Развод и оригинал св-ва о браке
Anonymous
05 фев 2007, 14:26
Подскажите, пожалуйста, может ли муж подать на развод без оригина св-ва о браке?
05 фев 2007, 14:30
Может, мой подавал без оригинала св-ва о браке.
05 фев 2007, 14:33
Может подать, но суд потребует принести, он может взять дубликат в ЗАГСе.
05 фев 2007, 19:15
нет, судья оставит без движения, так как оригинал изымается. Поэтому нужно получить повторное в ЗАГСе, если нет возможности взять первоначальное
Anonymous
05 фев 2007, 23:16
А можно ли как-то не допустить получение мужем дубликата? Проблема не в том, что я не хочу разводится, а в том, что муж не дает ген. доверенность на купленную у нас машину, деньги за которую муж получил давно. Хочу поставить вопрос ребром - доверенность в обмен на подлинник.
06 фев 2007, 08:39
Поставить вопрос ребром можете. Если муж не знает, что можно получить повторное, то может номер у вас и пройдет. Запретить ему сходить в ЗАГС не сможете.
06 фев 2007, 08:49
Татьяна, а сколько лет хранится св-во о браке в суде?
06 фев 2007, 09:08
Вот уж не задавалась этим вопросом, только отдавала оригинал. Если его не высылают в ЗАГС, то видимо хранят вместе с делом. 75 лет в суде в архиве, потом передаются кажется в госархив. Что найти нужно свидетельство?
06 фев 2007, 08:43
Да нет, найти не надо. Татьян, может Вы знаете, а если гражданин обратится в суд с просьбой "взять св-во о браке, хранящ. в деле на некоторое время с пис.обязательством вернуть через опред.срок" (архив ЗАГСа, где хранились ОБА!!! экземпляра актовой записи, сгорел), может ли суд ему в этом помочь или это строго запрещено?
Anonymous
05 фев 2007, 14:42
Спасибо. Жаль.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы