Прописать ребенка - в чем опасность?

05 фев 2007, 13:16
Умные и опытные, подскажите, пожалуйста! Есть квартира, находящаяся в единоличной собственности моего брата. Сам брат там не прописан и владеет другим жильем. В квартире прописан только его дядя. Сейчас дядя просит там прописать своего новорожденного ребенка. Чем это чревато для моего брата? Может ли он лишиться впоследствии части квартиры,либо быть ограничен в распоряжении ею?
05 фев 2007, 22:57
Я не из умных/опытных, но много раз здесь читала, что детей к родителям прописывают никого не спрашивая (если я конечно правильно поняла, что читала) Так что следите за дядей, а то вы ему не разрешите, а он все равно пропишет..
06 фев 2007, 14:43
Мне только что ответили на мой вопрос в паспортном столе Москвы, что новорожденного прописывают к родителям или одному родителю абсолютно просто - не требуется ничьего согласия.
06 фев 2007, 14:49
Я тож не юрист, просто для себя узнавала. Дядя имеет право прописать ребенка, вы ничего сделать не сможете, а дальше ваш брат не сможет эту квартиру продать 16 лет. так что договаривайтесь по хорошему с дядей
первыя часть ответа вопросов не вызывает, а вот вторая, которая про продажу, вернее ее не возможность, сущая чушь!!! Кстати а почему 16 лет, а не 6 или 116? Извините, но не стоит давать советов там, где Вы не компетентны.
06 фев 2007, 17:58
гы-гы-гы тебя тоже бесит, да....(я написала и стерла) я вот думаю, откуда берется такая компетентная информация?
ууу, меня плющит и колбасит, а люди читают/верят и получают проблемы на свою голову. Вот уж точно, лучше жевать, чем говорить.
06 фев 2007, 18:37
Ну до совершеннолетия... Там чтобы продать надо по-моему опекунский совет проходить, доказывать что вы не ущемили интересы ребенка. Во-всяком случае, так нам объяснили в МИЭЛе когда мы искали себе квартиру и был вариант с прописанным ребенком. И еще сказали, что сделку потом можно оспорить, т.е. интересы ребенка превыше всего... И я не совет дала, а поделилась тем, что знаю. Почему бы и нет? Автор топика почитав ваши "умные" ответы и мой "глупый" сама разберется. А участвовать в обсуждении, кажется, все могут. Или у вас в форуме дискриминация по принципу юридической грамотности??? Зачем зря обижать? Это же и к постам ниже относится, просто стыдно за Вас ;(
я не присутствовала при Вашем разговоре в МИЭЛе, но 1. Совершеннолетие у нас в стране наступает в 18 лет. 2. Если ребенок СОБСТВЕННИК, тогда, да, опекунский совет и все дела, если ребенок просто прописан, то никаких советов не нужно. 3. Глупыми, я Ваши советы не называла, я их назвала некомпетентными, улавливаете разницу? И еще с введением нового ЖК, появилась возможность выписать ребенка (естественно вместе с родителями) в никуда, на улицу. Так что если ребенок не собственник, то его интересы никто особенно и не блюдет.
06 фев 2007, 15:56
Для прописки надо свидетельство о собственности,а удяди его нет
06 фев 2007, 16:23
Совершенно не обязательно. Зависит от паспортного стола, могут прописать и без свидетельства о собственности поскольку дети до 14 лет могут быть зарегистрированы только с родителями.
нет опсности, прописка. даже несовершеннолетнего никих прав на квартиру не дает. части квартиры брат может лишиться только если сам продаст/подарит/проиграет в карты. Если вдруг что (ну продать решит например, а дядя будет возражать, не захочет выписываться, то он (т.е. брат) довольно легко выпишит их по суду, в никуда, грубо говоря хоть на улицу
06 фев 2007, 17:01
согласна, если дядя будет возражать то все равно без суда не обойтись, то что там еще и его ребенок особой роли не играет.
06 фев 2007, 17:34
То есть, если я собственник, и у меня просто прописаны мама-брат-муж без права собственности (отказ от приватизации, например)- я могу продать квартиру без них? А их выписать по суду в никуда?
если отказ от приватизации то выписать не удастся, т.к. они в этом случае сохраняют право пользования, продать с ними прописанными сможете, вопрос цены, а вот новый владелец сможет их выписать в никуда
06 фев 2007, 19:47
Спасибо всем ответившим. Честно говоря, ответами несколько обескуражена. Не думала, что и в наше время прописка остается столь серьезным делом - ты человека на своей жилплощади прописал, а он еще 15 своих детей там же без твоего согласия пропишет, а потом и внуков и т.д. и т.п. Офигеть! Суд это, конечно, хорошо, но как-то далеко он от обычного человека, да и время, и деньги... Какие-то странные правила. А увеличившуюся квартплату кто будет платить? Ведь заинтересован-то только собственник. Да уж. Брату можно только посочувствовать.
06 фев 2007, 22:15
Так надо думать прежде, чем вообще кого-то прописывать. А дети, так куда их, кроме как не с родителем прописывать-они ж по любому отдельно от родителей жить не могут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)