Опять прописка ребенка.
01 фев 2007, 19:50
Уже выясняли вопрос по прописки ребенка. Дайте ссылку, что ребенок ДОЛЖЕН быть прописан с родителями (с одним). У нас папа собственник 1/2 приват. квартиры, а второй собственник против прописки детей. Проблема в том, что не хотим доводить дело до суда.
01 фев 2007, 23:01
у нас была аналогичная ситуация,я также собств.1\2доли,второй собств.был против,т.ч. прописали только через суд
02 фев 2007, 11:10
так может вы регистрировали совершеннолетнего члена семьи? Тогда, да, нужно согласие собственника.
02 фев 2007, 12:00
прописывала новорожденного
05 фев 2007, 12:55
новорожденный прописывается на долю собственности родителе БЕЗ разрешения собственников других долей! Наверно это было до нового ЖК
05 фев 2007, 22:30
НОВЫЙ ЖК это вы какой имеете ввиду?
06 фев 2007, 10:13
Может напишите, какая статья. Моему ребенку уже 1,5. Не могу прописать К СЕБЕ (я мама). Требуют разрешения всех, кто прописан в квартире. А моц папа все время в командировках. И т.д., короче говоря всю семью собрать проблематично.
02 фев 2007, 11:08
Не знаю откуда такая проблема. прописала ребенка на свои 1/2 в собственности. про второго собственника никто и не заикнулся. Идите смело к ЖЕК ил ЕИРЦ в паспортный стол и не должно быть проблем.
02 фев 2007, 11:59
а вы когда прописывали?
02 фев 2007, 12:03
мне так же говорили идти смело в ЕИРЦ и проблем не будет)))а проблемы были-большие и долгие))да,Все удивлялись, говорили что такого быть не может,но факт-прописали только через суд
02 фев 2007, 12:40
Год с небольшим - ребенка. Это незаконно действовали сотрудники паспортного стола. Надо было обжаловать их незаконные действия.
02 фев 2007, 12:47
вот как раз год с небольшим (а точнее где то в начале 2006г) и был принят новый закон,что без согласия остальных собственников не прописывают,в т.ч. и новорожденных...а про незаконность действий мне тоже многие говорили,тока я была и в паспортном столе в ЕИРЦ и в отд.милиции,и у нач.паспортного стола и в опекунском совете и у кучи юристов)))а прописали только через суд!при чем было это все не быстро
02 фев 2007, 12:54
Очень может быть самой интересно, а что за закон? Самообразование полезно) Суды у нас не быстро. Попробуй ещё исковое сдать - полгода в очередях простоишь.
02 фев 2007, 13:34
да сейчас то все ок-прописали,но тянулось ооочень долго все это,закон уже не понмю,если честно
06 фев 2007, 11:30
Это Гражданский кодекс Статья 20. Место жительства гражданина 1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. 2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы