них он может работать очень над разными вещами, но точно не траншеи копать к примеру :).
01 фев 2007, 13:52
возможно, уволить действительно хотят - вот таким образом, надеясь, что человек обидится и уйдет сам... А может, и правда, хотят перевести - если уж укрепились во мнении(не сбить), что виновата, то, типа, пожалеем, пусть в другом отделе поработает?
01 фев 2007, 14:47
В любом случае лучше в другой отдел на какое-то время пойти - хотя бы месяца на 2. Тогда на следующей работе можно честно сказать, что на прошлой работе перевели в другой отдел, а там не понравилось. А если сейчас уходить, то получится, что ушла после того, как крупного клиента потеряла - на мой взгяд хуже гораздо смотрится.
Обидно
01 фев 2007, 15:49
Да, у меня есть договор, там написанно, что я менеджер такого-то отдела. А сейчас хотят перевести в другой. А Если я не соглашусь переходить, т.к мне это не интересно? Загрузки меня сейчас нет. Это вообще как - простой по вине работодателя или нет?
01 фев 2007, 16:36
Они могут просто сократить вашу должность, т.к. нагрузки все равно нет. Или переименовать отдел - вроде как другой станет. Тогда вас уволят по сокращению. Это лучше, чем самой уходить, т.к. они вам тогда больше денег дадут - вам должны вроде лишний месяц или два на поиск работы оплатить тогда. Это вроде неустоики с их стороны получается. http://www.naluchet.ru/kadrovik/page67.htmll Есть еще вариант если вы быстро найдете клиента. И отдел заработает :)). Это лучше всего. Но они так же могут попробовать доказать, что вы не справляетесь со своими профессиональными обязанностями, и уволить по этой причине. Для вас это самый плохой вариант, и самая плохая рекомендация для следующего места работы. В любом случае терпеть вас неработающую даже на самой справедливой работе не станут. Хотя пока вы на работе числитесь и исправно приходите на нее вам обязаны платить. Интересна вам работа или нет никакой закон не волнует. Единственное - это вы можете отказаться от работы не по специальности на бирже труда, и то вовсе не всегда :/.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы