завещание

Anonymous
06 фев 2007, 12:52
Скажите, пожалуйста, есть ли такая форма завещаня, где можно завещать просто всё своё имущество, скажем, детям поровну или нужно перечислять конкретно всегда?
06 фев 2007, 13:05
Да, конечно. Вот, примерно так :-) :http://nsau.edu.ru/dogovora/48/005.html
Anonymous
06 фев 2007, 17:35
Спасибо Вам огромное!
06 фев 2007, 14:45
Можно и я вклинюсь со своим вопросиком? Есть ли такая форма завещания, где я могу отказать конкретному лицу в наследстве? Ну вот не хочу я, чтобы Пупкин Иван Петрович, которому после моей смерти по закону полагается хапнуть все мое имущество, от меня что-то получил!
06 фев 2007, 15:02
Если Пупкин Иван Петрович является наследником по закону, то Вы можете оставить завещание на друое лицо, и тогда наследником будет являться другой человек. Если только Пупкин Иван Петрович к тому моменту не будет являться лицом, которому полагается обязательная доля в наследстве.
06 фев 2007, 18:07
Можете указать только о лишении наследства определенного лица в завещании. В этом случае другие наследники по закону получат все. Но если это лицо будет иметь право на обязатльную долю, может и получить. ГК РФ Статья 1119. Свобода завещания 1. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения, предусмотренные правилами настоящего Кодекса о наследовании, отменить или изменить совершенное завещание. Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149). 2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания.
06 фев 2007, 19:26
Спасибо! Меня этот вопрос всегда волновал. Я представляю себе папашек, ставших по пьяни инвалидами, и после смерти сына или дочери бьющих себя кулаком в грудь: "Я ж его(ее) всю жисть на своем горбу тащил!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)