Квартплата от чего зависит?
Непонятно
02 фев 2007, 15:05
Скажите пожалуйста, от чего зависит квартплата (в приватизированной квартире)? От количества прописанных или только от метража, т.е если квартира 50 квадратов, то хоть один прописан, хоть 10 человек, квартплата будет одинаковой или нет?
02 фев 2007, 16:21
Там только 2 или 3 пункта зависят от проживающих (т.е. * на кол- во человек прописанных), некоторые параметры зависят от метража и только антена, радио, запирающее уст-во оплачивается как 1 единица.
Anonymous
02 фев 2007, 16:40
мне надо конкретнее. Размер квартплаты ависит от количества человек или он фиксированный (т.е прописываются люди, а квартплата не меняется) ???
02 фев 2007, 16:54
Размер квартплаты зависит от кол-ва человек. НЕ зависит только отопление - оно рассчитывается от метража квартиры. И содержание дома - тоже от метража. Остальные статьи - пропорционально кол-ву проживающих.
02 фев 2007, 18:17
исключение сейчас - вода, если установлен счетчик
03 фев 2007, 00:32
Нет. Точно не совсем так. Дело в том, что содержание дома точно зависит от того единственная квартира или нет, и от того прописаны там люди или нет. Есть какая-то странная фраза про метраж больше нормы на количество проживающих. Пока сама до конца не разобралась, что это за норма. Возможно 18 метров, но хотелось бы, чтобы метров 30 - 40 :)). Вот когда пойму то что выше, то то нужно умножить на метраж. С отоплением какой-то похожий момент есть, кроме случаев, когда стоят счетчики на отопление - оказывается, что и такое бывает :).
1
02 фев 2007, 23:13
зависит. Берут за человека за вывоз мусора, за лифт, за воду и газ (если нет счетчика). может еще за что-то, у меня только эти позиции.
02 фев 2007, 16:22
Автор, простите что вклинюсь! Может кто знает тарифы на ВТОРУЮ собственность в московсой обл. ?
03 фев 2007, 00:34
А вы случайно не знаете, если 2 квартиры, обе в совместной собственности двух человек, то это тоже вторая собственность? И как влияет на оплату количество прописанных в этих квартирах?
07 фев 2007, 17:18
Как мне объяснили в центральном расчетном центре по ЮЗАО второй собственностья считается та, в кот. человек не прописан. Там в основном в первых двух пунктах разница ( причем значительная). Дэз на вторую собственность начисляет на содержание и ремонт, и отопление самый высокий тариф. У меня просто как то странно они начисляют, муж прописан здесь, а вторая в мо, но с нас почему то берут как за вторую? Пойдем разбираться.
07 фев 2007, 14:25
up
07 фев 2007, 23:02
кварплата зависит от количества зарегистрированных, количества метров положенной площади и лишней площади, единственное жилье или нет. Например в квартире 75.1 кв.м прописан 1 человек и это жилье у него единственное, то кварплата составляет: 1. содержание и ремонт ж.п. за 40 кв.м - 6 руб/кв.м, за 35,1 кв.м - 15 руб./кв.м (это излишки); 2. Отопление за 40 кв.м - 9руб./кв.м, за 35,1 кв.м -13,6 руб.кв/м; 3. Радио - 22,42 руб; 4. Антена - 43 руб; 5. холодная и горячая вода (у некоторых еще водоотведение) Второе жилье раньше отплачивалось как излишки за каждый кв.м, без учета норм, как сейчас не могу точно сказать.
08 фев 2007, 01:13
Излишки - это если квартира муниципальная, если приватизированная ниаких излишков нет
Anonymous
08 фев 2007, 02:17
У нас квартира собственность. Прописано 2 человека. Излишки 3м2 при общей площади 58 м2 (приблизительно. лень поднимать платежки)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы