Снова про отпуск по уходу за ребенком до 3 лет!
06 фев 2007, 14:43
Меня наша бухгалтерша, и.о. кадровика снова "убила"... Я уже как-то писала о ней - но уползло в архив. Итак, я вышла на работу по просьбе директора в год и 5 месяцев ребенкиных. Сейчас дочке 2 с половиной года и я хочу взять отпуск до 3 лет, который (я уверена на 100%) мне положен. Все мои знакомые-бюджетники и госслужащие сидят с детьми до 3 лет и на них закон находится, а на меня - цитирую нашего бухгалтера "распространяется только до 1,5 лет, а до 3 только Чернобыльцам. Я узнавала в соцтрахе" Ну че за дура? Простите за слово "чё"... Я ей говорю - вот у вас ТК там написано все черным по белому. Я в Интернете тоже прочитала - статья кажется 256). "Ну, у нас же много что в законе написано, например про МРОТ и прожиточный минимум много противоречий" Мля - при чем тут МРОТ. Я ей про Фому, она про Ерему Ну вот как бороться? написать заявление "прошу дать отпуск согласно статье такой-то" - ведь не примет, скажет "я же тебе сказала что не положено"
06 фев 2007, 15:16
Напишите заявление, если откажет, попросите на завлении написать отказ в приеме(с числом и подписью), если на это не пойдет шлите письмом с уведомлением (тем в котором расписываются о получении). А еще поинтересуйтесь телефоном и адресом трудовой инспекции, пусть она Вам подскажет. Удачи.
06 фев 2007, 20:22
Я - бюджетник. Сижу до трёх лет. Если Вам не дают отпуск, сходите к юристу (при любой женской консультации есть бесплатный). Получите бумагу и смело к бухгалтеру. Я, таким образом, выбивала себе учебный отпуск..
06 фев 2007, 21:04
я не бюджетник и буду сидеть до 2 ну а если пупсик не сможет в дс ходить и долше и на работе это знают и заяву всегда просят чуть раньше написать чтоб знать нужно искать мне месть или держать вакансию освободившуюся и подходящую по должности)) это действитедьно в законе все есть так что в письменной форме и пусть напишет отказ! а с ним в труд инспекцию))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы