Срочно Задачка!
чё делать то?
07 фев 2007, 14:43
Условие: Парень с девушкой поженились у них родился ребёнок, квартиры родителей(каждый прописан у себя)своей жил-площади нет.. Вариант первый: -прописали ребёнка к мужу. Вопрос: имеют ли право родители мужа выгнать мать ребёнка(соответственно вместе с ребёнком,куда же она без него..) если она(мать) там(в их квартире) не прописанна??? не при разводе а так просто.. Мой ответ: на сколько я слышала мать имеет право проживать с ребёнком по мету его прописки до совершеннолетия? я права или это не так? могут ли выписать ребёнка?? Вариант второй: -прописали ребёнка к матери. Вопрос: имеет ли муж право проживать (в квартире родителей жены) со своей ЖЕНОЙ и СВОИМ ребёнком если он там не прописан и если кто-то из членов семьи против этого?? Мой ответ: не имеет,так ли это? итог 1-ый: где жить семье если их в полном составе не пускают не в одну из квартир? :) итог 2-ой: если всё-таки в первом варианте у мамы есть шанс,то во 2-ом у папы никаках:(?? эх..вот так задачка:) жду комментов..
07 фев 2007, 14:47
вариант первый, нет не может, могуть выгнать, как в принципе и во втором варианте. Итог снимать квартиру/комнату.
Anonymous
07 фев 2007, 15:08
третьего варианта (снимать) не дано:/
Anonymous
07 фев 2007, 15:32
Кваритры неприватизированные или в собственности? Если в собственности, то у кого-то (девушка или парень) есть там кусочек? (часто бывает, что в свое время приватизировали на всех членов семьи, просто эти члены семьи об этом могут и не знать)
Anonymous
07 фев 2007, 15:57
обе не приват..
08 фев 2007, 17:36
У меня примерно такой же вопрос в упрощенном варианте. Дочка прописана со своим отцом в приватизированной только на него одного квартире. А я с сыном прописана в старом- старом доме под снос без всяких удобств и с разваливающимися стенами. Дочка- ребенок инвалид, и ей нереально обеспечить нормальный уход и лечение в том доме, а муж (скоро станет бывшим) выгоняет нас из своей квартиры. Можем ли мы хотя бы сдать одну комнату в его квартире (ту, что причитается дочке) в наем?
08 фев 2007, 18:13
к сожалению, нет, т.к. дочке там ничего не причетается. Выписать он ее не сможет, вернее сможет, но с предоставлением другого жилья. Так что ему не выгодно подавать в суд на снятие с рег.учета. А ребенок на квартиру прав никаких не имеет. А квартира ему принадлежала до брака?
08 фев 2007, 22:53
В аналогичной ситуации. Задача решения не имеет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы