Когда-нибудь они будут работать нормально (почта)

Я вообще не понимаю- правила во всём мире- московским почтальонам не указ? Посылаю важные документы, оплачиваю письмо, как заказное(на руках квитанция, что письмо должны отдать лично в руки). Еще большими русскими буквами на конверте(уже для дебилов просто) пишу-ЗАКАЗНОЕ. Нет! Его кидают в ящик! Это как вообще? Неужели никакой управы? Я понимаю, нищенские зарплаты и всё такое, но так же нельзя:(
Можно.
ну ты паразит, а! Лучше сказал бы, как этих Хм.. проучить!!:-| Если сказать, что никакого письма не пришло, то искать будут или нахер пошлют?Желательно что-то придумать. чтобы не посылалось
Могут и послать. Вэлкам ту Раша!
06 фев 2007, 18:51
Посылайте ценным с описью вложения. Тогда точно в ящик не бросят.
04 фев 2007, 22:39
У меня такого никогда не было. При отправке документов, выдается спициальный гермитичный конверт, чтобы документы в дороге не пострадали и выдавали лично в руки, а не в ящик .Вам при пересылке надо сразу указывать документы и состовлять опись содержимого
04 фев 2007, 22:44
Ну это же наша почта :) Да, они так работают. Личный рекорд - документы заказным письмом Москва-Таганрог, в ящик не бросали, отдал в руки, заплатил по квитанции. Доставили.... через ПОЛТОРА месяца! Пешком я бы сходил туда с этими документами и вернулся бы назад! И еще бы запас по времени бы остался.
04 фев 2007, 22:59
Да, нащет сроков наша почта рулит
05 фев 2007, 10:09
Сходите на сайт УФПС (мне кажется, он так и называется, уфпс.ру) и узнайте там на кого жаловаться в таких случаях. А вообще я не поняла - если вы отправляете с уведомлением о вручении - то ЧТО в нем написано, когда вы его получаете??? Или вы отправляете без уведомления? Тогда его никто в руки и не обязан отдавать...
Я не знаю, как отправлять внутри России, но, посылая из-за границы, выбираю форму, которая не позволяет это письмо кидать в ящик. На это получаю квитанцию, что письмо отправленно именно этим тарифом, по Европе всегда все делается нормально, но на Россию, похоже, это не распространяется! Кроме того, пока ждали письмо, звонили в отделение связи, нас там клятвенно уверили, что пришлют уведомление, за письмом нужно будет прийти самим, а потом кинули в ящик. Просто бесит эта беспордонность и безнаказанность:(
06 фев 2007, 13:46
Именно: беспардонность и безнаказанность. Жаловаться куда-либо бесполезно (пробовали). Можно подать в суд, мотивируя нарушения обязательств.. Но это долго и муторно, разве что пойти на принцип.
Anonymous
06 фев 2007, 14:06
Хи-хи, а у меня нету ящика, его украли. Теперь мне все письма приносят в руки.
06 фев 2007, 14:07
Я даже не знаю, у меня всегда заказные с уведомлением доходят и быстро и именно в руки... хотя посылаю письма довольно часто по работе. Может связано именно с тем, что из-за границы, по другой форме, а почтальоны не понимают этого? Ведь сами подумайте, кто в почтальоны идет? Не профессора же... А конкурса на эту профессию нет - вот и берут кого попало, студентов, пенсионеров... людей, которым объяснять бывает бесполезно :-( Грустно, но факт...
Anonymous
06 фев 2007, 14:25
Тут вот пару лет назад одному товарищу тоже письмо почтой посылали, и тоже не успело дойти, товарищ уже который год из-за этого под Читой парится... а дойди тогда письмо вовремя... эх, что же наша почта с людьми делает...
06 фев 2007, 14:37
нужно посылать заказное с уведомлением, тогда будут вручать на руки под роспись
06 фев 2007, 14:23
на нашей почте посылки и бандероли носят ( ну уведомления), а заказные письма возвращает обратно с надписью, что нас нет. Я у начальницы интересовалась: как они это умудряются делать, чем хоть руководствуются? Хотелось логику понять. В один и тот же месяц я получаю бандероль - 3 штуки, и почта возвращает два заказных письма обратно. Ничего членораздельного я не услышала :((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)