фиктивное лицо в св-ве о рождении

07 фев 2007, 17:35
Здравствуйте все! У меня немного необычный вопрос,надеюсь, вы мне поможете разобраться. Дело происходило в бывшем СОЮЗЕ. У моего мужа в свое время, еще до меня, была подруга, от которой у него ребенок. Вместе они никогда не жили, женаты не были.Когда ребенок родился, мать вписала себя в св-во о рождении и моего мужа, т.е. его имя-отчество, но присвоила ему свою фамилию. Т.е. как будто они были женаты и он принял бы ее фамилию, чего на самом деле не было. Получается, человека, внесенного в св-во просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Прошло 14 лет, она с ребенком живет заграниций, мы тоже. Денег, которые добровольно платит мой муж, ей не хватает. Она постоянно натравливает на нас адвоката. Муж требует, чтобы она внесла его в св-во о рождении, тогда и платить он будет больше. Она не реагирует. Теперь вопрос: насколько "тяжела" такая процедура, нужно ли судиться, какие проблемы могут еще "выплыть", сколько это вообще стоит, и вообще, не является ли намеренное внесение фиктивного лица в св-во подсудным делом? Буду всем очень благодарна за ответы.
07 фев 2007, 17:48
Эта женщина - мать-одиночка, в св-ве о рождении ребёнка отец записан со слов матери, потому и фамилия у него матери. Всё, что Вы описываете - крайне странно. При таком раскладе никакие адвокаты по определению не могут быть натравлены. Одно из двух - либо Вы, либо Ваш муж говорите неправду.
07 фев 2007, 17:51
А скорее всего - та дама. ;-)
07 фев 2007, 18:08
Ну зачем мне говорить тут неправду? Мне-то какая разница? Муж просто хочет, чтобы если он будет платить больше алиментов, то и пусть мамаша ребенка пошевелится, и внесет его в свидетельство, т.е. на официальных основаниях. Муж врать не будет, у нас с ним очень хорошие отношения, да и дела с адвокатами веду я, т.к. с языком у него еще не блестяще. Так что я в курсе всего. Насчет адвокаты не могут быть натравлены.. Тут, заграницей, немного по-другому. Есть официальный отец, который в св-ве, и есть leiblicher Vater, не знаю, как это точно по-русски, т.е. тот, кто зачал ребенка. Вот настоящий родитель и должен платить, и что он не стоит в св-ве это его личные проблемы. Нас просто интересует, если мы все-таки будем настаивать на внесении мужа в св-во, как проходит вся эта процедура и т.д.
Anonymous
07 фев 2007, 18:34
но ваши законы мы не знаем. если б в россии - помогли бы
07 фев 2007, 18:42
Но менять свидетельство придется же в России, то бишь на Украине, так может, кто знает, как это делается?
Anonymous
07 фев 2007, 19:34
ууууу, как все запущено. Честно говоря, зесь надо законодательство украины читать: как они выполняют решения судо европы. Если есть это, то можно иск подавать. а вы все граждане других стран, или еще граждане украины?
07 фев 2007, 19:59
Подается в суд иск об установлении отцовства. Нужно будет приехать на экспертизу, а так дело можно вести с участием адвоката на УКраине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)