Эмансипация

Anonymous
07 фев 2007, 11:59
Могу я уже продать доставшуюся мне в наследство квартиру. Мне 17, я женился, и летом у нас будет ребенок. Мать не хочет мне отдавать ключи, она ее сдает. Живем мы у родителей жены и стесняем их. Родители жены готовы добавить денег, что бы мы жили рядом с ними в нормальной двушке. Мать категорически против, но ведь я уже не ребенок, как поступить в этом случае.
Anonymous
07 фев 2007, 13:22
кроме вас кто еще собственник?
Anonymous
07 фев 2007, 13:25
Я один, бабушка писала завещание на меня.
07 фев 2007, 13:53
А вы вступили в наследство, оформили ее на себя? И - сколько лет вашей маме, и - единственный ли она ребенок умершей бабушки? Дедушка умер раньше?
07 фев 2007, 14:38
ИМХО, если вы вступили в наследство и получили право собственности на данную квартиру, вы можете полностью ею распоряжаться. У вас полная дееспособность полученная "через вступление в брак" ст.21 ГК РФ
07 фев 2007, 14:38
Если вы женаты, то стали полностью дееспособным, вы вправе продать квартиру. Проще получите дубликаты документов, попросите жильцов выехать и вселитесь в квартиру илои продавайте. В случае спора вопрос придется решать в судебном порядке (но многие решали простой сменой дверей или замков) ГК РФ Статья 21. Дееспособность гражданина 1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста. 2. В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак. Приобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет. При признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом.
Anonymous
07 фев 2007, 15:14
Эту статью я читал. То есть мне надо будет прикладывать к договору купли продажи сведетельство о браке, что бы регистрационная палата не потребывала разрешение опеки и матери?
07 фев 2007, 19:52
Да, прикладывайте, хотя с нашей регистрационной службой проблемы у вас все равно могут возникнуть. Учитывайте, что раз вы в браке, то продав эту квартиру, купив другую, то вторая квартира уже будет общей с вашей женой. Нужно заранее продумать, возможно при покупке другой квртаиры заключить брачный контракт, по кторому вам будет принадлеать доля, равная стоимости вашей квратиры, а жене, равной стоимости долплаты ее родителей. А то потом могут быть проблемы. Удачи
07 фев 2007, 13:53
(исправлено) Почитала кодекс - действительно эмансипация Где-то про это написано было, в Гражданском кодексе
07 фев 2007, 14:00
А в опеку то ходили? если сделку не разрешат, то хоть заселиться пусть помогут, а через год обменяетесь..
а на кой ляд ему опека? И кто ему может сделку запретить?
07 фев 2007, 18:05
Так он же вроде несовершеннолетний.. Или он уже считается дееспособным? Тогда наверное к риелтору сразу, а там скажут кто запретить может
07 фев 2007, 16:18
Если у вас на руках есть зарегистрированный Договор на наследство, собирайте остальные док-ты (ППС, Ф7, Ф9, паспорт на кв-ру) и - вперед. Параллельно известите жильцов, меняйте замок и все - "мама, я стал взрослым!" Удачи!
Anonymous
07 фев 2007, 16:41
Нет, он у матери, она естественно не отдаст. Я его видел и помню как оформляли у нотариуса наследство по завещанию, мне было лет 8-9. Раписывалась за все мать и налоги даже какие то платила в то время. Как востановить мне документы, идти к тому нотариусу? Я сунулся на зеленый проспект, но меня с моим несовершеннолетним паспортом послали за мамкой. Я трес свидетельством о браке, а они делали круглые глаза, они "словов" таких не знают "Эмансипация" Может мне нанять адвоката? Помогите юристы, за что хвататся, мой ребенок должен приехать из роддома в свою квартиру, я вполне способен и учится и содержать их самостоятельно.
Anonymous
07 фев 2007, 17:36
скажем так у вас не эмансипация, а просто полная дееспособность. На зеленом проспекте вы должны написать заявление о выдаче дубликата ( в нем описать, что согласно ст. 21 вы дееспособный гр-н), приложить копию свид-ва о браке, оплатить госпошлину и ждать ответ. если ответ отрицательный ( письменный отказ)- идете в суд его обжаловать.
07 фев 2007, 19:54
У вас не эмансипация. Это разные вещи с вашим положением. Эмансипироваться нужно через суд, а в вашем случае просто заключив брак. Сейчас вам нужно вспомнить, где было оформление. При желании напишите мне на почту адрес квартиры, если это Москва, посмотрю, какие у меня есть данные. А то может у вас доля, а не вся квартира целиком.
07 фев 2007, 19:57
И вам возможно дубликат восстанавливать не на Зеленом проспекте, вы же вероятно оформляли до 1998 года. Это важно, так что сбрасывайте адрес, посмотрю.
Доброжелатель
07 фев 2007, 20:36
вы молодой человек не горячитесь, мать вам врядли желает плохого. Она хочет чтобы квартира была вашей, думает вдруг чего может приключиться в будующем у вас с вашей женой, молодой брак не все одобряют и редко когда такие браки долгосрочны. Поговорите с ней, объясните что так и так, напишу мол с женой договор, часть ее это ее, ваша часть ваша. Может выслушав ваши серьезные доводы и она на это пойдет и будет мир в вашей семье и покой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)