Как выписать из квартиры бывшего мужа?
01 фев 2007, 14:33
Моя подруга попала в ситуевину. Живет в Подмосковье. У нее там трешка досталась в наследство от родичей,родственников практически нет. Вот она вышла замуж за парня из Нальчика,прописала его на свою голову к себе,т.е. в квартире прописана изначально она и 2 ее детей от первого гражданского мужа. Парень был замечательный,но через 2 года начал хулиганить,пить,обижать ее и детей. В общем она хочет развестись и выписать его. Подскажите,возможно ли это как-то сделать? Да ,квартира не приватизирована.
01 фев 2007, 15:10
если квартира досталась по наследству - то значит она в собственности, выписать бывшего мужа через суд вполне реально.
01 фев 2007, 18:16
Немного неправильно написала,уточню; она жила в этой квартире с рождения,просто ее родители уже умерли,она прописала туда своих детей,а потом этого товарища на свою голову.
01 фев 2007, 16:00
пусть уточнит, не приватизирована или досталась по наследству? эти два понятия не сочетаются.
01 фев 2007, 18:12
Извините,уточнила ситуацию: в квартире она жила с рождения,просто оба родителя ее умерли,плюс прописаны ее дети и этого еще прописала на свою голову
01 фев 2007, 18:16
т.е. квартира не приватизирована? Попадалово. Если это так, то теперь у него с ней равные права, выписать практически не возможно. Размен по суду. А точно-точно не приватизирована?
02 фев 2007, 14:34
Точно не приватизирована :(
02 фев 2007, 15:31
беда!!! А по хорошему он не хочет?
02 фев 2007, 18:47
В том-то и дело,что нет..
04 фев 2007, 14:16
К сожалению, если квартира неприватизированная (учтоните, иногда квратиру ЖСК так называют), то она предоставила своему мужу равные права с ней. Выселить она его не сможет, не вижу оснований. Развестись сможет. Если нет согласия, в судебном порядке
03 фев 2007, 17:43
подать иск о признании брака недействительным ( то бишь фиктивным): типа он на ней женился ради прописки и квартиры, а на самом деле пикакого совместного проживания нет и не было. Но ей нужен адвокат. Без этого она не вытянет процесс. если брак признают фиктивным, то априори он лишается прописки.
Anonymous
03 фев 2007, 17:48
у вас ник такой подходящий..... пургу и гоните!
03 фев 2007, 17:52
вы наверно о признании брака фиктивным еще ни разу не слышали?
Anonymous
03 фев 2007, 18:12
слышала, но ни при таких обстоятельствах. если бы она через пару месяцев или полгода кинулась в суд что он мол меня не трахает, со мной не живет, поэтому намерений создать семью у него нет-то тогда да, а в этом случае остается автору только посочуствовать искренне.
03 фев 2007, 18:16
развод выгоден ему, он еше размен попросит, вот увидите. Парень не промах. А мы не знаем сколько они в браке, может только год. Другого варианта у нее наверно нет. Ну по крайней мере я не вижу.
Anonymous
03 фев 2007, 18:21
Вы автора внимательно читали? Там написано, что через два года только начал пить и хулиганить! А сколько еще с этого времени прошло? может она уже пять лет терпит? И никто другого выхода не видит! И адвокать не поможет, только деньги высосет! Уж лучше их бандитам отдать, чтобы они у него заявление на выписку вытряхнули
03 фев 2007, 20:09
Ну, ладно, через два года.срок по 181 можно , как будто токо поняла. Так через два от чего он начал хулиганить? А что до этого он деньги носил и детей кормил, ну хотя бы ее то кормил? Хде это написано? Спрашивающий не написал сколько они в браке состояли. может и ни так долго.А может он в нальчике периодически жил и она не могла понять его намерения. Имхо: надо оставаться в правовом поле.и можно на свою сторону потянуть прокурора. ведь речь идет о метрах детям. вывод: долго терпеть - вредно.
Anonymous
03 фев 2007, 20:54
Вот что замечала, что чем человек тупее, тем он упорнее отстаивает свою ТУПУЮ точку зрения! Идите с Богом! Попробуйте обратиться к психиатру, может еще успеет помочь?
03 фев 2007, 21:15
я надеюсь вы дадите грамотный и аргументированный ответ. и потом почему вы меня выгоняете? или вопрос был адресован лично анонимам? Я в посте не услышала ответа. да и просто почитайте судебную практику, на досуге.
Anonymous
03 фев 2007, 21:17
ну так опубликуйте тут прочитанную вами подходящую к данному случаю судебную практику! или только языком тупо молоть можете? пурга-она и в африке пурга!
03 фев 2007, 21:26
Для вас - нет. И научитесь себя вести, baby Если я что-то и отправлю, то только автору топа.
Anonymous
03 фев 2007, 21:34
А я и не развожусь и не собираюсь.... А то что ссылку на юристов дали по бракоразводным делам, так я и говорю, что юристы то за все возьмутся,только результат будет нулевой, ну не считая выкачанных денег с автора! успокойтесь уже! ситуация у автора хреновая и сделать тут ничего нельзя( ну за исключением крайностей)
03 фев 2007, 21:57
форум для избранных baby? просто покудахтать от нечего делать? а я то думала, что правда здесь что-то обсуждается: как выйти из хреновой ситуации.
Anonymous
03 фев 2007, 22:04
так и прекрати кудахтать, старушка. все равно ничего путнего не сказала и не скажешь
03 фев 2007, 23:11
дай бог, чтоб вы могли дать совет, при том юридический. В отличии от вас я дала нормальный совет. А больше ни от кого я не услышала ничего дельного.
Anonymous
03 фев 2007, 23:30
Ненормальный!
03 фев 2007, 23:41
в принципе, попытаться можно, тем более это единственный шанс, но информации маловато.
04 фев 2007, 20:16
Прочитала тут вашу дискуссию,но боюсь,что признать брак недействительным не выйдет,практически все время их брака,а это почти уже три года(в апреле будет)он исправно работал и содержал семью,т.е. ее и ее детей,на его деньги они приобрели технику для дома,делали ремонт,она правда тоже работала,на родину он ездил раза 2 всего на недельку.Т.е. только последний год он работать не желает,денег не приносит,а если что и подработает,тут же пропивает,к детям изначально хорошо относился,сейчас орет и шпыняет,ее тоже может съездить по лицу,объясняет,что у него депрессия... Кстати,разводиться не очень хочет,все планирует родить общего ребенка,тогда при сносе их 5-этажки,они типа,получат хорошую квартиру,хотя она категорически заявляет ему о разводе,не говоря уже о рождении совместного ребенка. Она тут просила узнать,может ли она сейчас приватизировать квартиру на себя и детей минуя его?
04 фев 2007, 20:53
Так как он прописан там-то нет. нужен будет его отказ от приватизации, а он ессно его не даст :-( Жалко девушку, попала.....
purga
04 фев 2007, 20:53
нет. если б это был выход, то все бы это написали Так у них снос предполагается?
07 фев 2007, 00:24
Вроде да,но это не точно
07 фев 2007, 00:31
квартира точно не кооперативная? У нее еще братья/сестры есть? Я почему спрашиваю, энное количество лет назад получить трешку на троих можно было только вступив в кооператив.
08 фев 2007, 02:12
Их семья состояла из 4-х человек,мать,отец,дочь и бабушка
Anonymous
03 фев 2007, 21:24
http://www.razvod.info/st/content/razvod_otziv/
Anonymous
03 фев 2007, 23:25
есть хорошая поговорка: два юриста - три мнения. а тут какой-то анонимус один прыгает.
03 фев 2007, 23:29
а для кого ты прыгаешь? в одиночку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы