загран паспорт для ребенка. Помогите советом
автор
02 фев 2007, 13:53
У младшей сестры(11лет) закончился срок действия загран паспорта, сегодня ходили узнать какие документы нужны, чтоб сделать новый. И вот узнали, что обязательно нужен паспорт ее папаши. Но в нашей ситуации это абсолютно невозможно. Он живет с другой семьей и уже 3 года не общаемся вообще.. да и если попробовать к нему обратиться, то лучше не стоит. Опять начнется "война". и конечно вряд ли он пойдет на встречу. А паспорт очень нужен и желательно как можно быстрее. Что делать?
02 фев 2007, 16:24
нужен паспорт одного из родителеы, оформлят можно и по маминому. но при виезде заграницу могут попросит разрешение от папы на виезд. (с транслита)
02 фев 2007, 17:10
В этот вторник подавала документы на загранпаспорт для дочки - требуется паспорт одного из родителей, который и подает документы.
автор
02 фев 2007, 17:23
на сколько я поняла, проблема в том, что ей нет 14 лет и что родители в разводе. Поэтому требуются паспорта обоих родителей. Или нет никакой разницы? просто идти и подавать по маминым документам? А при выезде никто ничего не спрашивал никогда, нас тоже пугали всякими разрешениями(и ее папаша в том числе).
02 фев 2007, 18:15
паспорта обих родитлей нужны были только когда гражданство делают, во всех остальных случаях нужен паспорт того родителя который подает документы на оформление
Anonymous
02 фев 2007, 20:26
у меня ребенку тоже нет 14, и я тоже в разводе. Никакого значения это не имеет.
автор
02 фев 2007, 18:29
Спасибо большое, будем пробовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы